安部氏暗殺でこれから変わりそうなことといえば? 火薬取り扱い関連とか? [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-qhQu)2022/07/09(土) 00:04:56.92ID:GHxfIkL70
>>77
いやだから働かないで飯だけ食うゴミはもう要らないんだよ
円安止まらなくなるから

>>79
軽度池沼かな?
途上国に捨ててるドルを円に換えて国内で流通させた場合は円高になるんだよ・・・
しかも原資は税金だから国内経済が上向くのは確実。

消えた○○兆円も元々国内で流通してるから為替に影響なし。
小学生かな?w

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-qhQu)2022/07/09(土) 00:14:22.95ID:GHxfIkL70
>>80
大半は日本企業経由で回収するだろ無能

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-h4+S)2022/07/09(土) 00:35:27.66ID:zgigSXvx0
初等教育やめて国民が字を読めなくする
思想教育の徹底
5人組(隣組)の復活

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-tpR+)2022/07/09(土) 00:41:34.43ID:PPiH3jLpM
自民党内で安倍派の会長ポスト争いが始まる。

40以上の独身弱者男性にGPSチップ埋め込んで行動管理

ボーガン🏹やべえ😾

ボーガン規制されたけどやるやついそう
絶対持ってるやつなかにはいるだろ

もう安全のため選挙カーから演説したほうが安全な気がする

3Dプリンタで銃を作ってる犯罪者もいるわけで
模造犯たくさん出そう😾

もう選挙はしない方が安全

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-IM6B)2022/07/09(土) 00:45:20.71ID:mWLGbp3m0
全然関係ない3Dプリンタが規制されそうだな
欲しいと思ってたし今のうちに買っとくか

大統領の防弾ガラスの車で演説した方がいいな😹

危ないしまたサリンとかもあったら被害出るし

取り締まり厳しくしても空振りばっかだろw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)2022/07/09(土) 00:51:55.73ID:gxJFcBRP0
>>1
使用された自作銃のアップ
https://i.imgur.com/J90rmb6.jpg

これからわかるのは
・銃身は「パイプ」
・火薬の着火には撃鉄ではなく「電気を使用」
・電気着火のための「バッテリーがついている」
・バッテリーは「電気コード」で繋がっている
・電気着火のため市販の薬莢は使えないため
 「電気着火式の薬莢を自作している」
・火薬も自作している
・弾丸は「日本でも通販で売られている市販の鉛玉」の可能性が高い

規制対象
・電池
・配線コード
・鉄パイプ
・鉛玉
・火薬の原料となるものすべて

なんかマスコミ、テレビが凄まじい勢いで世論形成に動いてるっぽくて不安だなあ

当たり前だけど満員電車で帰ってきた時の電車内はいつもとなんら変わることのない景色だったけど

>>89
目的はそこじゃないんだよな

>>64
こういうのを維新辺りが喚き始める

演説の方法は変わるだろう
街頭演説なんて出来んくなるんちゃうかな?
アメリカみたいに体育館みたいなとこに人集めてやるのが主流に
あとはネット投票含んだライブ配信の活発化かな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)2022/07/09(土) 01:09:48.57ID:gxJFcBRP0
電気着火(電気発火)式の銃は
市販品でも存在する

こういうの
https://youtu.be/8qP6Q9ZEsEo?t=435

しかし普通の弾は使えないし
バッテリー切れたら撃てないし
弾の威力は普通のと変わらないしで
殆どメリットがないため使われることもほとんどない

しかし、これが自作銃となると
普通の銃のような複雑な構造が全く必要ないため
ホームセンターで揃う材料で作れてしまう
問題なるのは火薬の作成知識程度と
メリットが上回る

検索していてこれはまずいと思いました

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)2022/07/09(土) 01:12:08.03ID:gxJFcBRP0
で、火薬もネットで検索したら
その成分と割合が普通に出てくる

これ子供でも作れるし
材料も簡単に手に入るし
これはバカが大変なことしそう

>>94
警備の必要性とかにかこつけて野党の選挙活動を制限してくる方向性になると思うわ

選挙というか政治活動全般か

硝酸カリウムとかの規制が強くなりそう

安倍が死んでから急に救急車走り回ってんだけど
総理の安倍が渋々コロナ方針出したときと同じに

>>61
一番うるさい奴に投票する国民のアホさが原因だから

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)2022/07/09(土) 01:18:38.34ID:gxJFcBRP0
>>99
通販で普通に買えちゃうんだね
硫黄もそうだし

これはマズいわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)2022/07/09(土) 01:18:59.41ID:ee4+dA7z0
これで良くなる方じゃなくて悪くなる方に変わるなら本当にいよいよ終わりだよこの国

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)2022/07/09(土) 01:19:49.25ID:gxJFcBRP0
一番ワロタのはwikiペディアに火薬の分量が書いてあって
ご丁寧に狩猟用と書いてあること

もうね
これどうしようもない

>>99
無茶言うなよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-uScL)2022/07/09(土) 01:23:51.80ID:89uw7wPh0
>>81
ODAのほとんどは日本タイドじゃないからなぁ。しかも債権放棄する。

国連に怒られる1980年より前は、日本企業が受注して外国の富を奪いに行く投資だったけど、今はほぼアンタイド。
外国の上級に話を通すならその分、国内に戻るお金も減る。

大半を回収できねーから、外国に富が流れ続けて、日本だけ30年無成長何だと思うけどね。
失政を認めようよ。

>>103
どう考えてもそっちを警戒しないといけないと思うわ

弾薬は花火の火薬使ったんじゃないか?
だとしたら花火規制来るわ

氷河期にGPSセット

>>89
手段ではなく目的をどうにかしてきそう

何取り締まっても支配層を律する制度作らないと無限に沸く


0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-m2zg)2022/07/09(土) 08:30:12.57ID:IBHOZ3380
>>90
黒いビニールテープだな。
うちのシャワーとかぐるぐる巻きになってるけど

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)2022/07/09(土) 08:31:32.03ID:mDLVAfDnM
>>112
どん引き

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd51-2HoA)2022/07/09(土) 08:32:40.43ID:4smnp+zP0
安倍が不起訴にした政治汚職に関連した奴等の再捜査かな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-x/sD)2022/07/09(土) 10:21:30.71ID:XAy9kmjLa
黒色火薬が使われたっぽいから花火も販売禁止だな
それに手製で火薬作れるものは全部規制しないと
硫黄も入手出来ないように地獄谷は埋立して
昔みたいに尿から硝酸を手に入れられないように小便も禁止しないとダメ

ベーシックインカムでもしなさいよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-0UEB)2022/07/09(土) 12:02:51.10ID:I9f6qmXo0
変な住人はどんどん通報すべきだな、怪しいのが近所に3人いる

自衛隊に対する八つ当たりでなにかありそう

硝酸塩なんてほぼ純物が20L袋で売られる主力肥料だし規制とかできるわけねー
火山や温泉地行けば純粋な元素硫黄がいくらでも転がってるし、湯の花販売を禁止すれば多少はアクセスしにくいかもしれんが、そもそも元素を規制とは??
自然において最もありふれた元素の一つである以上、やろうと思えばありとあらゆるものから大量に単離できる

ハイポスルファイト(いわゆるハイポ)、ジチオナイト、亜硫酸塩は家庭用にも欠かせない硫黄酸化物の代表例だけど、pH調整すればすぐ純粋な元素硫黄を遊離する
どないしろと

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-DunR)2022/07/09(土) 19:47:34.38ID:aiWTkDOC0
銃身は鉄パイプだし火薬も花火をほぐしたもんだし規制のしようがないわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-aTQe)2022/07/09(土) 19:47:51.33ID:EBMMQXUJM
花火は販売に際して厳しくなるだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-2HoA)2022/07/09(土) 19:48:48.30ID:UiOEAJ5Nd
黒いテープでぐるぐる巻きのがあっあたらみんな警戒するか

日本全国にAIカメラが導入されて全国民の一挙手一投足が全部記録されるようになるのは割とマジであると思う

チー牛の職質

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-AnrO)2022/07/09(土) 19:57:07.43ID:jPYo3kiK0
今まではやる気になる人がいなかったってだけだろ
農家なんかやる気になればユナボマーばりにビル吹き飛ばせるぐらい原材料持ってるし

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-0UEB)2022/07/09(土) 20:10:36.89ID:phvVrKkW0
殺意は規制できないからなあ
統一教会のような殺意を生み出す不幸の元凶を排除してくしかないね

>>127
史上有数の大爆発はおおむね硝安工場だしな
普通は雷管が必要なはずだが、稀に不明な原因で機嫌悪くなったりするようでこわい

農家じゃないが家庭菜園用に袋積みです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています