山上徹也「絶対に成敗しないといけないと思っていた」★3 [545512288]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eIr3)2022/07/09(土) 16:52:16.83ID:/cEgFTl3a●?PLT(18445)

母親が宗教団体の信者「多額の寄付で破産」「絶対に成敗」…安倍氏には「つながりあると思った」
7/9(土) 15:22

 自民党の安倍晋三・元首相(67)が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃され、殺害された事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)容疑者が奈良県警の調べに、特定の宗教団体の名前を挙げて「恨みがあった。団体のトップを狙うつもりだった」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

 安倍氏を狙った動機について、「トップとの接触が難しく、(安倍氏が)団体とつながりがあると思った」と述べている。

 山上容疑者は「母親が(この宗教団体の)信者で、多額の寄付をして破産したので、絶対に成敗しないといけないと思っていた」とも話しており、県警が確認を進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee736471def5f85bb7b1ded0a7d36bb8f88b3a34

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-DQ3t)2022/07/09(土) 17:41:13.76ID:VczIMk580
絶対絶対絶対許さない
地獄へ叩き落とす 地獄! 地獄!
地獄 ごく ごく 極悪の限り!

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-MF9G)2022/07/09(土) 17:41:17.99ID:fmFxYpvUd
成敗するのは忍び
命じるのは時の将軍

あのー犯人わかっちゃったんですけど

>>940
やっぱり外電頼りか
もう短波ラジオが必要な国を笑えないねぇ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BXm0)2022/07/09(土) 17:41:20.10ID:VVt9vAuKd
こういう人が派遣でいる事に日本の闇を感じる

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9zLO)2022/07/09(土) 17:41:20.28ID:IWnFZrTsa
>>894
結局は、国民をバカにしてたんだよな
こいつらはタリーからそんな事まではしないと
こっちは命かかってるんだよ
おまえら(政治家)も命かけろよ

山上のハンドキャノンは伝説の武器になる

>>638
映画 前科者みたいな話だな

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qc+y)2022/07/09(土) 17:41:31.83ID:I2DGfLDea
>>949
まさに安倍ちゃんじゃないか

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)2022/07/09(土) 17:41:33.52ID:hc9fe8wL0
>>940
明言したの?
Twitterで意訳したやつの話じゃなくて?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)2022/07/09(土) 17:41:40.40ID:ypwU81Qb0
>>898
当たり前やん

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BCpF)2022/07/09(土) 17:41:40.93ID:pOL7hPBRd
>>79
あの倒され方は心配

>>940
ソースあったらお願いしたい

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-oPNZ)2022/07/09(土) 17:41:53.85ID:lPq6UEjo0
>>935
新聞社にも寄付金入ってるんかね
大手から地方紙まで報道しないのは異常だわ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)2022/07/09(土) 17:41:54.19ID:rwsztUSOM
昔ならこういう議論を色んな番組で議論していたが
この国の知性は終わりを迎えてる

>>871
巨悪が首相やってたんだから仕方ない

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)2022/07/09(土) 17:42:13.64ID:OyXIkKMl0
>>948
番組がなんだったか覚えてない
数日間スレが続いてたち消えた
あとからなんであんなに浮かれてたんだと一部にバカにされてた覚えもある

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-TiD8)2022/07/09(土) 17:42:21.00ID:e+hm0VnYp
かっけええええ

惚れたわ

宅建にFPか なんか一気に悲しくなった
一発逆転を狙っていたかなあ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-OH2N)2022/07/09(土) 17:42:30.10ID:c4uyEtjX0
山上神は国の宝

こいつとんでもない英雄なのかも

>>433
安倍に最長在任期間を与えたのが日本の損失だろ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-TCaT)2022/07/09(土) 17:42:31.70ID:JNrV1ktu0
カルトが原因でしかもそのカルトを批判してきたのに
なぜか嫌儲が犯人に影響を与えたことにされるwww

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-yRVj)2022/07/09(土) 17:42:38.69ID:HImBtB5A0
やべえ
ロシアといい日本といい
ネット与太話で国が動いちゃうくらいゲバゲバになってしまった
Web2.0は失敗した

>>920
統一のこと追ってた朝日を襲撃したり宗教2世て漫画中止に追い込んだり面倒なんだろな特定の宗教てのは警察発表だろうけど

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)2022/07/09(土) 17:42:48.52ID:rwsztUSOM
>>950
当然死ぬほど葛藤して悩んだだろうしな

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-HSeQ)2022/07/09(土) 17:43:02.53ID:e7kK1V2Y0
献花行ってるやつもインタビュー受けてるやつも「日本のために頑張ってくれた」とか言ってるのに反吐が出る
何を見てきたんだ?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-Tvms)2022/07/09(土) 17:43:10.05ID:T3+5wFQi0
安倍は反LGBTだったし、岸からの流れもあるし
やはり統一教会関係だと思う

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)2022/07/09(土) 17:43:13.57ID:ypwU81Qb0
>>638
俺の母さんも某カルトにはまって
女どおしでいくら寄付したかって
ホストに溺れる女みたいに競い合ってて
大変なことになったことがあるから
宗教への恨みはわかるは

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)2022/07/09(土) 17:43:34.57ID:rwsztUSOM
>>969
こんなに優秀な人でも這い上がれない国なんだなと

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-Z+ZY)2022/07/09(土) 17:43:37.26ID:JCL434tv0
>>919
www
全部自分に返って来てるのがすごい

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)2022/07/09(土) 17:43:37.84ID:OyXIkKMl0
>>948
poverlutionって検索したらでてきたぞw
2016年の話だw

>>874
そもそも海上自衛隊だから絶対に共産党でも在日でもない
純粋に日本人が安倍と自民党と統一教会とそれにへつらう連中に被害を受けた

取り締まるべき総理がカルトにどっぷり浸かって
むしろ被害広め続けてんだから
正当な復讐

山神

馬鹿なジャップマスコミが安倍ちゃんを称えているようだが…

上級も死んだら一巻の終わり
悪を称えるなら覚悟を持ってやることだな

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-0UEB)2022/07/09(土) 17:44:02.58ID:yM+REqCT0
繋がっていたものの結末を見た感じがする
結局自己解決というか対消滅というか

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)2022/07/09(土) 17:44:03.86ID:ypwU81Qb0
宗教が言ってることは
全部嘘だぜ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-V82X)2022/07/09(土) 17:44:05.08ID:fuR/hoyj0
やり遂げたな

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+UPd)2022/07/09(土) 17:44:10.89ID:/PfXvQMwa
>>977
どんだけ搾取されても自民圧勝させる人たちだからな

>>686
ほんこれ
親ガチャで外れたら二度と這い上がらない社会がおかしい

>>977
献花行くやつはそう言うだろうなってのはまぁなんとなく理解はできる

>>433
全員アタオカ売国奴

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-1fCL)2022/07/09(土) 17:44:25.39ID:SU84s7ay0
こういう行動力と決断力があるやつって時代が変われば英雄扱いされたんだろうな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eIr3)2022/07/09(土) 17:44:32.80ID:/cEgFTl3a?PLT(17445)



山上徹也「絶対に成敗しないといけないと思っていた」★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657356198/

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 451a-K6Hi)2022/07/09(土) 17:44:34.14ID:NkTO/LTB0
真のラスボスはこの宗教団体のトップやぞ

>>977
Twitterにも大勢いるな
そういう酔ったやつ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0G9M)2022/07/09(土) 17:44:42.38ID:bg23sx2tM
お前らちゃんと選挙行けよ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)2022/07/09(土) 17:44:53.37ID:ypwU81Qb0
>>995
違うぞ

山上国士を讃えよう

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0G9M)2022/07/09(土) 17:44:56.83ID:bg23sx2tM
ネトサポ死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。