【動画】先ほどスリランカ政権崩壊 大統領府に民衆突入 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/09(土) 18:16:29.47ID:wkpNPAO/0●?2BP(2000)

次のFarcryの舞台だなw

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-pTGD)2022/07/10(日) 07:02:47.00ID:G4PVbAy10
アメリカもついこの前似たような事やってたかと思うと戦慄するわ

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-LewH)2022/07/10(日) 07:04:07.47ID:G3V6C61g0
>>248
政治家が暗殺される国が何を…

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)2022/07/10(日) 07:04:48.94ID:SCF+4uvoa
我々の鉛筆どうすんだよ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6jef)2022/07/10(日) 07:05:49.73ID:3h6Rnm2Fa
>>541 国が破産した

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-LewH)2022/07/10(日) 07:06:56.03ID:G3V6C61g0
>>294
ジャップは常に多数派視点でモノを考えるから「ここにいる人間は一部」と考えている

その代わり多数派だと認識すればその瞬間手のひら返してタガが外れてどんなことでも正義にしてしまう

正しい民主主義だ

ジャップ「民主主義に暴力はダメ!」

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)2022/07/10(日) 07:13:58.25ID:C6o55m3B0
民主主義ってたいてい暴力まみれなんだけど、日本の政治家マスコミ連中は世界史勉強してないのか
高校中学レベルだろうと

元気が出るなこの動画

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jfPJ)2022/07/10(日) 07:20:56.84ID:ZEQsbtja0
突入して何するんだ?略奪?

暴力革命を崇拝しているのは馬鹿すぎる

>>473
ほんまやんけ中国借金って言われてるのなんなん?

安倍政権へ求めてた結果ってこれなんだよな
これがグッドエンド

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)2022/07/10(日) 08:05:28.28ID:C6o55m3B0
そりゃいつもの西側メディアの宣伝でしょ
ロシアプーチン悪玉化と一緒
ネット民の九割も簡単に釣られてるけど

>>448
中国が無い借金押し付けたんじゃなく借金の申し込み先が中国で借金背負ったのはスリランカ自身の問題

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)2022/07/10(日) 08:15:05.88ID:C6o55m3B0
中国も西側や日本の様なアジア圏の経済支配は狙ってると思うけど、どこまでやるんだろうね
後発なので西側や日本メディアが煽るほどは進んではいない筈
一般日本人は自覚してないけど、バブル期の日本のアジア経済侵略もかなりひどかったと聞く

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)2022/07/10(日) 08:38:49.28ID:o48NYSBMa
日本のODAだって日本企業を儲けさせるためだけで現地のためになってないとかさんざん内外から批判されてきたけど
取り立てて現実に破産させた国なんてひとつもないのに借りた土人国が悪い中国父さんはなんも悪くないとか堂々言い出すのはお前らさすがだよ

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z8ZC)2022/07/10(日) 08:47:57.21ID:b3cuPdTJ0
アメリカが作った反中政府だけど結局放ったらかしでこの様とういうw

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)2022/07/10(日) 08:48:24.50ID:lqQi8kkJ0
>>558
そもそも滞ってるのは中国への利払いだけじゃないんだが
なんで借入額全体の10%しかない中国のせいで破綻したと勘違いしてるんだ?

>>558
中国だけ取り立て行って破産したのか
それは中国が悪いわ
他に貸し付けてるとこも中国に文句言えよ
これじゃ我々が貸した文が戻ってこないから支払い待ってやれって

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z8ZC)2022/07/10(日) 08:57:40.04ID:b3cuPdTJ0
スリランカはなぜ急速に「破たん国家」に近づくか――危機と日本の関わり
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20220502-00293910

>スリランカというと、中国がハンバントタ港の租借権を担保に大量の貸付をした「債務のワナ」が有名で、これが経済危機の原因だという意見も珍しくない。ただし、スリランカの借り入れの大半は国債であり、中国債務の占める割合は10%程度だ。補足すると、日本による貸付も中国によるものと同程度である。

日本も同じな

イッタレー!イッタレー!レリゴー!ミンナアリガトー!

日本よ、これが民主主義だ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd35-0UEB)2022/07/10(日) 10:30:05.37ID:nbguWgnc0
革命で新政府樹立、債務チャラで出直し

ドテチン

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-ptwT)2022/07/10(日) 15:45:42.64ID:0jNC4Ii20
>>2
映像の世紀でしか見たことねーよこんなの

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jfPJ)2022/07/10(日) 17:07:39.39ID:j0VmUR0U0
山上に触発されたか?

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-TkQT)2022/07/10(日) 17:15:10.13ID:y4FxYgna0
>>2
元気があってよろしい!

>>484
日本でこれやると薄汚え自民党議員が警察配備して国民同士で戦わされるからな
あっちの警官は素通りさせてるからこの状況なんよな

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-UuyH)2022/07/10(日) 17:40:47.09ID:bo/a91/s0

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-TkQT)2022/07/10(日) 18:01:50.52ID:y4FxYgna0
暴動を起こしたからって民衆の生活が楽になるわけじゃない
しかし次の為政者との間に緊張関係が生まれ
少しは真面目に政治をするようになるだろう
腐敗したら殺されるという恐怖はあったほうがいい

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-2HoA)2022/07/10(日) 18:11:14.76ID:+5sFHq6a0
( ゚Д゚)「新しいソビエトの誕生だ。資本家たちは民衆から搾取しすぎた」
今度のソビエトは地球全体で生まれてるからね。

>>86
この前に破産宣言出てるからすでに崩壊済み

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-SM8p)2022/07/10(日) 18:21:48.18ID:SX5WiUtZM
>>106
明治維新は立派な革命なんだが。

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-SM8p)2022/07/10(日) 18:25:26.96ID:SX5WiUtZM
>>130
何言ってるんだ?スイスこそ正に民主主義国家だろうが。

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-2HoA)2022/07/10(日) 18:26:18.47ID:+5sFHq6a0
明治維新はクーデターです。
そしておいらの大好きな土方歳三さんは、幕府を守り幕府が交渉して開国するという考えでした。
尊王攘夷は危険な思想ですからね。

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-qjp3)2022/07/10(日) 18:27:24.07ID:xdDY1gmp0
これこそ民主主義

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-kiqj)2022/07/10(日) 18:27:30.65ID:yNEu/X5i0
インドがやったら、中国と戦争になりそうだから、
インドネシア軍あたりが上陸して占領すりゃ良いんじゃないか?

ときには頭で考えずにパッションで動くのも大事だよな

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a351-XIlg)2022/07/10(日) 18:32:44.81ID:7y/ilAev0
これも日本と連動してるよな

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)2022/07/10(日) 18:58:54.00ID:QGjtZV6Q0
早よ誰か突っ込まんかい

くくく
世界が変わるぞ
もうみんな限界だ
楽しくなるねえ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-SM8p)2022/07/10(日) 19:15:14.27ID:SX5WiUtZM
>>507
日本はスリランカに構ってる暇は無いから、
スリランカだけで何とかしろやw

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)2022/07/10(日) 19:16:04.88ID:qODvvk2D0
日本は難民を認めないどころか
政府が平気でスリランカ人を殺すから来るなよ

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-tm3B)2022/07/10(日) 19:16:31.34ID:9B7Vuz2R0
これぞ民主革命

一方民主主義に挑戦するアベシンカ

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-SM8p)2022/07/10(日) 19:23:29.40ID:SX5WiUtZM
>>557
> 一般日本人は自覚してないけど、バブル期の日本のアジア経済
>侵略もかなりひどかったと聞く

捏造するな、バブル期の日本は対米輸出がほぼ全てで、それ以外の
国にはまるで進出出来てなかったわ、何が侵略だ出鱈目抜かすな。

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5UsF)2022/07/10(日) 19:36:09.60ID:2fx+KUdcM
>>557
アメリカのエンパイアステートビルを買って「戦争には負けたけど経済では買った」とか言ってたからな

そらアメリカも援助やめるよ
冷戦も終わってたんだし

今のネット民は本読まないからねえ
昔の新書本などで昭和期に日本企業がアジアでいろいろ悪行三昧してたか書かれていたんよ
国内だと大人しいサラリーマンが海外に行くと豹変して、いかにも日本人らしい「監視されないとやりたい放題」をやらかす
太平洋戦争では武力で侵略したけど、戦後の日本は民間企業が経済でアジアを侵略した

そういう日本の恥部はネット民が反日だと潰しているので、ネットにはあまり出て来ない
その辺を調べたければ古本屋を回るといい
昭和や平成初期はまだ反骨精神のあるライターが居たからね

そういや、1990年代でもリストラや合理化などの新しい企業経営スタイルはヤバイという話は沢山出てたんだよね
このままだと国中が貧困化して大変な事になるという事まで予想されていた
そういう反対を押し切って進められたのが小泉改革で

今考えれば、当時危惧し続けた論者たちの予想通りに日本は衰退した
もちろん20世紀末〜21世紀型の構造改革は日本独自の発案ではなく世界の多くの国で実行されたので、世界中の経済がおかしくなっている
スリランカはその典型例に過ぎない

いいなぁ、民主主義の国は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています