なんかもう犯罪者が出てきても「あ、こいつ山上の足元にも及ばないんだな」って思っちゃうよね… [177694943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宗教団体の名前を伏せる」「各局揃って喪服」……「安倍元首相銃撃事件」テレビ報道への4つの“違和感”
https://news.yahoo.co.jp/articles/191cba23fb96338a05f0ae561d1cd01a34da458f?page=3

京王線のジョーカーとか話にならん雑魚だなw

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-lTRq)2022/07/10(日) 01:26:07.44ID:9ielOC0Q0
>>148
麻原なんて所詮弱い者を狙った悪という色しかないゴミを山上様と同列に並べるな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-2MgB)2022/07/10(日) 01:26:38.31ID:cYf9hnQK0
政府が一番遅れてるのは山上が神格化されることだろうねw

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-1QjL)2022/07/10(日) 01:29:21.44ID:+bJ7kNp3a
山上さんみたいな偉業はなかなかできないよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c5-nEA0)2022/07/10(日) 01:41:17.01ID:y0nGAx0B0
首相・首相経験者の殺害は2.26事件以来だもの教科書に載るレベルだわ
(岸信介も刺されてるが死んでない)

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)2022/07/10(日) 01:43:19.07ID:dsqzy1pQ0
忠臣蔵と同じ義士でありながら、やってることは倒幕の志士と一緒という
朝鮮カルトは日本人を殺し放題で、日本人が反撃したらすぐ逮捕有罪
だったら日本滅べよ
朝鮮に住んでるのと一緒やんけ
憲法改正とかフザケンナ

山上、青葉、英一郎の3強

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-0UEB)2022/07/10(日) 01:58:19.84ID:MAYKtvoj0
ハッキリ言ってジョーカーと言うのもおこがましい
ジョーカーは女子供や黒人殺す系統の陳腐な悪だろ 
あんな絵空事、口だけミリシア()だらけのチキンアメカスしかあがめねぇわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ZTg6)2022/07/10(日) 01:59:23.96ID:YQ1nQku70
次子供とか弱者狙った無敵の人出ても煽り倒すよね
山上は国のトップの首取ったんだぞって

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-0UG2)2022/07/10(日) 02:00:43.47ID:hbvamwZz0
女子供障害者にぶつけた暴力じゃなくてあの安倍だもんな
凄すぎるわ
安倍以外は誰も怪我すらしてないのもポイント高い

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d19-OqOA)2022/07/10(日) 02:09:51.46ID:wwPdPXQa0
でかいターゲットまだまだ幾らでもいるし、これ自体サラエボ事件に比べたら
たいしたことないし

日本史上最強の元総理大臣を自作銃で確殺、ターゲット以外は無傷。

無抵抗の一般人を大量に殺した屑どもとは格が違う

仮に100年後にFateみたいなゲームがあったなら間違いなく女体化されて実装される
暗殺成功分SSRで

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+UPd)2022/07/10(日) 02:20:07.73ID:T9LI+Ulla
ガソリンテロならまとめていけるからワンチャンある

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A90G)2022/07/10(日) 02:34:17.79ID:a0+aRx1C0
政界財界にとっての支配力は今でも岸田よりあったろうし
権威としてはもちろん天皇が最上位だが、
実質的な「権力」だけ見れば間違いなく日本最大。
それを個人が討ったというのは本当にとんでもない偉業。

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)2022/07/10(日) 02:35:56.18ID:zQVX6c5OM
インフレ進みすぎ

チョンモメン「ジョーカーするぞ!!ジョーカーするぞ!!!」


速くやれよ口だけの雑魚がwww

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-2HoA)2022/07/10(日) 02:56:24.28ID:1h5XIom40
何人殺しても
無実の一般市民を殺すやつは評価できんわ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5cf-QUjk)2022/07/10(日) 03:19:39.13ID:s79FZuuP0
>>153
安倍の海外知名度はイタリアのベルルスコーニみたいなものだろうか
他の近年のイタリア首相は皆3年以内で辞めていて日本ではほぼ無名だが
ベルルスコーニだけは10年以上やってたのでそこそこ知られてる

>>218
ベルルスコーニ殺されたんだっけ?
全然聞いた記憶ないし今回のニュースも欧米ではその程度なのかな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-uScL)2022/07/10(日) 03:24:39.00ID:wOTCkCYo0
>>217
マジでこれw

底辺のケンモがジョーカーするぞ!って言っても結局その辺の弱い一般人しかターゲットにしてないんだよな

山神烈士という本物の国士様を見せつけられたら、チョンモの言ってるジョーカーの恥ずかしさよw

サリン事件やバスジャック事件よりも社会的に大きな意味を持ったな
これをたった一人が成し遂げたなんて未だに信じられん

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-uScL)2022/07/10(日) 03:30:04.63ID:wOTCkCYo0
>>221
あのオウム真理教ですらできなかった事をたった一人でやってたのけたからな

しかもターゲット以外誰も傷つけてない

こんなの世界中の殺し屋ですら無理、ファブルでも不可能

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5cf-QUjk)2022/07/10(日) 03:33:24.73ID:s79FZuuP0
>>219
ベルルスコーニは暗殺されてないよ
一応先進国の首脳で、他の首相が在任期間短くインパクト薄い中、1人だけ10年前後の在任期間
と生前の安倍と似たようなポジションなので知名度的にはそんな感じかなという話

山上??
山上「さん」な

青葉の名前出るけど精神科燃やした人のほうが怖いよ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a304-l4EN)2022/07/10(日) 03:59:29.58ID:XXMB2G7t0
>>225
でも神田沙也加に飲み込まれてニュースバリュー半減しちゃったじゃん

それはそう

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-VYG3)2022/07/10(日) 05:55:06.06ID:zkdQdn0zM
ぶっ殺す力が高すぎね?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)2022/07/10(日) 06:18:44.76ID:ONyTVfCq0
例えば詐欺師に騙されて母親が破産していたとしたら
怒りや憎しみは瞬間的なもので違う人生になっていただろう
今回は相手が統一教会で怒りの対象が今もなおバリバリ活動している
それだけでも地獄なのに、挙げ句の果てに政府与党との関係性が強くなっていき、さらに力をブーストしようとしている
そりゃ怒りの矛先が安倍になっても仕方ないですわ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ikXA)2022/07/10(日) 06:20:18.68ID:mpp77pK5a
カルト組織ごと崩壊させるぐらいやれば尊敬されるぞ

歴にし残る瞬間にズボンにペットボトル挿入するスタイルは普通はとれない
邪魔だな、とか思うだろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-XIlg)2022/07/10(日) 06:26:41.00ID:rP0qS29ad
初代ジョーカーなんかほんとゴミカスだったな

山上「俺は死者の代弁者だ」

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Fj9x)2022/07/10(日) 06:27:24.47ID:zkNKH/Jgd
山神ですら、ミクさんは越えられないが

まだ的は残ってますよ!
お急ぎください!

ケケなんとかさんのほうが感謝する人は多いと思うが

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WlYm)2022/07/10(日) 06:29:39.61ID:xhbga0q/0
たくま加藤青葉なんて女子供年寄りしか狙わない雑魚

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)2022/07/10(日) 06:30:33.43ID:KobaHA8vM
もう「誰でもよかった」とかいって女子供狙ったら雑魚扱いされる風潮よね

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-XIlg)2022/07/10(日) 06:33:18.85ID:rP0qS29ad
でかい事件起きると大抵模倣犯出るもんやけど今回はどうやろ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)2022/07/10(日) 07:16:38.33ID:aCjrfrQX0
どっちかというと今後どんな悪人が出てきても「でも安倍晋三にはかなわないし」って思えなくなった方が悲しいわ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0UEB)2022/07/10(日) 07:34:24.77ID:WvOLVYtlM
>>80
226事件
515事件
2278事件

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)2022/07/10(日) 07:40:53.76ID:bOm999ia0
>>211
これ

治安が良くなる

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35f-5Z+9)2022/07/10(日) 09:01:42.50ID:kMUK3dOt0
自衛隊に意味不明な説教かまして自殺しただけの三島とかいうアホを祭り上げるのやめて山上烈士に乗り換えろよ

青葉とかただのアニメオタク殺しただけだからな

おれたちは歴史の目撃者になったな

ケネディと比べたら?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a567-4Uu4)2022/07/10(日) 14:13:11.31ID:7yT6m77+0
命の重さに貴賤はないとか散々国民たちに対してきれいごとを吹き込んでおいて安倍晋三のときだけ大騒ぎしてるのはなんでなの?
一人の人間が命を失ったことがそれほど大きいなら毎日の交通事故死にももっと着目すべきじゃない?

お前らだとサラダ油撒くジョーカー止まり

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-/dRU)2022/07/10(日) 14:17:33.31ID:nPUHMCTE0
国を救った英雄だからな
公文書改竄で死に追いやられた赤木さんやその他官僚達は
今頃聖帝と順番にタイマンを張っている頃だろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています