産経の阿比留さん「統一教会から選挙支援を受けるのは普通。他の宗教団体や野党もやってること」左翼を論破 [298194473]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-iyx8)2022/07/10(日) 11:44:29.97ID:KyCmbeZ/d?2BP(1000)

阿比留瑠比
@YzypC4F02Tq5lo0
なんか勘違いしている人が多いが、少し以前は、国会裏の議員会館の議員事務所を回ると統一協会の機関誌が普通に置かれていた。
統一協会だけでなく他の宗教団体もそう。野党も含め、政党は各種宗教から選挙支援を受けている。
2,182件のリツイート
7,646件のいいね

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-A90G)2022/07/10(日) 12:51:40.34ID:SLx3aIcH0
開き直ってゴールポスト動かしたのかwwwww

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)2022/07/10(日) 12:51:43.48ID:G0+703vr0
ネトウヨは矛盾をどう説明してくれんの
脳みそ腐ってんだろこいつら

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a513-kiqj)2022/07/10(日) 12:51:44.45ID:UAgXiEeq0
統一教会の統一って何って
そりゃ南北朝鮮統一→アジア統一→ユーラシア統一→世界統一ですよ

儒教の影響が強い地域なので信者はみんな家族であり
(だからお布施しろ!)教祖をお父様・お母様と呼ばせる

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-jF2N)2022/07/10(日) 12:51:47.54ID:6ayO0DRRr
韓国系宗教団体なのに右派って何?笑笑

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)2022/07/10(日) 12:51:47.77ID:xX6STIfn0
>>931
そういや立憲共産叩きスレ、フェミ叩きスレめちゃくちゃ減ったな

>>773
二枚目が怖いなあ

もう日本がカルト国家認定されてアメリカソ連中国連合に爆撃してもらうしかこの国がまともになる道は無いと思う

>>914
本来そんな無知な人が選挙権持ってるのかおかしい
白痴に選挙権持たせたら国おかしくなるに決まってるだろうに…

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)2022/07/10(日) 12:51:54.21ID:Iua96xU5a
日本から金品を巻き上げると、徳が上がる
というカルトを
今どんな顔して「問題無い!」と言い張っているんだい?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8ao/)2022/07/10(日) 12:51:57.86ID:IXWsPdBgd
結局統一教会の霊感商法や献金問題も自民党がバックにいるから取り締まれないだな

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)2022/07/10(日) 12:52:03.80ID:KzmfSVaQ0
カルトも反社会的勢力にカウントしないと被害者は無くならないよ
カルトから金を受け取る奴も加害者

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-HsSJ)2022/07/10(日) 12:52:57.38ID:I6TEjTtz0
後藤組組長の自伝を読むと自民党の有力政治家との関わりが書いてある

安倍晋三は確か工藤会と関わりがあったよな?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-2HoA)2022/07/10(日) 12:53:00.23ID:Ngky1cN80
あーこれは国民が政治不信になるわ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-A90G)2022/07/10(日) 12:53:05.66ID:SLx3aIcH0
政策実現力の高い与党の方が影響されてちゃよりまずいと言う風には思わないんですね~

有本の普通ですよねもジワジワくるな
おまえもかーい

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-e6Dt)2022/07/10(日) 12:53:24.74ID:4SakbpY00
統一教会が「普通」の宗教じゃないのが問題なんだが
何を論点ずらししてんだよ

山上の家庭はそれで崩壊したんだろ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)2022/07/10(日) 12:53:30.26ID:m8RisW5ya
>>610
阿比留と有本は霊感商法を肯定する反社か

>>945
異常なのに普通だと開き直ってるだけのこと

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb8-TkQT)2022/07/10(日) 12:53:39.21ID:ONb8gjAs0
そのうちツイッターでも世界思想表紙に菅直人が載ってた!関係ある!って騒ぎだすだろ
どう見ても叩く内容の文字書いてあるの丸見えでも

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)2022/07/10(日) 12:53:39.75ID:n/7A/bcr0
>>958
アメリカは残念ながらもう既に汚染国だよ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-LFRm)2022/07/10(日) 12:53:40.06ID:ihX9msTa0
CIAだらけで草

え?

反論風暴露すき

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-RhTQ)2022/07/10(日) 12:54:14.77ID:w3CYdNS50
鶴子オモニ

>>967
普通の宗教じゃ家庭崩壊しないよなあ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-hMbE)2022/07/10(日) 12:54:52.33ID:vLGinDbG0
それが異常なんだよ異常

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-TkQT)2022/07/10(日) 12:55:00.58ID:daZTFacP0
ムジョッコン ムジョッコニヤ

ましてや世襲の安倍夫妻や加藤元官房長官は親の代からマルチ商法ジャパンライフ山口被告をのさばらせていた
詐欺マネーが還流するいわばタニマチ
統一協会も全く同じ図式で自民党と統一の関係は看過できない
悪辣、極悪非道過ぎるんや

もし詐欺被害者の会に安倍昭恵や加藤が誅殺されても自己責任、因果応報だわ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-VzG5)2022/07/10(日) 12:55:13.75ID:Nc0i7Tit0
>>970
ネトウヨが思いっきり恥をかいて炎上するだろうからやってほしいわw

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)2022/07/10(日) 12:55:17.51ID:iAt8v4gNa
いままで必死に否定してたのに開き直って草

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-FjFw)2022/07/10(日) 12:55:22.36ID:hC8rqOsJ0
余計やばくて草も生えない

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/10(日) 12:55:24.83ID:VQE6AatzM
へー、カルトから選挙支援を受けるのは普通なんだ~?

どんどん捲れていくな(爆笑)

開き直るしかないもんね

>>926
文鮮明が信者とセックスで血を清めるセックスリレー


共産党議員に秒で否定される

https://i.imgur.com/24LgeFr.png

それがダメなんよ?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NWmj)2022/07/10(日) 12:56:52.80ID:i8Yx6SCP0
櫻井オモニ何で擁護してくれへんの?

じゃあいままでの韓国叩きは一体なぜ?

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)2022/07/10(日) 12:57:13.26ID:JBJlFNFa0
政治家殺害するようなカルト宗教を普通だと言って憚らないような連中はもう必要ないよな
日本のカルト保守派ってもう終わりじゃね
安倍と一緒に退場しなよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)2022/07/10(日) 12:57:22.52ID:FAiI4qQrM
>>986
火の玉ストレート

みんなやってるだろじゃねえんだよ
そんな幼稚な言い分で思考停止して正当化すんな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-m2zg)2022/07/10(日) 12:57:46.26ID:R6gB1B9T0
広告塔として利用され国民の被害拡大を助長したり
統一教会を利する政治活動する連中は限定的なんだわ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36e-4y2P)2022/07/10(日) 12:57:53.22ID:vzuUcBk/0
機関誌が普通に置かれてたというが阿比留が回るような議員事務所に置いてあっただけだろw

>>715
極小数の野党関係者を混ぜることによって自民党との深い繋がりの印象を矮小化してるんだな

やってるんだね、認めたね

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-21P9)2022/07/10(日) 12:58:20.23ID:M7IZR6iM0
政治家がカルト宗教を切り捨てずに擁護に回ってることが何よりやばい

メディアは政教分離を高々と語ってなかったっけ

99999999999

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-MUiS)2022/07/10(日) 12:58:53.61ID:b+FBnmPWd
統一教会と安倍が通じていると思い込んで
安倍を殺してる時点で

犯人の動機はLGBTQ差別禁止法=ジェンダー平等法の利権を作ること
この法案を『自己申告制の概念に差別禁止法を作れば恣意的に悪用されるので自民党として許可出来ない』と言って
徹底的に潰してきたのが安倍だからだよ

安倍と統一教会の繋がりは実はあまり深くはない

しかし統一教会も反LGBTQ運動をしている事で有名な教団
そう考えれば安倍と統一教会双方を繋げて恨んでる時点で
犯人がLGBTQ活動家側の人間と分かる

犯人の裏にいるのは、立憲民主党、共産党、社民党、れいわ
それと自民党稲田派閥と、LGBTQ活動家と、フェミ活動家及び左翼メディア

こういう結論になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。