山上さん、中学時代は「神童」だった 勉強は学年ほぼトップ、テストで90点だと悔しがる 元同級生「いい大学・いい会社に入ったと思ってた」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-HfBz)2022/07/10(日) 13:48:24.21ID:3jShQDOR0?2BP(1000)

「テストで90点でも悔しがり、同級生は“山上はすごいなぁ”と」安倍元首相銃撃犯、中学時代の素顔
2022.07.10 13:00

https://www.news-postseven.com/archives/20220710_1772413.html

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-xXOg)2022/07/11(月) 01:34:07.21ID:t2KmV5/w0
うちの母ちゃんも拝み屋が好きだったよな
悪質なのにはひっかからなくて良かったよ

専門学校とか報道されてなかったか?

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)2022/07/11(月) 02:03:58.95ID:8ea+xFMx0
>>522
現代ビジネスの記事なんてどうせ
裏取りもせずにネットから拾ったネタだけで作った
トバシ記事だろうにw

真に受ける方がどうかしてるわw

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab06-4J33)2022/07/11(月) 02:06:14.69ID:8ea+xFMx0
>>526
読売は専門卒とちゃんと報道していた

高校は郡山高校で
高校在学中の3年間に落ちぶれたアホという
ケンモメンにも多いタイプだった模様w

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)2022/07/11(月) 04:39:06.57ID:LmYU1L4o0
>>528
同志社中退ってあるだろ
ちゃんと見ようよ

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)2022/07/11(月) 04:41:45.72ID:LmYU1L4o0
こうなるとよほど世界を動かすレベルで逸材じゃないと本来の意味の奨学金はでない
家庭環境が悪いと奨学金という名の教育ローンも通らない
優秀なひとなのにね
ってなっちゃう

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)2022/07/11(月) 04:45:31.33ID:8MNM0XdN0
>>528
誰かが嘘をついている

【独自続報】元首相狙撃・山上徹也と「統一教会」の関係を同級生たちが証言!《大学中退、統一教会施設での試し撃ちまで》
news.yahoo.co.jp/articles/95acec7540bbd4ba2cd30afee3a454126bd6cf02?page=1

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-753q)2022/07/11(月) 05:00:23.70ID:BhZXGjAK0
ワイもこう思われてんのかなw
実際は高校中退で派遣やってるけどw
優秀な頭脳がある奴よりもコミュ力だけの脳筋がもてはやされるなんてマジで世の中狂ってるよw

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-NPM7)2022/07/11(月) 05:49:45.09ID:feTXXaKo0
>>73
急にどうしたチョンモジ?🤔

お前ら金銭的なことだけ問題にしてるけど、思春期に親がカルトにかぶれてたら
精神的にやられて勉強どころじゃなくなるだろ

大学卒業年が就職氷河期浪人が溜まっていて名目上の有効求人倍率より低くて地獄
なのに自治体は0人募集をしていた酷い年

>>6
だな

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-bdnd)2022/07/11(月) 09:23:58.34ID:SN/doDuqd
コロナ禍にも風俗を利用するような異常者は独身の40代ばっからしいし大変な世代だなしかし

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-bdnd)2022/07/11(月) 09:25:45.36ID:SN/doDuqd
>>523
トップ校は落ちこぼれでも関関同立には滑り込むのが多いから同志社説の方がしっくりくるわ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jMZS)2022/07/11(月) 09:26:12.16ID:4ZxWIF+q0
大学無償化なら違ったのにな

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-+mB7)2022/07/11(月) 10:46:38.32ID:0nfRvY7xF
同志社らしいが
裏を取ったのか?
ネットの方が正しいってどうよ?

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kiqj)2022/07/11(月) 10:47:27.51ID:TvmnQXug0
遺産が多いと大変やね

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yHCv)2022/07/11(月) 10:49:32.96ID:IwmpNU7v0
加藤みたい

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-h+9Z)2022/07/11(月) 10:54:38.36ID:KCsBFzIU0
加藤悔しがってそう

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 755d-BfDy)2022/07/11(月) 10:57:20.07ID:gmk1n78L0
高校は進学校に行ったのに専門w
偏差値40の高卒と大差ないやん😅

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)2022/07/11(月) 11:06:54.57ID:5WMokUPp0
俺も「センセイ」だったが?

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-n8Xa)2022/07/11(月) 11:09:15.71ID:JSKXMhMd0
今でも十分優秀だろ
歴史に名を残したしさ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-JvHT)2022/07/11(月) 11:12:19.29ID:EM0aLYuKa
https://bunshun.jp/articles/-/55803?device=smartphone&page=2
《安倍元首相銃殺》「母親が宗教に傾倒し、大病を患う兄が自殺」山上徹也容疑者が自殺未遂に至った“不遇な家庭環境”と事件直前の“悪質レビュートラブル”
結果として、山上容疑者の母は2002年、自己破産をするまでに追い込まれてしまう。山上容疑者の母が所属していた宗教団体への恨みは相当根深かったようだ。捜査関係者が続ける。

「山上容疑者は歳の近い兄と妹がおり、3人兄弟でした。しかし母が宗教に金を使い込んだ結果、兄妹は食べるにも困る生活を送っていたようです。山上容疑者は県内屈指の名門進学高校に進学しながらも兄同様、大学には通えず専門学校に進学することになりました」

「兄は大病を患い、長年治療に苦しんでいました。ですが、母親は宗教団体への献金や行事参加にのめり込み、一家は借金苦に喘いでいた。その結果、疲れ果てて、ついに兄は自殺に追い込まれてしまったのです。山上容疑者には相当ショックだったと思います。山上容疑者自身もこうした生活に相当苦しんでいたようで、海上自衛隊時代には自殺未遂の過去があるようです」(前出・捜査関係者)

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)2022/07/11(月) 11:12:43.93ID:ezl26uNaa
>>546
一族の仇を討った令和のサムライ山上徹也

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad43-4X/g)2022/07/11(月) 11:15:09.33ID:zWGgMNSA0
そうだよな。自作の銃を作って初志貫徹とか日本ではよほど賢くて強い意志力がないとできないわ
最期にもまたひとりの人生を狂わせて消えていった安倍晋三

>>384
メディアによって違いがあるな
母親の自己破産により中退は事実かな

「母親が、金を統一教会に使い込んで、学費が払えず、中退を余儀なくされたと聞きました。
それで大学を途中でやめてしまったと思う。山上は飄々ととしていて、口数は多くはないが悪い奴じゃない。
それがおかしくなり、「統一教会がなければ」と恨みを口走るようになってからは、人付き合いを一切しなくなったんです。

>>125
なるほど
親が1億円以上献金したのは多分ガチ

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 11:19:58.50ID:BicZmfmM0
>>543
それがチョウセンヒトモドキ山上の能力的限界だなw

専門もなんの専門かわからんし同志社中退じゃねぇの?

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tssw)2022/07/11(月) 11:21:08.13ID:dp88NT+7a
親ガチャ失敗

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)2022/07/11(月) 11:21:10.46ID:7r1ToBgD0
>山上容疑者は、奈良県内の進学校・郡山高校から、京都の名門・同志社大学工学部に合格したものの、そこで母親の統一教会問題によって人生を変えられたとみられる。
>高校の同級生はこう語る。
>「母親が、金を統一教会に使い込んで、学費が払えず、中退を余儀なくされたと聞きました。それで大学を途中でやめてしまったと思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95acec7540bbd4ba2cd30afee3a454126bd6cf02?page=2

京都の名門・同志社大学工学部に合格した

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 11:21:19.70ID:BicZmfmM0
>>553
同志社大工学部の学科も不明だろw

そういう点は五十歩百歩w

>>450
ふむふむ
とりあえず維新の会も統一家庭連合に支援してもらうのやめたらいいと思うよ
反社会的カルトなんだから

>>552
自衛隊って外国人でもなれるんだ

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)2022/07/11(月) 11:24:44.52ID:7r1ToBgD0
数学物化の偏差値は安部ちゃんの3倍くらいあるんじゃね?

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 11:25:07.99ID:BicZmfmM0
>>558
防衛大にも入れないし幹部士官にはなれないけど
中卒枠高卒枠の一兵卒には
チョンコロ山上の様な帰化チョンでもなれる

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 11:25:58.85ID:BicZmfmM0
チョンコロちょんちょん!

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-vJ0q)2022/07/11(月) 11:27:08.00ID:evEvXPTd0
まじでケンモメンだな

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-vJ0q)2022/07/11(月) 11:29:04.98ID:evEvXPTd0
>>555
ソースあるじゃん

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 11:33:20.20ID:BicZmfmM0
>>563
だからソースはビジネス現代じゃ駄目なのさw

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-vJ0q)2022/07/11(月) 11:34:18.26ID:evEvXPTd0
週刊ポストもビジネスも三流紙なんだから質はどっちもどっちだろ

>>151
令和納豆のあの人?

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)2022/07/11(月) 13:28:49.62ID:19K4WqPhd
中学まではただの暗記で行けるから部活と両立も出来る
モメンも中学までは割と神童だったろ

中学辺りまで勉強せんでも結構優秀な人間いるよね

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-4J33)2022/07/11(月) 14:30:53.44ID:BicZmfmM0
>>566
思えばアイツもチョンコロだったもんなw

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-BXm0)2022/07/11(月) 14:52:53.38ID:3jChUkN/0
糞親の犠牲者か

>>570
母親を洗脳した反社会的カルトがやばい
実家が資産家だったのに入信して2年で献金し尽くして破産とか異常

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-IcC4)2022/07/11(月) 16:27:39.29ID:fm8FOq8I0
神童が関西の私立大学だとしょぼいだろ(笑)

せめて灘→東大レベルじゃないとw

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-T4W2)2022/07/11(月) 16:30:27.75ID:8bQ/F4r50
>専門学校に進学した
同支社ちゃうやん

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-QszC)2022/07/11(月) 17:22:09.29ID:67ooOZ5u0
公立校のトップ層でもマーチ、関関同立は普通だろ
中高までの偏差値と大学の偏差値に隔たりがある

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a0-xz7B)2022/07/11(月) 17:22:43.00ID:PDgnnlWB0
俺らと同じギフテッドだったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています