ひろゆき「44マグナムを撃った事があるおいらです。素人が銃声を聞いたらすぐ動けるとか言ってるが銃声と断定してるのはただの結果論」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-y7sF)2022/07/10(日) 21:09:34.76ID:SCeyyxg+0?2BP(1000)

素人?

まぁこいつの言う事も結果論なんだけどね
事が起こる前からこれは危険って言っとけたらこが

わいもワイハで撃ったがヘッドホンみたいの着けられて銃声わからんかった(´・ω・`)

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-qxee)2022/07/10(日) 21:39:53.52ID:FJJd86Op0
獰猛な肉食獣がいなかったオーストラリアみたいな国だよ

爆発音があれば少なくともSPは問答無用で安倍を伏せさせるべきだった

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NMPV)2022/07/10(日) 21:40:51.10ID:5O7BBuNC0
そらお前は要人でも警護でもないからな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-h+9Z)2022/07/10(日) 21:40:53.38ID:qK+ldEhx0
一番の問題は演説中の元首相の背後まで武器を持った人間をスタスタ歩いていくのを見逃した挙句それを構えさせて尚且つ発砲まで許した事なんだけどな
警戒中で見通しも良くて悪条件なんて無かったにも関わらずにだよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)2022/07/10(日) 21:41:30.69ID:lLwymDRf0
突然あんなでかい音したなら音源が爆竹だろうがハリセンだろうが守護れよって話だが

44マグナムって、俺の股間は~のときにしか言わないよね

0058q (スッップ Sd43-Tvms)2022/07/10(日) 21:48:07.50ID:hI2md17Md
これはひろゆきが正しい
俺が知るかぎりあれは銃声というより
爆発音が近い

射撃場で撃ってた時火縄銃もあんな感じだったが
集中出来なくなる

>>3
自分より当たり判定小さいのをSPにしてるんだから危機感全くないと思う

これは論破王の負けw
spといえど家でハナホジしてる時なら即座に対応できなくても良いんだわ
警護に当たってる時なんだから犬が吠えても反応しろよ
手榴弾でも玉子でも投げ込まれたら即座に反応しろよ
出来ねえなら棒振りのバイトで充分だろ
ただの平和ボケ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-650o)2022/07/10(日) 21:50:52.18ID:7ers/Z9X0
こいつも銃声とは思えないとか言ってるバカなんだな 爆発音だったら動く必要ないのか 手製爆弾だったら動かないのが正解とでも言うのかよ

日本はまだまだ経験不足なだけだよ。
後知恵バイアスで非難するのは酷だね。
もっともっと同じような銃撃事件が発生して勉強しないと

こいつはなんでも口を出さないといけない病気なの?

なぜ向けた奴は撃たなかったのか

>>58
大きな音がしたら即座にカバーポジションに入る訓練してるだろ?
海外は何度も訓練して身体が自動的に反応するよにしてる
日本は平和だからそこまでの緊張感がないんだろうね

なんか恥ずかしい

動画で確認できるけど、一発目の銃声後に身をかがめる反応をとれてる警備員もいた。

テレビ番組内でも指摘されてたんだけど、そこで「プロなら自分の身をかがめずに、全力で保護対象者を庇えよ!」って突っ込まれてた。

>>1
素人はそうだろうけどSPは動けなきゃダメなんよ。

前日にいきなり変更だろ。
こうなると地元警察の要員なんて、前日の交番勤務下番休務中にいきなり明日総理の警備、終わったら交番警備ね、って言われたやつもいるだろ。
常識で考えてこんな日程で警備万全にするなら、県警当てにしたらあかん。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-+9Y8)2022/07/11(月) 11:14:49.63ID:Qh5+PRJp0
おいらも素人だお

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed80-lTRq)2022/07/11(月) 11:16:14.74ID:ud5KHUOn0
こいつが撃たれればいいのに

銃声なんて銃によって結構違うんだから破裂音しただけで確実に動けなきゃダメじゃね?
紙袋パーンってやっただけで動いてほしいぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-jVDF)2022/07/11(月) 11:31:57.49ID:DpngdMem0
あsdふぁsdf

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-E3EJ)2022/07/11(月) 11:37:52.40ID:4iDGDWfA0
銃声だろうが花火だろうが交通事故だろうが異常な音がしたら安倍ちゃんを守らないとなんのためにいるSPなのよ

結果、アホが爆竹を鳴らしただけでもSPが安倍ちゃんの上に覆いかぶさって守ったりしてもなんの問題もない

44マグナム云々まるで関係ないが今回の自作銃の音はまるで銃の音じゃないからなぁ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550a-91ff)2022/07/11(月) 11:40:23.58ID:1KwHdCOa0
昔パナマの射撃場で女の人が額から血を流して笑ってるの見て
頭撃ったんかとビビったことがあるわ。実際はぶつけたらしい
撃ったら生きてるわけないもんな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)2022/07/11(月) 11:41:00.78ID:7UkSdybe0
警護してる連中が反応できなかったのが全然ダメだったという話だろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-yaj2)2022/07/11(月) 11:41:44.08ID:BG6llwOt0
レーガン大統領暗殺未遂事件のときのspはすぐに的確に動いてただろ

>>78
SPじゃなくて前日に警護するように言われた地元警察やぞ。
お粗末警備というのは警備する側だけの話じゃない、警備なんてどうでもいいと考えて日程組んでる側にも問題あるに決まってる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-/8/5)2022/07/11(月) 11:50:56.09ID:Acdp/EoVF
44マグナムって拳銃というより小型ショットガン

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)2022/07/11(月) 11:54:20.79ID:nC7TsVrwa
田舎だと田んぼで鳥を払うためのパーンとかドーンとか音の出る装置がよく鳴ってるよな
うちの近所で猟銃殺人があったときもそれかと思った

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)2022/07/11(月) 11:55:38.88ID:3QxlYuOk0
あのドーンは爆発音だよな

ほらまたひろゆきひろゆき

もうね異常でしょ

こんなもん一般人が立てるわけがない

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-2HoA)2022/07/11(月) 12:08:20.23ID:lqqfWH6n0
一瞬で銃声か判断できないなら
それこそ異常な音がした時点で取り敢えず要人に
覆いかぶさるなりしないとダメだろ
今回みたいに近距離で爆発音がしたのに
数秒間ぼ〜っと突っ立ってるのはありえんだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6394-TkQT)2022/07/11(月) 12:13:07.19ID:XpPxDkRI0
銃声がどうとかそれこそ結果論だと思うけどな
ポイントはそこじゃなくて爆発音がしたのにボケっと突っ立てる事がおかしい

実際平和過ぎてガチで実弾で撃たれる想定をして警備してるSPなんて日本にほとんどいなかったんじゃないか
意味不明なこと叫んでるやべぇ奴相手の対応とかそういうのが主で
あーやっと選挙も終わるわぁくらいの勤務態度だったと思う
日本の自衛隊もこんな感じで実戦では動けないんでないのか

なんでも自己責任で片付ける民度なんだし射殺されるような状況を作ったのも自己責任では?🤔

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-h6Ny)2022/07/11(月) 12:24:14.14ID:vWU2nyLtd
なぜ44マグナム?
神は自作の銃と弾だし関係ないよ

どうせ観光客向けに火薬抜いた、音だけの44マグナムだろ?

こんどは撃たれてみては?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-jVDF)2022/07/11(月) 16:43:46.10ID:ROUY3wj80
SPが素人じゃ困るだろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-jVDF)2022/07/11(月) 16:45:00.73ID:ROUY3wj80
こいつ素人がセキュリティーについて語るな何も知らないくせにって言ってたのに
こいつ素人のくせにセキュリティーについて語っとるやんけ

珍しくマトモなこと言ってんな

銃声? 動画を何処かで最初見た時(ネット)では なにこれ?だったけどな
刑事ドラマでの発砲音やアメリカのドキュメンタリーなどでの実際の発砲音とはだいぶ違った印象だったな
テレビで銃専門家が解説していて散弾銃と比べての話をしていたが これを見た人ならひろゆきの発言がどういうものかもわかるだろう
あえてひろゆき批判はしないけど

訓練受けていれば事前対応や事後のフォーメーションや動きはできるはず しかし今回1発目のあとに対象確認が直ぐにできなかたのでは?と動画見ていて思った
発射音というより破裂音 火薬?の幕 何を何処から? これを瞬時に対応していると素人ながらに考えた
しかしほんのコンマ何秒の対応の遅れが次の動作に影響したりそのときの判断にも関わる その間に対象者は次の攻撃動作や移動など行動している
自分は今回の事で何度かカキコしたけど 対象者対応と要人保護すべきだけどできなかった理由があるんだろうと思う
詳細な分析や今後の対策は当局の持ち分だろうし 動画見ていて命かけているのは分かる気がするので非難などできないな
田崎氏の批判コメントは議員代弁だから問題ないと思う

ひろゆきは警護側擁護するにしても 真面目にしてほしいと思う マウント取りスタイルも不快な思いする人増やすだけ
自分はひろゆきの発言内容とかぶることは信条としてあまりないと思うが ストーカーでもないのでいちいちパクってカキコしようなんて暇なことはしない
あと素人が言うのも何なんだけど 素人が素人を罵倒するスタイルはどうかな? これからも続けるのだろうか?

銃社会じゃないからねえ。

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)2022/07/12(火) 06:31:29.09ID:1UXrnp8O0
44マグナムとか小学生が好きそうw
昨日の発砲音とかガンパウダーじゃねえし
ゴーストだしショートバレルだし
拳銃の音というより船で遭難した時にぶっ放すシグナルガンの音そっくりだけど銃声じゃねえから爆発物かみんな一瞬迷ったのと2発目狙ってんの気付くまで警察は山神様同業者だと思ってる

詭弁虚言癖瞬きくちびるガイジキメエ

ちょっと前にやってたSPってドラマ思い出すわ
堤真一がリーダーっぽい役でSPに予算も人手も全然回ってこなくて、
それは平和すぎる日本のせいだからテロでも起きれば予算も増えるだろって影でテロを計画してたやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています