クローズアップ現代、”宗教団体に恨み” 銃撃事件の真相は [177694943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見る価値なし

安倍元総理との関わりは「友好団体であるUPF(天宙平和連合)」世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の日本教会会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/60548cf6e6051af56405a3727c34da8022b6f224

意地でも宗教団体呼び

意味のないぼかしだよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad40-lTRq)2022/07/11(月) 19:56:15.12ID:/PY5yBm50

「意見が異なる人間には聞く耳を持たなくていい」という風潮を作った人間を恨むのはある意味筋が通ってるとも言えないか?

>>74
サンキュー!
予約しよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2570-2HoA)2022/07/11(月) 19:56:39.25ID:J8dwWTiU0
こいつ、言葉がたどたどしくてむかつくわ
こんなやつに山上烈士をどうこういわれるのはむかつく

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-oPNZ)2022/07/11(月) 19:57:09.19ID:33zz2bJm0
しっかりと報道すべきところは報道してる
NHKの意地を見せたと言っていいだろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2570-2HoA)2022/07/11(月) 19:57:11.57ID:J8dwWTiU0
社会部のフジイってのか
もうちょっとハキハキしゃべれ

意味のない受信料だよ

家族に乾杯始まったわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-TkQT)2022/07/11(月) 19:57:28.05ID:iYd97fiR0
なんやこの締め方は

家族に乾杯

山口県

きも

>>47
クローズアップ現代はもうドキュメンタリーじゃない
国谷が降ろされてから傀儡に成り下がった

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-jVDF)2022/07/11(月) 19:58:43.63ID:dtl4obV/0
第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

②何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。

③国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

↓自民党改憲案


信教の自由は、保障する。
国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。

2何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。

3国及び地方自治体その他の公共団体は、特定の宗教のための教育その他の宗教的活動をしてはならない。
ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない。

ねぽりんぱほりんで宗教二世問題やったんだからそれ流せよ

俺はまぁまぁの内容だったと思うが
これ以上突っ込むには現状出揃ってる材料が少なすぎる

こんなもんでジャーナリズムとか笑える

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)2022/07/11(月) 20:00:27.40ID:M0oHv7e80
>>1
あのビデオ流したのビックリしたNHK意外に頑張ったな

取材も拒否されるからな
間違いなく喋れるのは岸とCIAと統一教会の関係ぐらいだろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/11(月) 20:02:07.16ID:5QzRGdN/0
とにもかくにも、気違いの病的な思い込みであると決め付け、無批判無前提に統一教会の公式見解を垂れ流す御用番組だった
社会悪としてのNHK
日本・犯罪者・協会
日本・反社会的勢力・協会
であると認識し、対決すべき

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0a-0UEB)2022/07/11(月) 20:02:42.02ID:M6hW/X+s0
>>86
オレもそう思う
表向きは山上批判してたけど、一般視聴者にあれ見たら、
ある程度同情を引く内容だったと思う

宗教二世のコメントに心打たれたわ

それにつけた説明が最低過ぎて動揺したけど
わざとこんな中身にしてんのかなこれ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-b89X)2022/07/11(月) 20:04:26.08ID:F3LWhzDf0
>>85
そういえばEテレも将来的に規模縮小なんだっけ?

>>90
基地街とまで言ってないだろ...
どんだけ極論大好きマンなんだよ
そういう過激な発言思想一つ一つが今みたいな糞対立煽り構造を生み出した一つの要因だと考えられないのか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-0UEB)2022/07/11(月) 20:06:00.90ID:Hs61czbc0
あの二世の方は安倍が広告塔として紹介されてるの見たことないのかな

>>88
安倍が死んだからもう官邸から変な圧力来ないのかもな

一国の首相が統一教会とズブズブな証拠
https://i.imgur.com/WVg9RNE.jpg

>>71
なるほど。より詳しくって事か

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UXSH)2022/07/11(月) 20:07:58.14ID:tuWg69Po0
悪くはなかった。が知ってる内容ばかり
独自のスクープとかないんか
足並み揃えてるんか
まだビビってるんか

思ったより踏み込んでた
他の放送局、週刊誌、新聞が続けるかどうか

昼間に会見して取材もせずに報道するなって堂々と恫喝してたから危険なヤツラだなと思いました

>>84
これは酷い
これ谷垣案?

あいつも自転車でコケたの自民党案作ったからだわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DGD5)2022/07/11(月) 20:15:47.77ID:ZjJUhK58a
クロ源は社会部のシマだからアンコンもギリギリのところで耐えてくれている

政治部は完全に安倍真理教に屈服してるからこの期に及んでニュースでも統一教会の名前を出せない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)2022/07/11(月) 20:20:27.52ID:H8LnDtYA0
>>88
選挙が終わったからな。

自民党に影響がない範囲で公平っぽく振舞っとけば、お前らの「NHKに対する信頼」が維持できる

お前らみたいに
「マスコミは公平に世の中のことを報道するんだ」って信頼したい奴
マスコミが信用できない社会、何を信頼したらいいのかわからない社会に生きてるのが不安な奴
に安心感を与えてくれるんだよ

公平世界仮設 

でgoogle検索してみ(お前らみたいに「現実を受け止められない」女みたいな奴は世の中に結構いる)

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbf-kiqj)2022/07/11(月) 20:20:56.56ID:+8j5kB5r0
>>99
下手なこと言えば社員の家族が狙われるんだろ

みんなそうして脅してきてる

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-h6Ny)2022/07/11(月) 20:22:56.97ID:PoSw9V9G0
>>103
そんなクソみたいな忖度するカルマが断ち切られただけでも少しは日本は良くなったのかもな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-jVDF)2022/07/11(月) 20:24:36.86ID:1j2BMlYa0
一番うるさく言う安倍自身が死んだからここまでやれるのかもしれない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)2022/07/11(月) 20:25:39.17ID:7KdXAuit0
>>97
勝手に撮影した写真でズブズブとか言われましても(^_^;)

自分からビデオメッセージ送ったとかそういう話無いの?w

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)2022/07/11(月) 20:26:31.48ID:H8LnDtYA0
ケンモメンって「アニメで泣いた、発狂した」とかやってたじゃん

キモヲタのコンテンツ「アニメ・ゲーム・漫画」が理想・ファンタジーの世界を提供してるように、キモヲタって現実を受け止める能力が一般人よりかなり劣ってるねん

一般人はアニメ・ゲーム漫画なんて大人になるにつれて離れていくじゃん
みんな成長するにつれて、「現実」を受け止められるように努力しているんだよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-2MgB)2022/07/11(月) 20:28:07.67ID:zDJOiLUN0
NHKは未だ特定の宗教団体なんか?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)2022/07/11(月) 20:28:12.63ID:iCmuP2bb0
ラテ欄がほぼ内容のないものだったのっておそらくは事前抗議除けだったんだろうな。

>>55
これ見たいですわ

皆さんご存知の通り過去に問題を起こしまして、2009年?から、しっかりやっています!って、山上の母親はそれ以前だから完全にアウト!
って子供でもわかる話にツッコまないマスコミって酷いよね

宗教=覚醒剤

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-jVDF)2022/07/11(月) 20:56:03.22ID:blCebAQe0
アニメにも人材送り込んでるかもね

>>109
浅いな
現実を知りつつ、おっさんになってアニメを深掘りするんだよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)2022/07/11(月) 21:11:13.89ID:tCqbuWrv0
NHKといえば亡くなった後に岩田明子がシャシャリ出てこないのは意外

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)2022/07/11(月) 21:12:56.96ID:tCqbuWrv0
>>79
やっぱNHKの政治部と違って社会部は圧力に負けず頑張ってるな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-+LNR)2022/07/11(月) 21:24:47.42ID:MVYSpngF0
>>117
めっちゃ出て速攻で安倍ちゃんの偉大な功績を解説してたぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)2022/07/11(月) 21:51:34.26ID:tCqbuWrv0
>>119
生存してたかw

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)2022/07/11(月) 23:50:23.25ID:ERo6SwUu0
選挙終わった後に報道してもな
どうせ次の選挙までにはみんな忘れてるだろ

>>300
仮に安倍が死んでても山上も射殺されてたらどうだったかな?
ここまで明らかにされる事はなかったんじゃない?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)2022/07/11(月) 23:52:28.32ID:ERo6SwUu0
>>119
具体的には?
今日昼間ワイドショーかなんかでプーチンと27回だか会談してロシアとの関係改善を【目指した】って安倍の成果語ってて草生えたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています