フランス、統一教会について第二次大戦後から日本と繋がりがあると報道。設立にはマッカーサーが関与か。はい!もうこの話禁止な! [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)2022/07/11(月) 23:32:05.10ID:AtMvGXf2a●?PLT(13000)

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)2022/07/11(月) 23:37:52.61ID:eo4sr4Dva
宗教 芸能 パチンコ スポーツ

>>3
フランスは統一教会が入り込もうとした所を追い出したから
色々敏感なんだろう

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)2022/07/11(月) 23:38:42.19ID:8qbw6Zxt0
>>13
「フィガロ紙は、日本の大手メディアは10日まで宗教の名前を伝えなかったと指摘した。」

この程度なら大丈夫でしょ
まさか、このフィガロのフランス語版記事をさきに掘ってて5chにスレ立ててるやつがいるとは思うまい

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)2022/07/11(月) 23:38:45.40ID:W2+a8dMy0
自民党支持者たちさぁ(´・ω・`)

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)2022/07/11(月) 23:39:08.24ID:a1b/7lwU0
ファッ!?マッカーサーまで関係あるの!?

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-p54O)2022/07/11(月) 23:39:46.28ID:kCKKIqIk0
統一教会とは?

高額な壺を売り付ける霊感商法、教祖が独断で信者同士
のカップルを作り結婚させる合同結婚式で有名。

韓国はアダム(男性)の国、日本はイブ(女性)の国であると主張し、
合同結婚式では日本女性と 韓国男性の結婚を積極的に推進する。

合同結婚式で韓国 に渡った日本女性のうち約六千人が
音信不通であるとして 日本弁護士会が人権救済を申し立てた。

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)2022/07/11(月) 23:40:43.05ID:vbF+HLwG0
>>19
そんなまっさかー

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-TCaT)2022/07/11(月) 23:42:25.72ID:wJYd2bQU0
外人の方が正しい歴史認識w

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)2022/07/11(月) 23:42:41.95ID:rfOKnHiQ0
しかもチョンがトップってヤバ過ぎだろ
キチガイ過ぎなんだよメリケン
日本を滅茶苦茶にするために活かしてある組織だろ

主権回復チャンスきてるのか?

子供向けの日本の偉人伝にマッカーサーが名を連ねてた記憶

結局はCIAなんだよね

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)2022/07/11(月) 23:44:48.35ID:SXAmPD6gM
フランスはかなり自由に発信できるんだな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52b-0UEB)2022/07/11(月) 23:45:32.30ID:KkRJ3SUF0
日本にはパチンコとカルトがあるから

この件に関してはアメリカはあてにならないからな
フランスさんがんばって

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-vJ0q)2022/07/11(月) 23:46:50.68ID:icPVhPDQ0
日本の報道の自由度の低さを改めて見せつけられるね

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-Lg+H)2022/07/11(月) 23:47:55.89ID:Z70NIuib0
ネトウヨ卒倒w
韓国汚染ww

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)2022/07/11(月) 23:51:36.90ID:05UyNdPk0
パリのパはパヨクのパ!

もう信じられるのはフランスだけ

>>25
まぁ彼は嫌いじゃないよオレは
トルーマンもな
嫌いなのは松岡洋右、ルーズベルト、岸信介、そのあたり
東条も嫌い

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)2022/07/11(月) 23:54:42.95ID:txKgN/510
>>16
でも統一はルペンに資金提供してたんだろ
全然追い出せてないな
日本と同じように裏に隠れて根をはろうとしてる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)2022/07/11(月) 23:57:34.20ID:fv5rkENfH
ネトウヨ 「分鮮明はお父様ァー♪ 左翼、左翼、死ね、死ね♪

     リベラル、リベラル、死ね、死ね♪ 分鮮明はお父様ァー♪ 」

     

おれ   「はやく、はやく、フランス! フランス!」

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-kiqj)2022/07/12(火) 00:00:07.51ID:DWg/P4ME0
>>2
>フィガロ紙は、日本の大手メディアは10日まで宗教の名前を伝えなかったと指摘した。

さすがライシテの国ですなぁ

>>8
>>9
こういうのはフランス頼りだな

米英より積極的😹

フランスはかなりオープンだよ
自国に対しても批判できるまともな国

表現の自由って最初フランスだっけ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)2022/07/12(火) 00:02:27.74ID:ljEzd+Q+0
どんどんやりましょー

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)2022/07/12(火) 00:04:14.57ID:F4ut21q00
国民主権と報道の自由を守ろう

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-n1OH)2022/07/12(火) 00:05:36.63ID:buKT+hUC0
>安倍晋三が殺害された翌日、日本の5大新聞は、書体の大きさを含め、すべて同じ一面を正確に掲載し、共犯関係を裏付けている。

キレッキレ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adba-0UEB)2022/07/12(火) 00:06:13.90ID:DY2mvrBO0
>>1
世界がネトウヨ化してる・・・

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-TkQT)2022/07/12(火) 00:06:18.55ID:ExtACMhf0
>>3
フランスは統一教会と極右政党が結びついて大変なことになったからね
最後の行も日本のメディアを批判したいというよりは、価値観を共有するはずの西側先進国がフランスを危機に陥れたのと同種のカルトにどこまで汚染されているか
を伝えることに意味があるからだよ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-kiqj)2022/07/12(火) 00:08:41.80ID:DWg/P4ME0
嫌儲ではタラコのせいでフランスの評判まで貶されがちだけどな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)2022/07/12(火) 00:09:45.10ID:Q7TuLiAK0
押し付けられた憲法
押し付けられた宗教

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)2022/07/12(火) 00:10:59.21ID:cMjR6nBz0
統一教会の悪評が世界に広がる事に意味がある

アメリカに国を売った末路
途上国が中国に着いた方がマシじゃね?となると・・・

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-rmMy)2022/07/12(火) 00:19:11.49ID:beD5K2EE0
>>19
GHQ参謀二課のウィロビーで検索しろ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)2022/07/12(火) 00:19:34.65ID:N1cBWGWQ0
中南米ですら中露寄りの左派政権建てられてる始末だから、もはやCIAの権力なんて風前の灯火だろうね
そもそも今回のゴタゴタも、安倍1匹消えるだけで植民地統治がぐらつく杜撰さ故だし

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LzkF)2022/07/12(火) 00:30:28.34ID:z3HaLsG5a
ガンガン報道しろ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)2022/07/12(火) 00:32:17.44ID:KJ70oZRs0
フィガロ言ってる事がN党と同じやん

でも日本だと死者を穢すなとか言われて叩かれる
宗教の話したいだけなのに

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-NPM7)2022/07/12(火) 00:35:16.64ID:Upisj/f60
ジャップ報道機関の体たらくといったら


なんでホントのこと報道できないのっていう

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GZyv)2022/07/12(火) 00:55:24.11ID:BCEZO+Ms0
>>53
だってどちらも真実を語ってるからな

日本のことボロクソに言ってほしいわ
自浄作法ないからな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GZyv)2022/07/12(火) 00:56:21.78ID:BCEZO+Ms0
>>55
報道したら殺される危険性がある
だから保身の為に報道できない

本当のことをいうな!

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)2022/07/12(火) 00:58:32.52ID:6MkExcwSH

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-BllN)2022/07/12(火) 01:01:04.22ID:YHGS6G3w0
>>58
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-l8GD)2022/07/12(火) 01:02:21.81ID:jD+lIcwBM
ここ数字で日本の闇暴かれすぎでワロタ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GZyv)2022/07/12(火) 01:08:12.08ID:BCEZO+Ms0
>>61
日本メディアの話

子どもの目線だとFFが硬派・シリアス・大人っぽく見えるんだってさ
DQは子どもっぽく見えるらしい
なんでだろうね?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/12(火) 12:50:53.20ID:JHR0bvEBM
韓国は検察も警察もちゃんと機能しているのに
わー国はなぜもこんなに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています