【悲報】人類、スマートフォンの「ロック画面」まで広 告いっぱいにしてしまう!?…終わりだよこの星 [849689696]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd07-zNec)2022/07/12(火) 07:45:10.82ID:PP+5wV+R0?2BP(1000)

もう既になってるよな
待ち受け壁紙が何種類かで用意されてるんだけど、日本のキッタナイ景観や画像とアフィサイトのリンクがくっついてる
海外の景色だから良かったのに


Androidロック画面 広告一杯に?
news.livedoor.com/lite/article_detail/22483598/
http://karashimayogomaabura.com

500年くらい未来の人類のPCや端末の画面は9分割の真ん中1マス以外は全部広告表示とかになってそう
…既にネット見てもそんな感じか

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb2-EGZ9)2022/07/12(火) 07:47:28.81ID:i/hJVyLr0
fireやんけ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-+lJF)2022/07/12(火) 07:48:32.26ID:9OplLG5X0
おでこにスポンサーの入れ墨を掘るからお金くれ

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)2022/07/12(火) 07:49:53.73ID:Lm94PiF40
クロームが各糞サイトの通知を推奨しとるからな

あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

ニュースだとかユーチューブだとかのサジェストがロック画面に表示されるよね
弁別刺激っていう行動させるためのものなんだけど
ネット依存症になるように設計されてる

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)2022/07/12(火) 07:51:14.82ID:YPJGAP/d0
広告って社会問題だよな

あらゆる商品や消費にクソどうでもいい広告にクソどうでもいいクソみてーな広告塔の芸能人が載っていて、消費者はそのどうでもいい宣伝や宣伝タレントのせいで余計な金を払わされ消費税を払わされクソどうでもいい要らない労働をする…
こんなののどこがホモ・サピエンスだ
余計な事しかしないクソじゃねーか、何が環境配慮だSDGSだ糞共

…それは本当に必要な事なのか?
俺達が生きるのに必要な事なのか
それで幸福になったか?
本当コレ

通信キャリアの消せない糞アプリが広告配信するのか
OSの標準機能じゃなくて良かったけどEvilになったGoogleならやりかねない

広告が全てを支配する近未来SF小説を35年前に書いた椎名誠はなかなかのものだな

>>3
ちなみにfireは初期状態だと広告表示されてるだけで
設定画面からいつでも好きなように表示消せる

広告を食って生きる妖怪の登場が待たれる

>>12
なんて小説?読みたい

近い将来マイノリティリポートみたいな未来になるかもな
街歩いてたら網膜スキャンされて名指しで広告見せられんの
https://youtu.be/7bXJ_obaiYQ

近いうちにスーパーのセルフレジで30秒スキップ不可広告を流されて後ろに並んでいる客がイライラする世界になりそう

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)2022/07/12(火) 09:39:10.10ID:RSmZ8LPe0
テレビ見なくなると広告視聴時間もグッと減るけどな
ネットにあると言っても訴求力弱いじゃん

20年前に元広告屋脱したが
こんな押し付けがまじい業界になって哀れ。

広告屋なんて40歳前に旬が終わる仕事人生なのに
同期は大きな会社にいるくせに
世がシビアになり面白みも旨味も何もなくって
50オーバーや近くになっても、ガキの使いでまだ現場這いずり回って成長してない。

電通かて、Gafasに牛耳られてイメージより遥かに力無いし。
つまらん仕事ばかりケツ舐めてるし。

老害には違いないが
広告屋の老害でいるのは勘弁だわ。
違う仕事の老害でいて良かったわ

>>8
効果なんて測れないワケワカラン物で金動いたから良かったのに
(訳わからんものに金出さないとメディアに出せなかったし、出したら出したで何らかの効果があって。やらないとならなかったし)
今は数値出すぎだな。

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53c-nFyU)2022/07/12(火) 14:56:04.93ID:b8RUQfxJ0
>>9
有料以外を見なきゃいいだけだろ
無料コンテンツを見ようとするから広告を見る羽目になる
何かを得たいなら何かを差し出さないといけない

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-vava)2022/07/12(火) 14:59:10.80ID:Bb3oV9jz0
デジタルサイネージみたいに色々変わるなら面白いけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています