ゲームを買ってインストールまでしたのに1度もプレイしていない異常者が1割ほど存在するらしい [573958201]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-qNCN)2022/07/12(火) 13:01:40.78ID:XENQ9x8n0?2BP(1000)

PS4版『バイオ7』所持者の約1割はほぼプレイしてない?実績データから見える意外な傾向
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220709-209820/

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e380-TkQT)2022/07/12(火) 17:07:14.06ID:UJ1jv/TW0
家帰ってFF14やってウマ娘1育成でもう寝る時間で他ゲームやる時間ないんだよ

そもそも遊ぶ契機が自分でなく友人であることなんてゲームじゃザラだからな
だから安いうちに買っておくわけで積んでるのはプラモと違ってもう半分当たり前なんだよ

バイクのゲーム買ったがPCに対応してなかった

そういや島本和彦のワンダービットって漫画で若い頃から我武者羅に働いて、仕事を引退してから溜め込んだ趣味に没頭する話があったな
ゲームやってる爺さんは幸せそうにしていたが

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)2022/07/12(火) 17:18:37.16ID:xkbVPPQt0
>>266
可能ならその人生も全然悪くないのだが
年取ると趣味楽しむ能力自体が落ちがちで計算が狂いやすい

>>267
趣味は健康の上に来るものとか某マンガでやっててすげー納得したな
俺もサンブレイク買ったけど気力が持たなくて全然すすまないから気持ちはようわかる

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-CMDd)2022/07/12(火) 17:29:44.80ID:KEs0bHfo0
ps5でDLしてps4ゲームやろうとして◎決定を確認してやらなかったケースは既に5本ある
ps5フリプ対象になってるゲームでさえ×決定に対応してるゲームが半分くらいとか舐めてるだろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-CMDd)2022/07/12(火) 17:31:23.84ID:KEs0bHfo0
ps5で配信する以上は×決定に対応させたゲームだけにして欲しい
ユーザー舐めすぎ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)2022/07/12(火) 17:31:27.62ID:b3dAGPL00
RPGでも100時間以上掛かるの普通になってるし
ローグライクやストラテジーなんて無職生成するぐらい時間かかるんよ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eYKA)2022/07/12(火) 17:32:34.24ID:ye5MDH0UM
ゲーム買ったらコントローラーが無かった

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc1-+xnS)2022/07/12(火) 17:46:21.66ID:kuDc2SJi0
この前無料でARK落としたけど結局モバイル版やってる件

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-CBXc)2022/07/12(火) 17:47:48.99ID:6KR9smBJp
動かねんだわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)2022/07/12(火) 17:56:08.38ID:R74M6TvH0
数分~数時間しかやってないのならたくさんある

>>99
未開封ならメルカリで元取れるやろ

PS3の美品中古を買ったけど一度も通電してないまだ消費税5%だったな

PS3は無鉛ハンダ使ってる時代があるから型番よく見ないと悲惨な目に合う

セールで複数買うと消費するタイミング逃して積む

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-7u7+)2022/07/12(火) 18:39:11.36ID:tSb9KjEf0
最近なにもやる気しない
ゲーム発売日待ち遠しくて当日買って速攻プレイして徹夜とかしてる奴の情熱が羨ましい
漫画も買ってきても読まずにいて、そのうち次の巻が発売になって
それを買ってきたけどまた読まないでいたらこの前また次巻が発売になってた

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-YHtZ)2022/07/12(火) 18:52:45.25ID:hZrHcYRo0
BDも勝ったままプレイしてない

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-4HMK)2022/07/12(火) 18:55:34.60ID:xdJ9INka0
ヴィクトリアこーたけどインスコしないまま15年くらい経つは
CDROM常に入れておけってのがもー

無いな
買ったものや配布でもらったものは全部プレイしてる
プレイしようと思わないものはタダでもいらんから受け取らない

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-aAQN)2022/07/12(火) 19:01:35.96ID:t8eAzP2r0
買ったけどインストールすらしてない←わかる

インストールしたけどやってない←は?

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)2022/07/12(火) 19:06:02.10ID:3KxOExloa
そういう消費はゲームだけではあるまい

インストールすらしない積みゲーマーだわ

積む文化は模型が歴史長いかもな

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)2022/07/12(火) 19:16:55.13ID:ZPLWhRW10
いいカモだと思うけど何で日本の昔のソフトでやらないんだろ
買うだけのやつ目茶苦茶いるぞ
回顧したい奴も沢山居るのに

タルコフ買って満足しちゃった

>>288
最近の記事で同じタイトルで何度も儲かるからおいしいって言ってたぞw
どっかのリメイクばかり作ってるとこなんかハマってそう
ハード変わるたびに同じの買うやついっからw

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7576-h/7H)2022/07/12(火) 19:32:21.10ID:Q7kTcv2P0
セールはたまに90%オフとかやるから買っちゃうな

GTA5は10分くらいプレイしたぞ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adbb-5Z+9)2022/07/12(火) 19:35:22.02ID:V6ysloKm0
インスコしたけどヘブバン一回も起動してねぇや
いつかやる

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-gNFt)2022/07/12(火) 19:35:36.46ID:Kn7cZAoDp
昔もらったepicのゲームって今更インストールできるのかな?

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-CkOE)2022/07/12(火) 19:40:16.43ID:NpIDeUNpp
インストールすらしてないだろ

わたしです

回線遅いから寝る前にDLしとくと遊びたくなった時にすぐ遊べる
遊ばないけど

>>271
無限には生成されるがクリアできるパターンはあんまり変わらないんだよな

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)2022/07/12(火) 19:58:17.65ID:9BPycE1W0
>>247
また積んでしまった

買ったやつもそうだけどサブスクのやつとかほとんどやらんよね

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)2022/07/12(火) 21:33:39.35ID:xkbVPPQt0
>>300
ネット対戦ゲーならサブスク分人が多い可能性が高いと見込んでやることもあるかな

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b98-ywD3)2022/07/12(火) 21:35:15.43ID:aQTba7VF0
もうインストールする事すらめんどくさい
接続時間位は待てるから全部クラウドゲーミングでやらせてくれ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50e-wXov)2022/07/12(火) 22:02:07.02ID:h6DweKf10
>>7
これ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50e-wXov)2022/07/12(火) 22:04:02.03ID:h6DweKf10
オープニングでチュートリアルだらだらやるやつは大抵やめちゃうな

期間限定で半額だから取り敢えず買うとかよくある

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-FYPr)2022/07/12(火) 23:08:25.65ID:SfNwEKfJ0
買ってインストールすらしてないのだらけなんだが
steamはそう言うゲームみたいなもんだ

縛りプレイのためにバイオ456買って城で詰んだ

>>307
バイオってもうそんなに進んでんだ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-P8x1)2022/07/13(水) 02:16:21.64ID:a1koFnVq0
メチャメチャ積んでるわ
積みすぎて旬が過ぎたオンゲーとかあって俺以外全員死んで欲しい

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a304-jVDF)2022/07/13(水) 11:29:46.86ID:Xn9LGhmj0
今年買ったゲームだとエルデンリングとホライゾンとモンハンライズは数時間でやめてヴァンパイアサバイバーが一番プレイ時間長い
大作ってなんか面倒だよな

エルデンリングって事はフルプライス近く払ったんでしょ
お金持ちだなあ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-yUXZ)2022/07/13(水) 15:39:26.58ID:XGXJYyut0
tsusimaは達成率2%で投げ出した

ダウンロード予約購入してそのままのソフト何本もあるで
買った時は盛り上がってたんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています