【悲報】政府「手製銃の規制を検討します😤」 されてなかったのかよ [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松野博一官房長官は12日午前の記者会見で、安倍晋三元首相の銃撃事件に使用された手製銃の規制について「事件の捜査状況、同種事件の発生状況を見ながら、関係省庁でさらなる規制の必要性を検討したい」との考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc32c072ffa850b57038eb8a961418384c6acdf

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-FjFw)2022/07/12(火) 20:26:03.52ID:WTdkoOvW0
具体的に何規制すんの?
たった一人が死んだ事件のために経済まで殺す気か?
だったら自家用車を禁止する方が先だろ

まともに政治家やってりゃ大丈夫だと思うんですけど

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-rQk7)2022/07/12(火) 20:29:26.85ID:QYuxrREmp
要するに銃の形をしてなかったらいいんじゃねw

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+2FN)2022/07/12(火) 20:31:32.49ID:3DMpWyr70
>>573
政治家は犯罪者ばっかだからな

ホームセンター規制か工具規制か?

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7mdP)2022/07/12(火) 20:37:40.90ID:hnHhIl3K0
どうやって規制するんですか~?w

サバゲーで使ってる銃も規制かな

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)2022/07/12(火) 20:44:40.60ID:dPJxtunM0
意味の無い規制だよ

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8534-TCaT)2022/07/12(火) 20:45:53.40ID:32XtfBl+0
>>560
刺さっただけなら抜かずにおけば出血量もある程度抑えられるもんなぁ

>>560
半矢になりやすいから狩猟で使うのが禁止されてるんだよな
矢ガモみたいに死なない

>>508
いくら無能ジャッポリ相手でもボウガンじゃ一発はずしたら終わりだよ

よっしゃ近所のスポーツ用品店で売ってる競技用エアライフル買ったろ!

安定のジャップしぐさ

規制すれば防げるような話でもないだろうに

破防法やれ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-MSNL)2022/07/12(火) 22:42:46.22ID:tuJzKCPN0
>>568
尻に入れてスリル楽しむのもありだな

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-6q+l)2022/07/12(火) 23:18:57.56ID:92xCSyjb0
現行銃刀法の銃砲の定義を簡単に言えば金属製銃弾を装薬または空気(圧縮)で発射して殺傷能力があるもので手製か否かは定めて無いから充分取締の対象なんだけど取締ってなかったの?

輪ゴム鉄砲なら例え殺傷能力あっても定義には引っかからないな。
もちろんそれで殺したら殺人罪にはなるが。

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QepD)2022/07/12(火) 23:29:44.40ID:xWJnHvWDM
何億丁も銃があるアメリカで大統領経験者射殺されないのはなんでか考えろ
SPの失態に尽きる、、、ああ、人として尊敬の度合いはまあ(´・ω・`)

規制するとしたら硝酸塩くらい?
でも硝安は既に規制されてるしなあ

>>588
時々自作の銃が摘発されてるよ
試射してエネルギーが規制値より大きければアウト
暴発するかどうか警察が調べてくれるわけだなー

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)2022/07/12(火) 23:44:26.19ID:PEjOCNDU0
>>590
また床下から採取する時代に戻るのか

何を規制するんだ?w

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)2022/07/13(水) 02:44:13.84ID:8EVKZtOY0
硝酸を規制

>>554
真の父母様にお祈りでもしてろカルト

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/13(水) 03:43:33.27ID:jtgIfRXP0
>>532
馬鹿はお前

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-BXm0)2022/07/13(水) 03:45:58.66ID:ufwbXOCk0
まずは自衛隊を規制しろ解散がベストだぞ

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/13(水) 03:46:23.21ID:jtgIfRXP0
>>96
お前頭いいな

あの間合いなら吹き矢でもワンチャンあるぞ

規制もいいが襟を正してはどうかね

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-j859)2022/07/13(水) 03:56:41.84ID:BuKneMw9a
カルト教団規制した方が効果あるだろ🥴

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/13(水) 04:00:45.61ID:jtgIfRXP0
>>123
ヤクザより怖い一般人…

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-uScL)2022/07/13(水) 04:02:54.39ID:9y2pZc3v0
規制した所で作るやつは隠れて作るから摘発なんて無理だろw

かまぼこ板も規制されるな

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-ptrO)2022/07/13(水) 04:13:22.44ID:xiWrhFImF
花火を買うときは身分証必須になるのか

>>15
パイプと木材禁止ってDIYすらできねえじゃねえか

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)2022/07/13(水) 05:04:53.77ID:HXWOQWaq0
すでに規制されてるだろ

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)2022/07/13(水) 05:09:09.87ID:4VVGhabz0
もう次なんかあったら紛争地帯からバルクで来るから余計な心配して身無駄だし次は防弾チョッキ来てくるぞ草

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-T4W2)2022/07/13(水) 05:11:21.38ID:qaKiXTo+0
パイプと木材禁止www草ww

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)2022/07/13(水) 05:13:14.65ID:zTsykyzo0
統一教会規制・追放しろよwwwwwww

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b02-x07f)2022/07/13(水) 06:10:30.54ID:y3slL2l90
政治と宗教の規制が先だろ?

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8534-TCaT)2022/07/13(水) 06:35:45.38ID:O7vRjqyQ0
さっきヤフーニュースに出てたけど、火薬も自作したかも知れないっぽいよ山上

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff30a78731ab07cb6dbe49ecc0b3ce611d7b94f1

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)2022/07/13(水) 07:49:47.01ID:4VVGhabz0
海上コンテナの検査なんて全体の3%以下しかできないんだぞ。

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)2022/07/13(水) 07:50:42.81ID:4VVGhabz0
ガンパウダーだったらあんなに白煙出ねえよ、
完全自作のGhostだよ。

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8567-xsOk)2022/07/13(水) 08:09:12.96ID:UK6PgteC0
ジュールで考えたらポテトキャノンもだめ?

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)2022/07/13(水) 08:11:59.13ID:ADk3ShGT0
安倍パイプを規制しないと

マジで馬鹿だよな
テロリストはすぐにもうこの手は使えないと判断して
事件の次の日には違う手を考えるだろ

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-2E8b)2022/07/13(水) 08:22:43.09ID:Ap3I/7U4d
>>67
ならない。
なぜなら絶対に規制なんて出来ないからw
山上みたいに確固たる意志を持って計画立てる奴はそこらに落ちてる廃材からでも作るから。

派遣規制した方が
効果あるぞ

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d5-m2zg)2022/07/13(水) 08:50:07.41ID:G7c0IEhd0
貶めようと必死ですけど、日本は平和な国なんですよ

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ikXA)2022/07/13(水) 08:56:38.00ID:oyiYhrJja
今回の件を受けて規制?
政府が襟を正すのが先だろが

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)2022/07/13(水) 08:59:27.43ID:YRpRJJEG0
自民党を規制すべきだろ

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 856e-jF2N)2022/07/13(水) 10:35:55.01ID:x1UwoLzy0
色んなホムセンで時期や地域をバラバラにして園芸用品や調理器具とか日用大工用品に混ぜて現金購入すればいいだろ
みんながマスクしてるし、おしゃれストローハットにメガネかければ尚よし
服装もスーツや普段着や作業着など買う物に応じて変装すれば良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています