民間警備CEO「なぜ既に確保してる犯人に、大勢の警官が向かうんだ・・・?」 [608035198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-nli8)2022/07/12(火) 19:41:01.18ID:xGKiqKBe0?2BP(1000)

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qINs)2022/07/12(火) 21:18:29.27ID:DqAgEWAYa
日本の場合、後に続くかもしれない襲撃を警戒してると何サボってんだ!ってなるからな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-m2zg)2022/07/12(火) 21:18:34.62ID:zBKDcw1wd
ここで駆けつけないで突っ立ってると上司から仕事サボってる判定されるんじゃね?
意味はなくとも動いて仕事してる感が大事

全体を抽象したシステムつくってそれで動くとかは「和」を乱すからな
やってる感での一体感こそ大事、これこそコミュ力

やってる感だろうなぁ
高校の時にサッカーでそういうのいたわ
最初から最後まで一回もボールに触れることはできないんだけど追ってる素振りだけするんだわ
カースト上位に怒鳴られるからな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XIlg)2022/07/12(火) 21:21:50.79ID:keC7lStfM
あと安倍ちゃんの救護場面もダメだよね
警護対象がその場に倒れてるのに周辺警戒もせず尚且民間人が近づいてる&手伝わせてるし
複数犯だった場合、救護を装ってトドメを簡単に食らわせられる状況だよな

働いてます感

>>1
ジャッポリの習性わかったから次からは2段構えでやるといいな
1人目は常に囮

>>171
オレならAEDのケースにナイフか爆発物仕込んで近づくね

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)2022/07/12(火) 21:31:12.01ID:XR/uG+6ka
よく押さえつけてころしてるよね

やーやー我こそは国賊安倍晋三の命を取るものなりー
って名乗りも挙げない暴漢からどうやって守ればいいんだよ
ズルいぞ

仮定の話にはお答えできない

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-VWJF)2022/07/12(火) 21:51:14.04ID:WwM56QNn0
>>171
SP以外誰も応急救護しようとしないの驚いた
一人では救護と周辺警戒を同時にはできないし頭抱えたでしょ

左手をそえたいから
残心だよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Nzrs)2022/07/12(火) 21:53:38.69ID:92DSE3SL0
バスケやサッカーを授業でやってたらわかるやろ
ボールのあるとこに集まる素人の習性

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)2022/07/12(火) 21:56:02.73ID:vbRjDmQE0
だって手柄欲しいじゃん

とりあえず犯人の方に行けば仕事してる感でるからな

日本社会においてはやってる感で怒られないことが重要なのであって成果は関係ないんだよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Wdj0)2022/07/12(火) 22:04:57.62ID:3gLSuDP50
別のところへ向かって空振りだったりすると、後で有形無形の嫌がらせに会うからね

被害者安倍は既に倒れていて時間を巻き戻せるわけでもないし、万一まだ爆弾でも抱えているような爆弾テロまで企図していたとしたら、覆いかぶさって爆散被害を最小限に留めなければならない

やってる感

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)2022/07/12(火) 22:10:02.95ID:XzNx6eEjM
ジャップは成果よりやってる感重視なんだが?

素人警官馬鹿しかいないからしゃーないだろ
制圧しか脳にないから

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-1fCL)2022/07/12(火) 22:11:35.05ID:dmthkAEl0
駆けつけずに周囲を警戒してましたなんて言おうもんなら言い訳はいいからって怒鳴られるし

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-zJ5f)2022/07/12(火) 22:15:39.44ID:1QjSKmTg0
二人組でやれば一人が陽動して一人が確実に仕留められるな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)2022/07/12(火) 22:17:42.88ID:KJ70oZRs0
やべ!撃たれた!
やってる間出すには押さえつけてるとこに参加するしかない!

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-ZTg6)2022/07/12(火) 22:18:37.30ID:DY2KXm+LM
弱いものを大勢で囲っていじめるのがジャッポリの習性だからですよ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-vJ0q)2022/07/12(火) 22:19:32.85ID:ieQFm5sW0
ずさんな警備が明らかになった
本来一瞬のスキも見せてはいけないはず

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rJVG)2022/07/12(火) 22:24:29.45ID:WmbTDLoLa
>>139
弾が無くなったから徒手空拳で立ち向かってきたところを制圧だぞ😤

たまたま単独犯だったが普通複数だよな
どうしようもねえわ

>>194
他にもいたんじゃねえの
もし安倍が生きていたら、御婦人がハンドバッグから拳銃を出して、安倍にパンパンパン
安倍が倒れた時に市民が集まっていたが、あの中に仲間はいた
しかし、近くで見たら致命傷だったらので、そっと立ち去った

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Z8ZC)2022/07/12(火) 22:40:12.37ID:1tLYlo7A0
>>191
そうそう
ネットの叩きコメしてるやつも同類

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)2022/07/12(火) 22:50:05.72ID:yT6RYEFNa
まさにこれよな
http://i.imgur.com/nY4WhAO.png

0198ヤン提督って誰や (ワッチョイ 230d-TkQT)2022/07/12(火) 22:50:33.86ID:dq44FEv40
https://www.youtube.com/watch?v=W6CJmJ5p3Ow
懐かしい

初めて東京いった時(90年代前半)、山手線からサンダーバードのコスプレした外人が降りてきて、東京は違うなと思った思い出

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eYKA)2022/07/12(火) 22:52:21.72ID:ye5MDH0UM
>>195
ズコー

コレが仮に拳銃じゃなくて日本刀だとスーツケースとか豆腐みたいなもんだし
SPはバッサリ切られて死ぬもんな
ライダーの中の人は車のドアぶった切ってたし
例のサムライの人は鉄パイプぶった切って刃こぼれ一つないもんな
一般人だとダメにはするだろうけど一回はズバッと切れてしまう

敵国スパイによる暗殺だったら当然複数犯で仕掛けるだろうし、どうしようもなくね
どうしようもない事がバレたのがヤバい

陽動作戦に弱そうだなと感じたわ

桜田門外の変の頃からのからの伝統かな。

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b55-d5Mw)2022/07/12(火) 23:12:40.45ID:x/0eMnQX0
あまり素人をいじめるなよ
普通パンってなったらちょっとドキッとして固まっちゃうだろ。。。

ウクライナンとか怒りのプー殺送りまくってるが無理だよな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)2022/07/12(火) 23:13:31.36ID:w8t5LCib0
>>4
手は添えるだけ

それやらないとサボってるとみなされるからな

本来は周りから蜂の巣にされて静止されるべき対象なのに
自称SPとやらは素手で掴みかかってる
ひどい自殺志願者

いい笑いもの

>>85
結局これだよな
私的な選挙の応援だし自分の金で私設警備つけるべき
この事件のせいで今後政治家が堂々と過剰な警備の費用無駄遣いすると思うと腹が立つ
地方財政なんてどこも余裕ないのに

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Z8ZC)2022/07/13(水) 03:14:01.58ID:/GfyhQn00
>>208
あれだけ多くの一般人がいる中銃なんか使えないというのが日本の警察だから
撃ったら撃ったで叩かれるだけ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)2022/07/13(水) 03:16:22.87ID:p/ukgMTaM
取り押さえたという画が欲しかった

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)2022/07/13(水) 03:17:42.23ID:t3vBUut30
訓練不足

取り押さえに参加しないとおちんぎんが下がるとかそういうからくりありそう

二の手三の手を考えないずボールに群がる小学生同様なんてロジハラだろ警察キレちまうよ

やってる感でスレ内検索したらワロタ

>>3
怠け者で普段から頭を一切使ってないジャップ警察には白人様のロジカルな本物のコメントは有り難がるべきだろw

>>130
小学生の喧嘩?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています