埼玉水没☔⚡ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-w9gf)2022/07/12(火) 20:53:57.85ID:30HjP6h60?2BP(1000)

埼玉県 夕方~午後8時までに5回の「記録的短時間大雨情報」

気象庁によりますと、埼玉県の越生町付近では、レーダーによる解析で午後8時までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。
鳩山町では午後8時10分までの1時間に110ミリの猛烈な雨を観測しました。
災害が発生する危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保するよう、呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013714301000.html

https://tenki.jp/lite/radar/3/14/

水不足終了

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-vJ0q)2022/07/12(火) 21:19:41.35ID:76ejdtOG0
画像無いの?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036c-i34H)2022/07/12(火) 21:21:13.05ID:j8TqxAp70
埼玉は水害に弱い

そういえば何年か前東松山が水没して湖みたくなってなかったっけか

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)2022/07/12(火) 21:26:16.12ID:32wQWgci0
雷は大したことないが叩きつけるような豪雨

関越道通行止めらしいね

https://tenki.jp/radar/3/14/

狭山あたりが色やばすぎだけど全体的にあかんみたいね

埼玉は地盤が強いって嫌儲でみたから余裕だろ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-lTRq)2022/07/12(火) 21:27:52.22ID:KzJjZt9R0
>>42
ピオニウォークのところな
あの辺新興住宅地あるんだが買った奴はかわいそう

東南方向に流れたらこれから東京も降るかもな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-vJ0q)2022/07/12(火) 21:32:16.69ID:76ejdtOG0
どす黒いものがずっと居座ってるな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM69-p8uh)2022/07/12(火) 21:35:10.19ID:JBkrHwfgM
>>34
残念無念

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-TkQT)2022/07/12(火) 21:36:00.09ID:xgE6eo7L0
埼玉でここまでの雨は珍しいね

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-6oDt)2022/07/12(火) 21:36:23.98ID:3ZGbSSyk0?2BP(1000)

>>3 たまたまだよ

越生線や八高線が冠水していて笑うわ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-CR2j)2022/07/12(火) 21:37:24.40ID:tKmxL8n+0
赤いところデカイんだがやばくね

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-lTRq)2022/07/12(火) 21:37:42.58ID:KzJjZt9R0

越辺川はすでに一部氾濫してる模様、3年前くらいだっけか、あの辺り一帯水没したのは
荒川利根川は対策してるけど、中小河川については十分では無いんだろうな

通勤路に水没する所があるけど朝には通れるかな

河川水位情報は全然なんだけど壊れてる?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-vJ0q)2022/07/12(火) 21:45:29.75ID:76ejdtOG0
>>55
これはアカン

災害に強いはずでは?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-H/h3)2022/07/12(火) 21:46:39.03ID:lVYNlYf50
>>55
あらま水没

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-/Uji)2022/07/12(火) 21:51:00.74ID:urosJuOj0
>>60
埼玉は河川が多く低い土地が多いから水害には弱い
昔に比べれば多少マシにはなったけど

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-TkQT)2022/07/12(火) 21:51:13.17ID:E+VnXa7/0
霞ヶ関ゴルフクラブ流されて更地にならねーかな
県西のゴルフ場、全部雑木林にして動物、小鳥のサンクチュアリに戻せよ

>>58
川の防災のサイトだといくつかの観測点で氾濫注意、氾濫危険になってる

これは多分用水路だけど、越流してる
https://pbs.twimg.com/media/FXd6gC4UEAAslut.jpg

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-LzW+)2022/07/12(火) 21:53:04.91ID:8Ob7mzXb0
天罰

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd0-jVDF)2022/07/12(火) 21:53:55.33ID:VIrbzhrx0
川幅日本一は偽物じゃなく本物になったか??

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-wjV+)2022/07/12(火) 21:54:24.76ID:F2+v22V6M
あ、やっば
なんか南下してきた

>>3
水不足と酷暑を解消しようと雨降らそうとして呼んじゃいけないもの呼んじゃった人が

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-jItD)2022/07/12(火) 21:54:57.08ID:Ce7n1bXn0
ピオニウォークまた水没しそうだな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/12(火) 21:55:26.90ID:3a06Drr/0
神「統一に汚染されたこの国を、洗い流す!!」

一昨日自治体から洪水のハザードマップが配られたばかりだけど捨てずにいた家庭はどれくらいなんだろ

どうでもいいなw

>>64
これまた川越市の落合橋付近がヤバイやつか

雨雲レーダーみたら埼玉集中で動きも遅いしヤバそう

関越東松山鶴ヶ島通行止め
https://pbs.twimg.com/media/FXd7orSagAYxmA4.jpg

津波がきたか・・

安倍さんってあの日、奈良終わったら
埼玉の予定じゃなかったっけ

>>75
関越道も終わったか

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)2022/07/12(火) 22:14:21.16ID:1UDkzdXy0
安倍晋三の祟りじゃ!

>>75
どこだかすぐわかるw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-CR2j)2022/07/12(火) 22:19:07.59ID:tKmxL8n+0
東京も水没しそうなんだが

これガチ雨やばいな・・とまらん

googlemapに記録的短時間大雨情報マークが出てる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651d-jVDF)2022/07/12(火) 23:01:38.98ID:/l7DOs6J0
6時間で360ミリとか無理ゲーだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-vJ0q)2022/07/12(火) 23:06:52.34ID:32wQWgci0
>>75
ゴルフ場に面してる所のはずだがどうなってるんだw

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)2022/07/12(火) 23:13:04.13ID:/sniyvLma
カミナリすげーす
足立区だが

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)2022/07/12(火) 23:14:06.15ID:/sniyvLma
明日つくばまで4号通りながら行かなきゃいかんのですが死ぬのか

越生線が止まっている
全線運転手見合わせなんて初めてみたわ
https://imgur.io/G1QopFu

>>75
あそこかぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています