【謎】1発目の後で安倍晋三に何が起きていたのか フリーズ?ヒットストップ?森羅万象バリア消滅? [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-yT3b)2022/07/12(火) 22:01:39.04ID:d3uvS6dx0?2BP(1000)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202207120000234_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
山上徹也容疑者「岡山とは別の銃を使った」奈良市での安倍元首相銃撃、より殺傷能力高い銃を選択か

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)2022/07/12(火) 22:07:12.38ID:C6jj39Q6a
>>16
これだと思う

>>22
相手は一般人じゃないし接点の考察は意味ない気がする

あのパイプ聖遺物かなんかだったんだろ

ATフィールドが何者かに中和されたかな

一発目で権能を失って長い長い走馬灯を見てたんだよ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)2022/07/12(火) 22:09:33.41ID:QSpmU+ES0
超電磁タツマキ→超電磁スピン

アベは時止めを試みたが山神に「いつから時が流れてると思っていた?」という駆け引きがあの1秒の見つめ合いにあった

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-kSYK)2022/07/12(火) 22:10:04.47ID:0p/D1Zew0
神器から放たれた一発目の効果で森羅万象フィールドが一時的に消失し、2射目が直撃した

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdfd-T4W2)2022/07/12(火) 22:10:33.06ID:kl8AHVh70
サッカーのボールウォッチャーみたいになってたんだろうな
とっさにボールを目で追うだけで体が動かせずに守備に穴が空くように、安倍が撃たれた時も周りは体が動かず見てるだけになってた

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-XIlg)2022/07/12(火) 22:10:42.32ID:71yWm2T80
>>22
自分と同じ被害者を増やし続けた巨悪だぞ
うらんで当然じゃん

「(当初は)爆弾を作ろうと思ったが関係のない人を巻き込むのでやめた。標的を絞りやすい銃を作った

やさしい

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2MgB)2022/07/12(火) 22:12:01.49ID:8R8YCR7u0
安倍がプロンプター無しで演説できるわけがない
イヤホンでカンニングしてたんだろ
だから初発の音が小さくて聞こえなかった
周りの反応と目線が自分の背後先をみてる違和感から後ろを振り返ったんだよ

Zガンダムのあれ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UM0h)2022/07/12(火) 22:12:22.71ID:OnuHRNfO0
銃声ぽくない爆発音だったからねぇ
ジャップランドじゃ車のタイヤがパンクしたとかそんなのに近い感じだよね
安倍ぴょんも演説の聴衆が爆発あったあたりを見てたからそちらを振り返って見た感じなんだろう

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-1fCL)2022/07/12(火) 22:12:25.86ID:BQecHA8Ap
山上のザ・ワールドが発動してたわ
誰も動けてなかったし

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)2022/07/12(火) 22:13:28.81ID:6MkExcwSH

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-S5Ib)2022/07/12(火) 22:13:59.57ID:P0VSslstp
VATS使ってクリヒット

山神:一発目
安倍:一人時間差攻撃
山神:無効化
安倍:クルンッ
山神:二発目

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)2022/07/12(火) 22:14:36.12ID:X+hJkULdM
最期までお手手グーを崩さなかったのは評価する

up.gc-img.net/post_img_web/2022/07/3724c9f461b385b42ae01c712d177e18_4063.gif
パイプ銃の散弾がそんなに上手く当たるもんなのか?疑問だよな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)2022/07/12(火) 22:15:49.35ID:1UDkzdXy0
山上烈士が時を止めた

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1513-+LNR)2022/07/12(火) 22:16:26.94ID:XxIJ2klY0
一定ダメージ与えたら森羅万象フィールドが壊れるタイプの敵だろ

バリアが破壊されて驚いてる
誰が破壊したか確認するために振り返る
そのまま二発目死亡

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-RD1h)2022/07/12(火) 22:18:28.03ID:7KytSDpMM
最後の最後まで「らしさ」を失わなかったのは素直に凄いよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-KuVb)2022/07/12(火) 22:19:54.61ID:Duy6JbzN0
>>46
これさ、撃たれてから安倍ちゃんが地面にぶっ倒れるまでSPが気付いてないんだよな😅

バフ消滅

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-TkQT)2022/07/12(火) 22:22:30.13ID:EINUOw8/0
>>11
これか

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-Btu3)2022/07/12(火) 22:24:42.72ID:lJpaEW1R0
やみのころもをはぎとった!

鳩轢いちゃったときとかあいつら謎にフリーズしてそのまま踏み潰しちゃうし多分脳が鳥並み

野次慣れしてたんだろうな
ただ観衆の様子がおかしいから状況判断するのに止まったんだろう

>>51
振り返ってはいるけど
安部ちゃんを守る素振りは一切無いね😅

不測の事態でも気丈に振舞ってカッコつけた説だと思ってる
他もフリーズしてるが安倍は振り返るまでが長すぎる

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-UXSH)2022/07/12(火) 22:29:34.96ID:ZEDSM9cM0
庇うわけじゃないけど
演説に必死だったんじゃね
ほんとに死んだけど

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)2022/07/12(火) 22:31:58.46ID:PEjOCNDU0
重低音は定位が定まらないんだよ
だからサブウーハーを置く位置は適当でしょ
しかもカンニング用イヤホンしてたから何もわからなかったんだろ

SPが押し倒しやすいように無防備になった
押し倒す必要が無いとSPが判断した理由が知りたくて振り返った

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-mbTK)2022/07/12(火) 22:34:27.58ID:MjLUYier0

>>58
さすがに演説中だから他の人より反応遅れるのは仕方なくね
頭のリソースが演説に使われてる訳だし
むしろ、突っ立ってるだけの奴等の反応が鈍すぎる

>>62
ネズミと安部の知能が同じは草

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DyDR)2022/07/12(火) 22:48:47.01ID:YAG1hR5ba
バリア消滅説ワロタwww

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)2022/07/12(火) 22:51:55.32ID:p4ufWIEY0
一発目でオーラ減衰
2発目で山上の弾に亡くなった人の思いが宿って銀の弾丸

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-aP0v)2022/07/12(火) 22:56:21.30ID:Qg/yc2fA0
二発目食らったときに「静まれ俺の左腕ッ!」ってやってたのなんだったの?
左腕になんか封印してる設定だったのか?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-p4K5)2022/07/12(火) 23:01:23.13ID:ZFSV2OmKd
一発目まではいつもの聖帝
ここまでは森羅万象発動で時を止めて「意味のない凶弾だよ」と何てことなく回避してる
あとは時が動き出すと同時に「やれえ!」で周囲の何かが山上に突っ込んでいって山上死亡で終わるはずだった
おそらく自転車の一般通過爺が山上に突っ込んで山上の最期は交通事故死というのが今回のシナリオだったはず
しかしなぜか「やれえ!」が発動せず一般通過爺がいっこうに山上に突っ込んでこず困惑し動揺して思わずクルンしてパーーンされてる様子が映像にも残っているな
なんでこんなことになったのかはやはり一発目を回避した直後に逆に安倍ちゃんが時間止められたみたいに硬直してるシーンにヒントがありそうだな
山上が時を止めた説もあるけど
安倍ちゃんのあの硬直は森羅万象聖帝パワーをすべて奪われたことによるんじゃないかと思う
すべてを奪われたからこそ安倍ちゃんはあれしきの凶弾をかわせなくなって力なく崩れ落ちたんだ
山上の能力は安倍から奪う能力なんじゃないか
かつて自分の母が、自分の家族が統一教会にすべてを奪われたように

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-K6Hi)2022/07/12(火) 23:11:01.51ID:3K5UPciH0
>>7
あの手相のやつが統一教会なの?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-eCTq)2022/07/12(火) 23:12:05.77ID:mv3JBzck0
背後で爆発音を鳴らしてもボケーっと立ってるのは日本の政治家だけなんじゃないの

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-K6Hi)2022/07/12(火) 23:13:18.91ID:3K5UPciH0
>>21
インデペンデンス・デイのどれだよ

海外ドラマとか映画でそういう描写は結構あるけど
意外と撃たれた時って気づかないものなんじゃね
アドレナリンいっぱい出て時差で認識するとか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-l/JP)2022/07/12(火) 23:19:13.15ID:JRQpcQRC0
>>11
俺ごとやれぇー!!

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)2022/07/12(火) 23:19:16.28ID:8BHQ26IB0
バリア破壊ワロタ

無敵時間のあるタイプのゲームだと思っていた

不謹慎だけど死ぬときもお手手グーでマヌケに振り向くの笑えるw

>>70
そりゃあ平日11時なんて動員掛けたサクラか、年金暮らしの老人しかいないしな
安倍がまともな精神構造してたら自害してただろうし、殺されるレベルの恨みを買ってる自覚も無かったんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています