山上容疑者、「恨みノート」が見つかる、教会に対する己の恨み苦しみを忘れぬよう長年書き込んでいた模様 [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-PME6)2022/07/12(火) 22:15:44.28ID:0edpm2lK0●?2BP(2000)

容疑者実家に“恨み”ノート…安倍氏「ビデオレター」が銃撃の動機か?

山上徹也容疑者(41)は「安倍元総理が出ている宗教団体のビデオレターなどを見て
殺すしかないと思った」という趣旨の供述をしています。さらに実家からは宗教団体への
恨みを走り書きしたようなノートが見つかっています。

山上徹也容疑者:「爆弾を作って殺すつもりだったが、周りの人に迷惑が掛かると思い
自作の銃を使った。爆弾では殺せないと思った」新たに、このような趣旨の供述をしている
山上容疑者。

奈良市内にある宗教団体の関連施設に向けて、「自作の銃を試し撃ちした」とも供述していて、
12日も警察が現場を検証しています。弾丸とみられる金属片が見つかっていたことが
新たに分かりました。

山上徹也容疑者:「弾丸の作り方はネットの動画を見て知った。火薬はインターネットで購入した」
山上容疑者は銃撃事件の前日、宗教団体の関連施設周辺で試し撃ちをしたとされます。

その7日未明、周辺の防犯カメラが捉えたのは山上容疑者が運転しているとみられる車です。
自宅の方向へ向かう様子が映っていました。車から押収された複数の板にも、銃で撃たれたような
穴があったといいます。

なぜ、安倍元総理に矛先が向いたのでしょうか。山上徹也容疑者:「安倍元総理がビデオレターに
投稿していることなどを見て、殺すしかないと思った」

世界平和統一家庭連合・田中富広会長:「私たちの友好団体が主催する行事に安倍元総理が
メッセージ等を送られたことはございます」

山上容疑者の母親が入信していた「世界平和統一家庭連合」。その創設者である
文鮮明(ムン・ソンミョン)総裁は、友好団体の「UPF」を2005年に創設しています。
安倍元総理はこのUPFのイベントに去年9月、ビデオメッセージを送っていました。

UPF-Japan:「UPFの行事に安倍首相がビデオメッセージを送ったことが山上容疑者の殺害動機と
なったということは、それが事実であれば、常識的には考えられないことですが遺憾であります。
いかなる動機であれ、殺害を正当化することはできないと考えます」

山上容疑者の実家からは、宗教団体への長年の恨みを走り書きしたようなノートが見つかりました。
警察は銃撃事件の背景に宗教団体への恨みがあるとみて、いきさつを調べています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261318.html

>>368
お、ありがとう
見てみるわー

> 山上徹也容疑者:「安倍元総理がビデオレターに
> 投稿していることなどを見て、殺すしかないと思った」

あのビデオが原因なのか…
それなら最近、計画したのも一応説明がつくか

頑張ったねって言ってぎゅっと抱き締めてあげたい😢

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Jucs)2022/07/13(水) 04:40:37.19ID:N76mpcQna
>>4
これ
弁護士費用の足しにして欲しい

本当にこの人偉いわ
ちゃんと復讐できてるし

いかなる理由があれ許されないって法で裁けぬ極悪人はどうすればいいんだよ?

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-6kpu)2022/07/13(水) 05:30:16.75ID:FwZWyx1b0
山上の怨念すげえわ
何十年もだもんな

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)2022/07/13(水) 05:47:04.55ID:6jyLim4b0
弾丸の作り方はネットの動画で
火薬はネット通販で

これはネット規制間違いなし
山田先生もこれには納得だろう

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)2022/07/13(水) 06:05:10.34ID:AirF5+Lwa
>>15
裁判したくないから

映画化ある?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-IfsL)2022/07/13(水) 06:59:08.17ID:c1zf6gBX0
これを消されてはいけない統一教会から守れよ

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-IfsL)2022/07/13(水) 07:00:03.27ID:c1zf6gBX0
>>15
洗脳かもしれない

聖典かよ
はやく出版しろ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-RjKP)2022/07/13(水) 07:06:06.12ID:/hjB3Uj/0
>>15
弁護側が責任能力を論点にしようとしてきた時の為にやるんだよ
反証する証拠にすんの

>>77
忘れた気になっても人生が上手く行かなくなり始めたら再燃するだけやで

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-YiBd)2022/07/13(水) 07:07:26.72ID:dECq97TX0
幽閉されたらこういう証拠品も捏造し放題だな

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2370-FjFw)2022/07/13(水) 07:12:10.25ID:ir2oi/wr0
怒りって長持ちしないって言うけど恨みは、別か

ノートをそのまま活字化して出版してくれ
複写でもいいぞ

山上徹也烈士に共感して支援したい

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-l4EN)2022/07/13(水) 07:15:30.87ID:Ff1AUL050
こういうの書いてると記憶の改変とかあって後戻り出来なくなりそう

>>72
だこらこその偉業だと思う
統一教会さえ無ければ一角の人物になっていたかもしれない

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)2022/07/13(水) 07:42:30.43ID:E/d5bYcd0
聖典になるのかな?

そのノート3000万で売ろう

政治犯ではない確実な証拠になるな
私怨として扱われて欲しい

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)2022/07/13(水) 07:44:31.55ID:1ymj+d7oM
見てみたいねぇw

これが臥薪嘗胆ってやつか

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)2022/07/13(水) 08:05:33.63ID:Jqj2o8Gl0
>>398
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

聖典だな

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)2022/07/13(水) 08:33:27.79ID:FvabxdaX0
令和は昭和を清算するために付けられた元号だったのかね

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-UXSH)2022/07/13(水) 10:17:28.15ID:2VcqzxZW0
がいぜんせい

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d73-4HMK)2022/07/13(水) 10:18:58.14ID:NhWpDM7V0
民主主義への挑戦ではなく、カルト宗教との闘いだったか

政治家が特定宗教と結びついてるのは民主主義の破壊
それを阻止しようとした山上さんは、むしろ民主主義の擁護者

>>403
昭和ではなく平成では?

人間って忘れっぽいからな

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/13(水) 12:34:19.23ID:TaXY7kaqM
森羅万象日記のほうが怖いんで内科医

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-zj8+)2022/07/13(水) 14:03:12.47ID:36/TbWQRM
(´・ω・`)すげえな🥺🥺🥺

酒鬼薔薇ゴミみたいな手記より全然物語として面白そう

>>299
裁判しないってなったら、親アベも反アベも納得しなくて世論全体から反発受けそうだけどな。

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)2022/07/13(水) 21:41:38.06ID:3eL3SF2yM
コピーして安倍の墓の前で音読だな

復讐心も時間が削っていくからな、時間は残酷
臥薪嘗胆

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)2022/07/14(木) 04:33:14.47ID:CibhhX9o0
>>390
ほんこれ

そのノート読んだら擁護したくなるやつだろ
公開すべきだな

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-m2zg)2022/07/14(木) 07:48:11.78ID:sV5OI1tj0
>>375
最後に

時よ止まれ、お前は美しい

と言えてれば天使が迎えに来たのにな

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/14(木) 12:23:01.94ID:vVvCna6oM
なるほど
だから信心深そうな信者であり広報担当大臣を屠ったと

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d14-S9i8)2022/07/14(木) 13:59:06.42ID:Qt+rF3MT0
それが聖本だろ
統一教会の3000万の聖本と交換しろ

🕷

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)2022/07/14(木) 14:49:11.91ID:Hy8KXibF0
>>375
ガチで安倍は、悪魔と契約してるんじゃないかと思うくらい悪運が強かったもんな
とうとう清算の時が来てしまったけど
>>417
そんな教養はないから無理ですw

幼い頃からダービーノートを書き貯めて見事ダービー取ったチケゾーみたいなエモい物語だな

こ·の·う·ら·み·は·ら·さ·で·お·く·べ·き·か...

どうあがいても泣き寝入りするしかなかったんだから、そりゃ暴力に向かうよなぁ…

>>2
ガンソードだろ

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)2022/07/14(木) 22:24:43.00ID:n8KpEHChM
アベノート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています