東スポ「山上徹也は反アベ団体に所属か」→これが真実だったとネトウヨ狂喜の反撃〰〰〰 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM2b-J6XA)2022/07/13(水) 15:05:01.10ID:d99zSvLUM?2BP(1000)

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心



@
「容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないか…」
おやおや、出てきましたねぇ~。


@
やはりという感じだ。母親の自己破産から20年経っているし、統一教会幹部ではなく安倍元総理を狙うのも不自然だし、この可能性の方が遥かにしっくり来る。捜査当局の総力を挙げて解明して欲しい

@
まだ全容が明らかになっていない段階で「犯行は安倍が統一教会と繋がっていたから起きた!再発防止のために統一教会を叩け!」なんてタコ踊りしている反アベ運動界隈、こっちが正解だった場合に取り返しのつかない致命傷を負う恐れがあるんだが、覚悟してるんですかね。

@
アベシネ連呼してた自分たちのバツの悪さを、統一教会連呼でうやむやにしようとしたら
まさかの山上の反安倍団体所属でワロタ
あんまり使いたくない言葉だけどブーメランすぎるわ
https://sakechazuke.com/

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Ht6E)2022/07/13(水) 16:44:25.50ID:i7Sg8cmw0
東スポソースに縋るしかなくなったかネトウヨ

>>27
ウヨさんは晋さんを徹底的に批判しような

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)2022/07/13(水) 16:46:33.54ID:lKctiG1O0
思い込み

>>132
左翼は散々民主主義社会の敵やっとった事実から逃げるなよ犯罪者w

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 16:50:35.10ID:DFq8P/jn0
>>1
笑える事態なのは、
警察とNHKがタッグを組んで、とにかく犯人は病的な思い込みによる独り善がりの偏執狂である、私怨による犯行だ、と犯人像をおとしめる印象操作に必死、なのに
読売は、安倍を殺したのは安倍を批判する者たちだ!
産経は、安倍暗殺に屈しない姿勢を明確にするためにも国葬すべき!
といずれも、山上氏を立派な公憤による政治犯確信犯だと堂々扱って、山上氏を英雄視ヒーロー視する動きに加担し加速している
この分裂分断はなかなかに面白い
なぜマスコミは、暗殺と呼ばず死亡としているのか
これが分からないようでは、やはりネトウヨは白痴よw

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 16:51:32.41ID:DFq8P/jn0
>>2
いずれ公判で本人自身の口から明らかにされることだ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)2022/07/13(水) 16:52:05.38ID:3XCWUpVa0
このままだとヤバいんでそっちのシナリオかー?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-pTGD)2022/07/13(水) 16:52:12.03ID:jkHUr6kB0
これてネトウヨのヘイトクライム起きたら東スポ責めてもええの?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AOPt)2022/07/13(水) 16:57:08.66ID:mZ80jM01M
ネトウヨは統一教会の手先ですね、怖い

0151神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-PcIQ)2022/07/13(水) 17:02:51.32ID:T5iCuTBV0
>>145
左翼って、共産主義で、経済学の用語だよな
民主主義は政治学用語だ
民主主義の対義語は色々だろうが専制主義が適切かもな
共産主義の対義語は資本主義ではないか?


おまえ、誤謬に陥ってるぞ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 17:02:52.96ID:DFq8P/jn0
>>7
まもなく月刊WiLL、Hanada、正論は安倍追悼特別号、別冊ムック特需で空前の売れ行き右派ウハウハw
大和西大寺の花屋も屠殺現場献花特需でまだまだ大忙しw
なんで増上寺は告別式直前に早々に献花台を撤去したか、と周辺花屋は不満たらたら
しかしその後は、清和会分裂離反、蜘蛛の子を散らす
総理総裁派閥でない派閥の会長交代劇は必ず揉める、当面は世話人複数の集団指導体制でもいずれ必ず破綻する
清和会壊滅を待って、それから大宏池会再建

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 17:07:21.92ID:DFq8P/jn0
>>12
日本の戦後最も重大な、世紀の裁判だからな
日本の裁判では1人殺しただけなら無期懲役で決まり、人命に軽重貴賤は無い、はずだがはてさて
被告人弁護人のなり手探しからして困難を極める、初公判まで数年はかかるかと

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)2022/07/13(水) 17:08:29.32ID:M2TyFm/O0
何も声明出てないのにまたでっち上げか

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-6d7N)2022/07/13(水) 17:09:25.69ID:sAgWjXiQ0
溺れるネトウヨは東スポをも掴む

>>145
スクリプトに頼らず人力で孤軍奮闘するネ統ヨさんには頭が下がります

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 17:09:56.78ID:DFq8P/jn0
>>20

だったらこういう記事で煽ってはいけない、あくまでも山上個人は特殊特異な奇矯な変質者として片付けなければならない

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-9GEJ)2022/07/13(水) 17:12:27.29ID:m0EFzFqK0
大覚ヤマガミ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 17:15:56.53ID:DFq8P/jn0
>>27
安倍晋太郎は側近に対し、自分は韓国人だ、と明言している
実際に父息子とも同年代同世代には珍しいかなりの長身ではある
また父息子ともども在日コリアンのさまざまな相談事に熱心に取り組んだ
糞漏らし下痢便三お膝元である下関の商店街ではなんと、韓国ウォンでお買いものができる
まさに、日本の内なるもうひとつの韓国だ
知らぬはネトウヨばかりなり、白痴だからネトウヨをやっていられるw

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)2022/07/13(水) 17:19:03.75ID:DFq8P/jn0
>>35
生稲とは別の意味で大馬鹿だな、三浦
参院東京自民擁立話を蹴ったのは色んな意味で大正解w

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)2022/07/13(水) 17:19:04.490
東スポ信じるとか
やはり壺カルトに傾倒するのは
こういう人間なんだなーとしか

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56d-maWH)2022/07/13(水) 17:22:58.59ID:XxKAdZ+q0
プラスの信者っぽいのがキャッキャッしてる
彼らも教団への不満を表明するチャンスなのにな
洗脳コワス

サンクチュアリ??

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-rkhu)2022/07/13(水) 17:41:08.67ID:w2DkWRKNM
マジかネトウヨが内藤哲也のファミレストークに詳しくなるのか

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-5bzA)2022/07/13(水) 17:45:17.66ID:Cbc71E8b0
これは信頼できるソース😤

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)2022/07/13(水) 17:48:28.10ID:3XCWUpVa0
反アベ団体...本当にそんのなのあるのか?
聞いたことないぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4fpe)2022/07/13(水) 17:51:40.91ID:ddPnA/Jb0
ごぼう党の陰謀論みたいなことを言ってる

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)2022/07/13(水) 17:59:33.69ID:Lem1lquu0
せめて産経までにしてくれよ
東スポってw

嫌儲の閲覧履歴があったんやろw

>>147
シマエリ烈士みたいに闇に葬るんじゃね?それか裁判所に赴く前に暗殺

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-njSB)2022/07/13(水) 18:03:56.99ID:lEfcdfCda
そんな団体あるなら今すぐにでも加入したいんだが

もう解散しちゃったか

1億取られて人生終わったのに
20年経ってるし今更とかねえだろ…

山神「なんだろう?嘘つくのやめてもらっていいですか?」

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-5Z+9)2022/07/13(水) 18:09:47.55ID:bp6T5alh0
>>172
その線で擁護してる奴大量に居るけどマジで意味わからん
恨みに今更もクソも無いわ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-QUjk)2022/07/13(水) 18:17:05.54ID:3XCWUpVa0
反アベ団体というと...嫌儲かっ!
おいおいおい嫌儲に書き込んじゃったよー
どうしてくれんだよー
なかったことにしてくれないかー

>>27
文が鮮明な人は「在日」ではないぞ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-XIlg)2022/07/13(水) 19:58:54.68ID:/O8QB+1j0
ネトウヨの定義が狭くなりすぎたというか炙り出されたというか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JV1w)2022/07/13(水) 20:02:04.49ID:KXefd/BWd
具体性もソースもまったくない情報を鵜呑みにするからカルトに壺買わされちゃうんだぞ?🥺

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)2022/07/13(水) 20:03:39.57ID:Jqj2o8Gl0
>>178
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-TkQT)2022/07/13(水) 20:04:50.48ID:sLv5bqA70
東スポ

元オーナー児玉誉士夫

現会長は児玉のかつての側近

児玉誉士夫は安倍の祖父岸信介のフィクサー

児玉と岸は統一教会教祖の作った系列団体=勝共連合の主要メンバーであった

これらを踏まえた上での

統スポ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4d-IWKv)2022/07/13(水) 20:05:54.60ID:DtUoavNh0
>>180
あっふーん…

俺も反アベだったがどの団体だろ…
アベ政治を許さないのおじおば達の仲間?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-Jucs)2022/07/13(水) 20:13:08.37ID:NvDKbCbt0
火炎瓶投げ込んだ下関のヤクザだろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)2022/07/13(水) 20:22:22.33ID:fXKvUQyAM
知恵遅れのネトウヨ「ソースは東スポ」

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-Kg0W)2022/07/13(水) 21:46:14.63ID:6Vgb/Bgi0
虚構新聞でも信じそう

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-sZie)2022/07/14(木) 06:20:14.20ID:iRBBHmOpd
東スポの報道が本当だったとして山上の母が統一教会の信者で多額の献金の末破産したことは統一教会も認めている事実なんだが何を以て出てきただのブーメランだの言ってるんだろう
統一関係者の中で安倍を狙った動機にはなりえてもそれで反撃云々と言えるネトウヨの思考回路がちょっとわからない

>>23
それならロシアの工作員に洗脳されたかもしれんやん

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)2022/07/14(木) 07:34:22.79ID:gOX1FWrG0
>>186
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

その反アベ団体が山上の安倍襲撃を手伝ってたら楽しい事になる

>>151
>>156
左翼イライラで草w

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-+LNR)2022/07/14(木) 12:49:48.32ID:dAgMfQNVp
>>94

0192神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-PcIQ)2022/07/14(木) 13:39:12.62ID:BBWN47u+0
>>190
いいから反論してごらん?
この程度の詭弁も破れなけりゃ黑瀨深未満だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています