ガチで面白い”韓国映画”ってコクソンやパラサイトじゃないよね これは精々80点ぐらい 90点越えの真に面白い韓流作品を教えやがれ [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-Q29X)2022/07/13(水) 16:48:30.12ID:MXOPBvRn0●?2BP(2000)

“グラマラス”元UFC美女ヴァンザント、何と“ホラー映画”で銀幕デビュー!
https://news.yahoo.co.jp/articles/003e0e4170fbc0066eb410cc45b9b0ff0f71d6dd


新しき世界

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-59bD)2022/07/13(水) 17:16:25.01ID:lJowUC8Ga
カンナさん大成功です

鬼手

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 4ba2-X/Ck)2022/07/13(水) 17:17:39.49ID:keeukQFq0
コクソンは
谷城と哭声と國村
が掛かってるんだよね

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8567-xsOk)2022/07/13(水) 17:18:49.20ID:UK6PgteC0
オールドボーイ
神様こんにちは

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Amx3)2022/07/13(水) 17:22:49.50ID:MXOPBvRn0
>>30
日本にあのアクションは無理でしょ

>>24
母なる証明はさすがカンヌの「ある視点」部門受賞しただけあってラストでやられたわ
思わず膝叩いて「そうきたかぁ!」とうなってしまった
伏線張りまくりなのに気づかせないテクは映画の達人だよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Amx3)2022/07/13(水) 17:23:25.07ID:MXOPBvRn0
>>41
YouTube開くの面倒だからタイトル書いてほスィー

いまやってるモガディシュ
めちゃ面白いぞ

>>29
ポン・ジュノはパククネ政権に要注意人物としてリストアップされてて
その期間のことはトラウマだと言ってる
クネは父親の代から岸家と昵懇

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)2022/07/13(水) 17:25:15.42ID:w9Chudmk0
はちどり🤗
パク・ソヨンの演技を見ろ🥺

監視者たちまあまあだった、ああ韓国映画だなーって感じ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)2022/07/13(水) 17:25:45.46ID:0RmdbqhB0
パラサイトはほんと韓国映画入門にもオールタイムベストにもなり得る傑作だと思うよ

38度線の守備兵同士が仲良くなるの何だっけ?

韓国映画は戦争もの見とけば外れないわ

コクソン、チェイサーあたりはほんま好き

>>51
父親が南から北へ転向しちゃったんだよね、だから家族もマークされてた

お嬢さんはパクチャヌクにしては珍しくハッピーエンドだし
脚色が原作よりも良いと思わせるなかなかの作品だと思う
あれだけ脚色の出来が良ければ原作者が嫉妬するのも無理ない

>>55
JSA

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-h9NP)2022/07/13(水) 17:32:52.46ID:NvSqtZ6r0
ポンジュノは何だかんだ長編デビューの「ほえる犬は噛まない」と「母なる証明」が同列ぐらいで1番面白い
パラサイトは見やすいポンジュノ作品て感じ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)2022/07/13(水) 17:33:20.15ID:MMfy7dUP0
向こうのトーイツ批判作品ねえの

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Amx3)2022/07/13(水) 17:34:07.82ID:MXOPBvRn0
チェイサー、哀しき獣は重すぎる...
めちゃ面白いけどね

新感染

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-h9NP)2022/07/13(水) 17:36:08.48ID:NvSqtZ6r0
戦争物なら「高地戦」
あれはネタバレ無しで見た方が良い

1987か工作かな

>>22
後輩の韓国人が一番好きって言っていたわ

>>25
いいよね

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fdO6)2022/07/13(水) 17:50:48.83ID:u85AOO6Sd
安定のシュリ
「玉蹴りで祖国統一だと?笑わせるな」

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c9-6N1f)2022/07/13(水) 17:52:42.96ID:q1hHNrI50
ハロー!?ゴースト

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BXm0)2022/07/13(水) 17:54:59.42ID:vNF/R8yk0
高地戦
本物のキムタクと本物の海老蔵の共演

ただ悪より救いたまえ

おまえらなら悪魔を見たとか好きだろ

シルミド

韓国の兵隊って何で挨拶するとき忠誠!っていうの

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6YKb)2022/07/13(水) 19:11:43.00ID:qCrswz5QM
韓国映画は音楽が弱い気がする

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)2022/07/13(水) 19:28:37.77ID:C8wyCfv70
国家が破産する日

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)2022/07/13(水) 19:30:23.86ID:vKPEt0Rp0
コンジアムやな
えっちだし怖いしなかなかよかった
完全パクリではあるが

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-d0CN)2022/07/13(水) 20:35:30.06ID:vtn7suaTr
>>75
トンマッコルへようこそ
かなりメルヘンだけど音楽が久石譲

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-h9NP)2022/07/13(水) 21:10:57.56ID:NvSqtZ6r0
>>75
世界がロック全盛の頃バリバリの軍事統制で自由になってからはいきなり打ち込みやクラブミュージックに入ったから向こうの音楽文化は少し特殊
その中でポンジュノは音楽使いが独特で上手い方だと思う

今私たちの学校は
を見たがわりと普通だった
アレそんないいか?
ヒロインの親父とかやっと来たのにすぐゾンビ化するし
いじめっ子とかムカつく女の最後がスカッとしないし
途中から委員長が主役クラスになってるし

ヤクザが一人の女に売春させたり暴力し最後その女に殺される映画

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-7hM5)2022/07/14(木) 08:35:30.96ID:HxlnF/D+M
>>65
それな
本当に最高の映画なんだが、パッケージにすらネタバレあるので、レンタルで見る人はそれすら見ない方がいい

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-4ebX)2022/07/14(木) 11:40:20.43ID:3t7a0OVA0

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-/BGt)2022/07/14(木) 11:44:29.31ID:jLch78Hk0
モガディシュ面白いぞ

文字通り邦画と50年以上の開きがあるわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-3XTY)2022/07/14(木) 12:04:14.09ID:Vid/8CY9p
>>4
これだな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-KRj8)2022/07/14(木) 12:07:11.40ID:bFDAz5D20
パラサイトは貧民を演じてる役者感が凄すぎて最初で見るのやめたわ
かなりの駄作だろあれ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-FcJf)2022/07/14(木) 12:08:23.89ID:enobD3IUp
チャンドンゴンかだれかが銃の組み立て勝負するやつ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-4ebX)2022/07/14(木) 12:10:49.08ID:3t7a0OVA0
史実のシルミド事件は
死刑囚じゃないらしい
なかなか胸糞案件

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211216/k10013387501000.html

片っ端からネトフリで検索かけたけど見たことあるやつ以外でてこない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-p8uh)2022/07/14(木) 12:14:41.78ID:+TfzJBIh0
あんまり観たことないけどソンガンホのタクシー運転手は面白かった

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jC2/)2022/07/14(木) 14:59:14.48ID:00wBb+Z9a
>>90
民主化運動の作品にハズレ無し

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-YiBd)2022/07/14(木) 15:04:24.93ID:TVQ5KJJ90
JSA懐かしいな
あれは面白かったわ

>>91
1987は劇場でみんな泣いていたわ
レ・ミゼ意識しすぎだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています