任天堂が統一教会にNOを突き付ける [728496845]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-bO5h)2022/07/13(水) 18:22:06.52ID:+F5SGeVLp?2BP(1000)

任天堂、「同性パートナー」「事実婚関係の異性カップル」を社内制度で法律上の婚姻と同等に扱う「パートナーシップ制度」を公式サイトで紹介
「婚姻関係に相当する同性パートナー」を社内制度で法律上の婚姻と同等に扱う制度を昨年から導入しているという
ソース2
https://www.toitu.com/

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-uSRq)2022/07/13(水) 18:44:00.67ID:7E2MDVis0
維新しぐさ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V82X)2022/07/13(水) 18:44:34.70ID:qcLXYEyr0
ゲハでもスクリプト湧いてたけどもしかして…

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-wDuZ)2022/07/13(水) 18:45:10.47ID:rMaxf4Cr0
>>34
開会式の当初の案ではAKIRAのバイクとかと一緒にマリオとか出る予定だったからそこまでは任天堂も協力してた
その当初の女性演出家が降ろされる事になってたぶん任天堂とも色々あったんだろ

特定のゲーム機使ってる人達が怒り出して
任豚は発達障害とか言い出しそう

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3XTY)2022/07/13(水) 18:46:34.76ID:suCxWudm0
マリオに壺持たせた汚点は経歴にずっと引きずりそうだな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)2022/07/13(水) 18:46:58.63ID:ZJND8PoE0
任天堂、トランスの旗は「政治的」だとしてゲームのステージ消す
https://www.ishiyuri.com/entry/2019/04/21/nintendo-deletes-custom-smashbros-stage-featuring-trans-pride-flag-because-its-political
同性パートナーは賛成でもトランスには反対?

このタイミングは確実に匂わせなんだよな
やり方が上手い

うどんてんに様~!

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)2022/07/13(水) 18:55:01.70ID:2Qrm/bFi0
>>54
現地のニンテンドー支社が独断で安倍ちゃんと話して安倍マリオ敢行
日本のニンテンドー本社がそれにキレて本番の協力は拒否
こんな感じでどうや?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-ws48)2022/07/13(水) 18:56:29.88ID:l3DUAclQ0
どーすんだよソニー

花札企業が調子のんな!

こういう動きに賛成か反対が統ーカルトに汚染されているかどうかを調べるリトマス試験紙になるんじゃね?

任天堂様🙏

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)2022/07/13(水) 19:00:14.79ID:h+l3dROf0
ちょっと待ってよ
結構いる任天堂好きネトウヨ壊れちゃうじゃん

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-PgNN)2022/07/13(水) 19:02:16.80ID:EvxqRND+0
そうか、そうか

タイミングこれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-BqfG)2022/07/13(水) 19:04:25.81ID:FbAKnqzv0
>>38
ネトウヨとPS狂信者は重なってる
叩き方もほぼ同じ
PSやってりゃいい
実際、SIE時代のジャパンは韓国系在日が引くくらい韓国大好きだったし
ソニーはトランプのロシア迂回献金疑惑企業に子会社売ってアメリカ資本比率工作に手を貸してるQな会社

頑張れ任天堂

>>8
意外とCEROはイメージほど厳しくないっぽいんだよな
ただ対象年齢を広くしようとするとキツいのかな
マリオオデッセイですら確かCERO:Bだし

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-TkQT)2022/07/13(水) 19:09:44.95ID:lziG2Ndv0
>>8
最近は海外の目を気にしてか自社製ソフトについては基準厳しめになってきてるけどね
Switchのインディーズソフトがネットで話題になって販売停止になった件もあるし

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-1gfA)2022/07/13(水) 19:10:59.55ID:ZlX15WdTM
>>63
それもありえるな
元々の演出家が突然降りたって話もあるが
いずれにせよ中抜きやドタキャン等で出来栄えだけはコンパクト五輪()の意味のない開会式だよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-XIlg)2022/07/13(水) 19:13:14.15ID:2/JxVIh10
さすが任天堂やな
安倍マリオのことは許したるわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb28-cLuh)2022/07/13(水) 19:13:24.66ID:l3HFP0qY0
>>54
単純に相次ぐ計画のやり直しでキャラクター使用料払えなくなったからと思ってるよ
ゲーム音楽だけはJASRACに定額払えば使えるから形骸化して残った

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-cLuh)2022/07/13(水) 19:14:56.86ID:PvKv7fzq0
LGBTや夫婦別姓制を認めるかどうかって踏み絵だよな
だって反対する理由無いじゃん 
統一教会の教義であることを除いて

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/13(水) 19:18:27.00ID:2kCHRXMB0
さすが大勢の信徒を抱える日本最大の宗教やでぇ

マリオとリンクも籍を入れられるな

このタイミング
任天堂もサタンだったのか
統一教会反逆罪だぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450a-2MgB)2022/07/13(水) 19:24:59.85ID:E/eYisGJ0
去年3月に導入したのに敢えて今、紹介してくれた模様

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)2022/07/13(水) 19:27:47.00ID:ROuG9fl6M
これもう反政府活動だろ…
任信多そうな自民党信者どうすんの?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-TkQT)2022/07/13(水) 19:30:06.96ID:lziG2Ndv0
五輪のアレは宮本が東京まで何度も来て打ち合わせまでしてたのに担当者が変わって無かったことになったみたいな話じゃなかったっけ
とくに深い意図とかは無さそう

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)2022/07/13(水) 19:30:50.10ID:Jqj2o8Gl0
>>84
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

妊豚ってほとんどゴミウヨ兼務だろ
また精神が分裂しすぎて0か1になっちまうぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5f-thlR)2022/07/13(水) 19:34:32.37ID:ei7x20Fe0
>>5
ファミコンやったことがあるおじさんだけど
スーパーマリオのキャラは下ネタで作ったってインタビュー見た記憶がある
主人公は性欲強いイタリア人
ヒロインはお尻の暗喩のピーチ
お付きの者はチンコモチーフのキノコ
クリボーはずばりクリと棒、デザインは棒の先端
頭の大きな亀
パクパクしてるお花
水中にいるのはタコじゃなくて臭い豊かなイカ
主人公はキノコを食べて大きくなって花を取って射ち出して目の前に弾ける星と共に絶頂に至る

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-XIlg)2022/07/13(水) 19:34:50.12ID:2/JxVIh10
>>82
なんでやろなぁ?

>>74
子供のゲーム機でエログロやる必要ないしな

このへんが踏み絵として機能していくといいな

選択的夫婦別姓とかも

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)2022/07/13(水) 19:57:43.45ID:9xy8qS860
なぁ、こういう社風ということはありとあらゆる企業に潜り込んでる統一教会スパイも知ってるのだろうし
ひょっとして>>86みたいに必ず湧いてくる任天堂叩きってツボウヨ工作員がやってたのか?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)2022/07/13(水) 19:59:32.44ID:a3FQQMiIM
>>91
煽ってるのはネトウヨ兼妊娠であって任天堂は叩いてないじゃん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)2022/07/13(水) 20:02:55.14ID:9xy8qS860
>>92
誰がps愛好家でもいいし、最近ゲーパスで好調な箱愛好家でも良い
当然、任天堂機愛好家もそれぞれ居て良いものなのに妊娠だ何だと対立煽りをほぼ全ての板に持ち出してるのは
明らかにキチガイと思ってたが、こういう背景考えてみたら
それこそはちまやら他ゲームまとめ系が元から統一教会の息がかかってやってた可能性するあると邪推するのは普通だろ
能天気にゲハアフィキッズが暴れてるだけと見る方がそれこそ平和ボケだわ

0094◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd03-A90G)2022/07/13(水) 20:08:34.28ID:vSJTz/Yzd
>>5
結婚をエロのカテゴリーに入れるとか愛し合う人とセックスできずに独りでオナニーばっかしてそう

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254f-4ebX)2022/07/13(水) 22:05:10.27ID:ia8HX2jM0
ふたばにいるニシくんはほとんどネトウヨだというのに!

聖帝のマリオコスにもなにか思うとこあったんやろか

今となっては民主主義への朝鮮者である安倍容疑者のマリオコスとか消せ消せ消せ案件だわな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad77-TkQT)2022/07/14(木) 06:13:49.80ID:WHLnMzIN0
すぎやまこういちイライラ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-xXOg)2022/07/14(木) 06:20:38.27ID:q8mPUw6C0
再臨のキリストである真のお父様とお母様の下で男女が合同結婚して家庭を作る
それが理想なわけだからな。そら同性婚なんか許さんわな

トランセル←硬くなる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)2022/07/14(木) 08:18:50.16ID:Woem4j3/0
なぜかキレるキモオタ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)2022/07/14(木) 10:37:50.27ID:xMniuf910
経団連にも入ってないんだっけ
強いよな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)2022/07/14(木) 11:00:55.67ID:RNQbBwb40
そらそうよ

>>102
京都の経済団体に入っていれば十分なんでしょ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-jVDF)2022/07/14(木) 12:57:26.52ID:c/SampGa0
>>102
だから経団連に嫌がらせされてきた
日経が任天堂社員のスパイから未公開情報貰ってリークする嫌がらせしたりとか
モバゲーグリーが釣り竿1本4000円とか阿漕な壺売りみたいな商売で業績伸ばしたら
「新興に抜かされて任天堂終わった」ってな記事をあちこちで書かれたりとか

壺を真っ当な価格で売ってる企業が壺を3000万円で売りつける連中に勝てるわけないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています