安倍派、会長は空位に 集団指導体制へ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Oj/h)2022/07/13(水) 20:17:34.82ID:abqWkEJ9a?2BP(2223)

安倍派、後継会長を置かず 塩谷氏ら7人が集団指導(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4653cc34d90e918649c28e810b82afb888268a

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-FjFw)2022/07/14(木) 01:33:05.44ID:MEt82BYe0
>>57
まぁ12年の総裁選で町村の推薦人だった塩谷松野高木は森町村系っても良くないか?
安倍が面倒見が良過ぎて福田小泉が本当に面倒見が悪かったので福田とか小泉系の政治家はいない

どう見ても聖帝のようなタレントオーラ持ってるやつがメンツの中に居ないもんな
無くなったのが尻尾とはいえ代わりの尻尾が生えないとわりとダメージあるはず

すぐ崩壊しそう

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-FjFw)2022/07/14(木) 01:41:31.81ID:MEt82BYe0
安倍が一番買ってたのが萩生田だと田崎は言ってた
萩生田自分は最終的にそこまで右の思想には興味ないって言ったり、普通にコロナの時に反抗したりしてるのにあの中では一番マシだと思われてんだな
でも下村西村に潰されるからストレートに派閥の長になるのは不可能か

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-TeKb)2022/07/14(木) 01:42:49.99ID:7DYoyWem0
永田町の13人

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-h+9Z)2022/07/14(木) 01:47:02.29ID:+CYXukil0
上の老害感が凄まじいから普通に西村なんじゃね
福田は若すぎるだろ

>>346
それ実際に4年前から進んでたんだよね

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-FjFw)2022/07/14(木) 01:50:57.68ID:MEt82BYe0
>>189
下村嫌われ過ぎてて笑う

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)2022/07/14(木) 01:55:17.55ID:41xBarkba
>>7
安倍派自体ができたばかりだし、そもそも町村派の時に
不義理をしたという過去もあり
就任式だかなんだかを安倍自身が拗ねて欠席した
だとかいう幼稚さ全開だったからなあ
育つも何もそんな暇ないっていうか派内自体が
不安定にしか思えない

小泉が20年前に言った「自民党をぶっ壊す」
御存知の通り主に派閥体制をぶち壊すという意味で言ったものだが、
小泉自身もついぞ派閥体制を壊し切るには至らず、
なんなら出身派閥である清和会はアホみたいに伸張して強大な権力を持つに至ってしまった

その図らずも盤石となってしまった清和会を崩壊させる蟻の一穴をまさかあの安倍が穿つことになるとは
この時点では俺もまだ気づいていなかった・・・

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-FjFw)2022/07/14(木) 02:01:31.92ID:MEt82BYe0
>>480
中選挙区時代ならいざしれず現代みたいに飴を全然配れない派閥の会長なんて面倒ばかりだから、安倍ぴょん派閥の会長の就任を嫌そうにしてた気はする

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)2022/07/14(木) 02:08:10.78ID:dXk63uIO0
>>481
その穴を穿ったのは安倍じゃなくて山神だし、
むしろ安倍は文字通り穿たれた側だろw

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 451c-h+9Z)2022/07/14(木) 02:10:39.21ID:ts2T1dVp0
マレンコフは誰?

これさ
もしこれがきっかけで清和会が分裂するようなことがあったとすると、
結果的に松山三四六の中出しによって清和会が分裂したってことになるよね?

そうなるとこれはもはや宏池会を分裂させた加藤紘一に並ぶよな


「加藤の乱」にちなんで「松山の淫」と呼びたいね

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-gZXi)2022/07/14(木) 02:44:18.40ID:ehNAGEc40
カルトが頭だろ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)2022/07/14(木) 02:52:34.57ID:D5u+rPK10
死にたくないからか

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pTGD)2022/07/14(木) 02:55:41.37ID:sytGAFjF0
そして四人組がハシゴ外されてパージされるんだよな

岸田の窓口はどうすんだよ?

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-CglE)2022/07/14(木) 03:08:50.57ID:OZ9pwVzW0
統一殿の7人

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)2022/07/14(木) 03:11:24.74ID:xDeLiMA3M
アレクサンダー大王死んだ後と同じ感じか

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dca-vava)2022/07/14(木) 03:35:23.99ID:PcjohCcp0
五人組かな

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-OmT9)2022/07/14(木) 03:49:36.44ID:NUOCsUN30
擁護見返りのNHK大河の宣伝かw

次の衆議院選挙までに瓦解してそう

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d84-lphB)2022/07/14(木) 03:50:49.47ID:P3GiX16r0
石破茂にやらせればいいんじゃね?

もうあかんやつ

では書記長を暫定的トップにしよう!

安倍派
チンピラ会、高市
晋光会、三原
焼肉会、萩生田
禁酒会、西村
獣医会、下村

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-p2I/)2022/07/14(木) 05:24:11.58ID:f1abyAqia
会長になると統一どの関わりが深くなるからみんな時期が悪いとためらってんだな

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-l6ms)2022/07/14(木) 05:25:22.74ID:C2D1YJjz0
夫人でいいじゃん

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-4x/S)2022/07/14(木) 05:26:38.72ID:s2JGfxge0
空中分解してくれないかな

全員逮捕しなくていいの?

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-khBG)2022/07/14(木) 05:49:06.40ID:nn/dKR/40
とっとと粉砕

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-hZI8)2022/07/14(木) 05:51:52.16ID:esPsJY/30
>>23
ならねえだろ。岸田としてもむざむざ票田を捨てるなんてしないはず

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)2022/07/14(木) 06:21:00.90ID:YFq+we/s0
親蜘蛛死んで残りは子蜘蛛の群れw

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)2022/07/14(木) 06:21:20.74ID:YFq+we/s0
思考は統一されてるwwwww

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-jVDF)2022/07/14(木) 06:21:55.18ID:RJBnIxI+0
アベクサンドロス大王

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-h6Ny)2022/07/14(木) 07:01:56.35ID:ISXh67pK0
親分が意見をまとめることができないなら派閥の意味がない
そして意味のないことはみんなわかってる
となるとこの先起こることはひとつ

実際は岸派と高市派で睨みあってるけど、統一教会に黙らされている構図だぞ

高市派なんてないだろ
安倍いなくなってほぼ一匹狼

もう長くないな

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/14(木) 13:13:22.35ID:848Fo7j6M
世間の見る目はもう隠れ統一までリーチが及んでいる

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ikXA)2022/07/14(木) 13:23:42.49ID:Xk+V/7x40
さぁ主導権争いから内部抗争に発展しろ!(笑)
見守っているぞ

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-TkQT)2022/07/14(木) 13:24:34.66ID:xoy0riyU0
食事の時間になったらご飯を運ぶんだろ
「安倍晋三は生きている」

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-3E3S)2022/07/14(木) 14:07:06.17ID:mz6jZdLH0
>>514
空海かよw

0516名無しさん (ワッチョイW fd42-KLfl)2022/07/14(木) 14:23:46.57ID:xuTUXw0U0
腰巾着ばかりからリーダーは出てくるのか?

ぶっちゃけ世耕がいちばんの有力者だが参院だからトップになれない的な

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Dfcy)2022/07/14(木) 15:04:48.42ID:oqNfr+fba
>>370
中曽根の頃といえばソ連崩壊に北朝鮮拉致問題発覚に東ドイツにカンボジアと社会主義の没落が目立った時期だっけ

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)2022/07/14(木) 15:24:38.64ID:41FWQZB7M
下村も世耕も上に立った瞬間に文春砲撃ち込まれて終わり
集団指導体制の中に身綺麗なやつがいない

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/14(木) 15:26:59.83ID:n9B9Gt6X0
アベーリン

>>40
集団指導体制と言いながら裏ではいつ他を出し抜くか色々やるんだろうなーw

>>475
でも、安倍ちゃんも心の中ではウヨ思想はあまり興味がなかったはずだよ。
そうでなければ統一教会と付き合わんしキンペーを国賓に招くようなことをしない。
ウヨは保守派に受けがいいから振る舞ってただけ。
安倍ちゃんの行動原理は「自分の権力に役立つなら何でも使う」だ。そう考えると安倍ちゃんの全て行動は手にとるようにわかる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています