なして君ら「沢登り」しないの?暑い中涼しい川を遡上し焚き火をして釣った魚を食べ蚊に刺されながら眠る めった楽しい趣味なのに [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-M+2H)2022/07/13(水) 22:15:43.15ID:tlqNoaH5M●?PLT(16111)

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-6YKb)2022/07/13(水) 22:38:40.20ID:KnC4U0oi0
>>1
アウトドアエアプ
中古軽自動車乗り楽天モバイルの逃井ブタ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-TkQT)2022/07/13(水) 22:38:55.48ID:Th08NT9+0
蚊は殆ど居ないから安心しろ
代わりにアブとかブヨが大量に居るけど

大学の探検部とかそういう歳ならいざ知らず
おっさん以上になったら危ないことするもんじゃないよ
登山にしても若くなくなったらソフトな奴にしとけガチるなエンジョイ勢でいけ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)2022/07/13(水) 22:40:34.80ID:1CJFwb/t0
道具も別に特別な装備としてはフラットソールのシューズが一足あればあとはエイドのギアが要るくらいでほぼ登山装備で事足りるのもいいね

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-TkQT)2022/07/13(水) 22:40:54.89ID:Th08NT9+0
>>51
沢とか岩は単独ほぼ居ないけど、
百名山登る程度の一般的な登山は今や単独が大半じゃね

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-uScL)2022/07/13(水) 22:42:07.90ID:WZtes8D10
濡れるしブヨるしヒルキモイし
氷瀑ならいいけど夏場は近寄りたくない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)2022/07/13(水) 22:44:03.01ID:1CJFwb/t0
春先に雪代浴びながら登るなら虫の心配はゼロだぞ、ドライスーツが要るけど

https://i.imgur.com/n8jmz6c.jpg
https://i.imgur.com/a2Bu9QW.jpg

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-uJ+V)2022/07/13(水) 22:44:50.94ID:mOw7SK560
死ぬじゃん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)2022/07/13(水) 22:47:46.13ID:sbBiU+dxa
Bicのライターにガムテープグルグル巻きつけてそう

仲間がいないと普通に死ぬ
仲間がいても普通に骨折や縫合レベルの怪我する趣味

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-h6Ny)2022/07/13(水) 22:49:00.11ID:DSPt1KN00
ノボリー!ノボリー!アレ!

(ヽ´ん`)もうそんな腰や膝が残されて無いから

陰キャだから
行動力ないんだわ
仕事して家帰って寝る生活でギリギリ

テントの中で蚊取り線香を炊いたり、蚊がいなくなるスプレーをかけておけば虫の被害に合わずに眠れるんじゃね
エアプだから実際どうなのか分からないけど

沢は蚊の何十倍も厄介なブヨがわんさか
あとデカくて噛まれるとめちゃくちゃ痛い吸血性のアブ
両方とも血吸われたら跡がずっと残る

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)2022/07/13(水) 22:52:13.06ID:QJNe+7n/0
>>2
この道しかない

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-LewH)2022/07/13(水) 22:58:29.92ID:Vtd648GM0
蚊よりも虻気にしたほうがいいよ
あいつら蚊よりしつこいし
上流の川の天敵

バイクより死に近い

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)2022/07/13(水) 23:11:46.33ID:1CJFwb/t0
>>70
そんな事はないぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)2022/07/13(水) 23:12:23.83ID:KPAbbc6i0
虫が嫌すぎる

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-ObpX)2022/07/13(水) 23:23:49.45ID:hno+/ldt0
渓流釣りは命懸け
やってるワイが言うんやから間違いない

車で送迎してくれる人がいるといい趣味になるだろうな

一回やったけど無理だった、普通の登山かトレランまでが限界

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-FNon)2022/07/13(水) 23:58:43.87ID:W0li4MZA0
>>21
文明のありがたみを感じに行くんだよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-7ub6)2022/07/14(木) 00:10:22.09ID:n3et06m00
会社の人で渓流釣り好きな人がやってる
崖を登ったり深い淵を泳いで渡ったりしながら釣り上るそうだ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-PN40)2022/07/14(木) 00:19:01.86ID:PAW23z7W0
服部文祥の動画面白いよ

https://m.youtube.com/watch?v=5ZgRoOutRVo

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)2022/07/14(木) 00:20:21.78ID:LZt6D4R00
虫避けスプレー持って行けよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:20:40.93ID:3/Mkz1fv0
滑って大怪我してる中高年多いんだわ
俺は低山登るけど、沢登りはしない
川遊びはする

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)2022/07/14(木) 00:20:55.33ID:LZt6D4R00
焚き火の煙は虫避け効果があるらしいぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:23:35.77ID:3/Mkz1fv0
芦屋から登る荒地山の新七右衛門嵓の辺りだけでも怖いのに
地獄谷から、懸垂岩みたいな所登って来た変態共が沢山いる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:27:42.26ID:3/Mkz1fv0
登山客が混む前に、荒地山登ったけど
俺がひぃこら岩梯子登ったら
道が見えない崖の向こうから、えらい軽装のおっちゃんが楽しそうに登って来た
仙人ってこんな人だと思った
毎週来てるって、楽しそうにコース案内してくれた

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-Y/KP)2022/07/14(木) 00:29:16.58ID:z6P2AcQg0
虫は別に死ぬことはない
森林香オニヤンマ君バグネット
それより藻のついた岩でつるっとやって頭ぱっくりいったり
ちっちゃい滝壺で水浴びしようとしたらそのまま浮上できなかったり
沢登りは怖いよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:32:08.45ID:3/Mkz1fv0
>>84
>オニヤンマ君

これ、最近よく聞くけど効果ある?
検証動画みたら、ブヨ噛まれまくってたけど

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)2022/07/14(木) 00:33:17.86ID:PDfA80Mg0
>>85
あるわけないでしょ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-Y/KP)2022/07/14(木) 00:46:15.85ID:z6P2AcQg0
そうなんだ
ハッカスプレーも効かないし
長袖しなかいなw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:48:16.94ID:3/Mkz1fv0
まさかのワッチョイ被りかよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/14(木) 00:48:30.31ID:3/Mkz1fv0
あ、違った

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-zMoi)2022/07/14(木) 00:52:44.19ID:5CwmPInBp
沢登りはあぶねーよ。ろくに経験ない単独なんて自殺行為。整備された岩場でクライミングしてた方がよっぽど安全楽。

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)2022/07/14(木) 00:53:27.23ID:S3OMNdY6a
滑るッ!

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-BfDy)2022/07/14(木) 00:54:10.87ID:PkKY7TwE0
コスパはいいよな

簡単に無理な局面に当たるよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)2022/07/14(木) 02:07:30.07ID:VLSA46ol0
ネタ不足なのか最近の日本百名山は沢登りとかも扱うようになってきたな。なんかシーカヤック使って河口から遡上して沢から登るみたいな素人お断りなアホ登山までやっててビビった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)2022/07/14(木) 02:09:33.87ID:VLSA46ol0
>>40
河川沿いは管轄が違って焚火やテント設営も許可なくできるとかなんかで見た記憶。いわゆる私有地や国立公園なんかになる山の中でも川に関しては適用される法律が違うからとかなんとか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)2022/07/14(木) 02:10:35.000
足首ブヨに刺されて
2ヶ月くらい痒かった
まだ跡が残ってる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)2022/07/14(木) 02:12:34.31ID:nBGaPrEF0
>>45
滝になってるところをロープ降ろして懸垂下降できる装備常時山入る時持ち込んでるならそれでもいいよってことだよ
逆に言えば川沿い歩くだけじゃなくて滝をクライミングする頭おかしい遊びが沢登り

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-vJ0q)2022/07/14(木) 02:22:05.53ID:DOIuzS+g0
マダニもいるしな

>>2
うまいな

蚊ならまだしも実際にはブヨだぞ

子供の頃自然にやりまくってたわ
周り誰も死ななかったの奇跡だな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-xXOg)2022/07/14(木) 02:26:47.74ID:Rt5+zVwI0
アブ、ヒル、ブヨ、蚊、マダニ

夏の沢登りなんて最悪なんだが

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)2022/07/14(木) 02:28:21.33ID:XrxPc1g/0
この息苦しい日本でも川だけ無法地帯でやりたい放題よな
だからDQNも川流れするんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています