米国CDC「BA.5はワクチンや過去の感染でできた免疫をすり抜ける」 [389124812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-j+e2)2022/07/14(木) 06:11:32.42ID:N6dMZksK0●?PLT(22274)

アメリカのCDC=疾病対策センターは、BA.5の感染力の強さについて「過去の感染やワクチン接種でできた免疫をかいくぐる力が高い」と警戒感を示しました。

引用元 下記リンクより
https://news.ksb.co.jp/ann/article/14669336

意味のないワクチンだよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-688N)2022/07/14(木) 09:01:42.53ID:9+vnKnPjM
ワクチン、意味なかったね!

>>20
最初の2年、医者もビビりまくって病床がひっ迫している間
働きに出なきゃいけない人には効果があった

>>64
這ってでも来いが基本
インフルのワクチンや検査なんて全く念頭に無かった

机で倒れてようやく半休使えるってレベルだったな

「BA5はデルタ株のように肺炎患者が出てる」と医者が言ってるな
怖いわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f8-INOB)2022/07/14(木) 10:17:35.58ID:sszJGPLg0
新しいワクチンでも抗原原罪でちょっとしか効果上がらないからなぁ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-emSJ)2022/07/14(木) 10:35:17.26ID:J5EIvZKHa
塩野義の飲み薬はまーだ時間かかりそうですかね?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-sJul)2022/07/14(木) 10:35:47.04ID:HF4iH9Lad
>>67
そうなの?
余計大丈夫かよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-m2zg)2022/07/14(木) 10:52:28.48ID:2vM7NW9H0
ワク信はさっさと4回目打っとけよ

>>60
ワクチンの効き目が無いってスレで何言ってんだこのバカはw
世界一の堤防があるからと津波から逃げずに飲み込まれるタイプだなw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f8-INOB)2022/07/14(木) 11:49:16.29ID:sszJGPLg0
>>75
オミクロンに効果無いから作り直さないとな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-m2zg)2022/07/14(木) 11:55:44.66ID:qvsyn8J3r
>>60
接種者は判断ミスしたリーダーに従ってみんなでぞろぞろ海の方に向かって行った奴らだな

最初から効果無かったんじゃ…

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-m2zg)2022/07/14(木) 11:57:42.33ID:qvsyn8J3r
自分で考えて山に登った奴しか助からん

何でもない波にビビって、逃げ込んだ建物はボロボロで落下死してる
そんな素晴らしいワクチン

> 重症度が上がるという兆候はない
というかデルタだけなんであんな殺意高かったんだ
老人以外もターゲットにしてたし

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-UM0h)2022/07/14(木) 12:27:37.58ID:fddiMrJFM
またワクチン打つしかないやんこれ
ワク信さんよかったね
また打てるよ!

>>66
カルトってのはコロナこわいカルトだろ

数々の薬害をやらかした厚労省信じてドクチン打ったガチ情弱モメンなんて存在するのか?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7545-JFHk)2022/07/14(木) 12:44:34.07ID:2nFvJWp60
貞子ウイルスかよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Vapa)2022/07/14(木) 12:45:15.70ID:f3anMYmEM
>>75
来週再審議だってよ

>>79
それはワクチン

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-qPvv)2022/07/14(木) 12:46:04.25ID:5+38sJDt0
それじゃワク信がただの馬鹿みたいじゃないか!

ミノタウロス

免疫すり抜けるんじゃなくて免疫力が落ちてるんでしょ。

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f8-INOB)2022/07/14(木) 14:48:10.01ID:sszJGPLg0
>>89
症状改善されないって結果出てるんだか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-749z)2022/07/14(木) 14:50:14.27ID:8FQxU4vXa
>>66
働けよ、マジで

ワクチン打ってしまったんですか?!!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-H/h3)2022/07/14(木) 15:27:54.89ID:IiHgkisr0
そうだったのか!(゚Д゚)

>>78
感染予防効果が薄いっていう記事じゃないの?
ワクチンの効き目が無いなんてどこに書いてある?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Vapa)2022/07/14(木) 16:18:57.55ID:f3anMYmEM
>>93
喉の痛み、咳、発熱、鼻汁鼻閉、息切れ、寒気→改善
疲労感倦怠感、筋肉関節の痛み、頭痛→プラセボと同等
なんだよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-SuLd)2022/07/14(木) 16:22:32.65ID:qKLrtBC6d
もしかしてもはや別のウイルスなのでは

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc1-+xnS)2022/07/14(木) 16:25:21.39ID:jlDWNo4o0
今の死因って何?最初は肺炎だったけど今は血栓でしょ?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-sJul)2022/07/14(木) 20:53:09.89ID:ZbBuHTJa0
>>95
高菜かよ!

もっと年寄り殺傷能力高いのに変異しろよ

風邪の特効薬作れればノーベル賞
風邪´の新コロちゃんに凡百の対策は通用しない

バカだねぇ
賢い人が無駄だよってずーっと言ってたのにね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)2022/07/15(金) 08:46:17.38ID:1Y4CNcBEM
2回打ったけど
もう無駄だな

最強級の感染力…コロナ「ケンタウロス」の感染者を韓国で初確認

 これまでに確認されている新型コロナウイルスのうち、感染力が最も強力な「BA.2.75(ケンタウロス)」の感染者が、韓国国内で初めて確認された。この感染者が地域社会で感染したことが確認されたことから、今後のコロナの再流行規模は政府の予測値より拡大しうるとの懸念の声があがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b1536632b4a598fad2daa46b298d5cc958dea



新たな変異ウイルス「BA.2.75」 神戸市で確認 検疫除き全国初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013714141000.html

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YiBd)2022/07/15(金) 09:04:37.62ID:eUXwdTVs0
>>12
コロナ感染して2週間以上経つけど未だに喘息みたいな咳が残ってる
喘息持病になったら嫌だわ😨

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-GtpE)2022/07/15(金) 09:06:34.19ID:hRVV0FwSM
結局ノーガードが最強

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)2022/07/15(金) 09:19:30.57ID:NqtMi7z10
ワクチンまったく意味無いんだなw

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XuTf)2022/07/15(金) 09:27:24.38ID:eBu/N6nYa
>>109
ワクチン接種が進んでないアフリカの感染者からこういう変異が発生してる

>>12
事実だろ
さっさと飲むだけで完治できる治療薬作れよ
そうしたら一気にコロナ終息できるだろ

>>41
死者は激減したから重症化率は下がってるけど
終息させるほど感染は抑えられないから完全な治療薬が出来るまでのつなぎだろワクチン

>>110
免疫力が落ちてるエイズ患者が多いのも原因なんだっけ?

>>110
アフリカで始まりホモが撒き散らすのは昔から変わってないね。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)2022/07/15(金) 15:41:20.74ID:BcSFxD+Wd
>>107
亜鉛飲め

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-6d7N)2022/07/15(金) 15:43:15.50ID:Kva7wEYZ0
>>8

【米国株】ノバックス株暴落 使用承認下りたと同時にアレルギーが報告される 指数も暴落
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657817495/

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-2MgB)2022/07/15(金) 15:44:39.21ID:ExhuGvGBr
人類敗北宣言まだ?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Rkef)2022/07/15(金) 16:00:26.62ID:i2LqjzDf0
じゃあ逆に気にしなくていいな

マスゴミが騒がなければ風邪が流行ってるなくらいで済む話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています