統一教会、アメリカに見捨てられたらしいぞ [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)2022/07/14(木) 10:03:33.09ID:Cr49HPA40●?PLT(26001)

米紙が斬る「統一教会にとって日本は大事な“金づる”だ」 教団が安倍晋三を重宝した理由
https://courrier.jp/news/archives/294395/

>>71
今の統一協会の北米での主要な資金源になっている
鮮魚や寿司屋向けの食材ビジネスは
伸びたのは21世紀に入ってからだと思う

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-p8uh)2022/07/14(木) 11:13:38.89ID:+TfzJBIh0
共和党は福音派に気をつかうからな

統一教会=CIAって言いたがる奴統一信者じゃねえの?
大東亜戦争絶対正しいマンの岸信介が作った統一教会が親米なんて無理があるだろ
一時的にCIAに協力させられてたとしても本心は反米だろうし、だからQアノンみたいな攻撃してるんだろに

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/14(木) 11:14:37.02ID:n9B9Gt6X0
まぁ本当かどうかはこれからどうなるかを見ていれば分かるよね🤗

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2373-BBl9)2022/07/14(木) 11:17:57.57ID:RGC3o/BI0
>>79

岸が巣鴨プリズンで座りションベン漏らしながらGHQに命乞いした有名エピ知らんのか?w

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-BXm0)2022/07/14(木) 11:19:49.69ID:cH0TRYlk0
>>17
宗教や原理主義は人を集めて洗脳するには便利な道具だけど
そのぶん急速に普及しやすくて数が増え過ぎると
中毒性が高い分制御が効かない
初代がいなくなる頃には派閥争いや思想闘争が始まって当初のスパイ組織の意図を逸脱し始めて収拾がつかなくなる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jj7K)2022/07/14(木) 11:23:38.20ID:erTYvu6za
ネトウヨがもしかしてトランプ支持をしてた理由って

TOKYO(統一教会)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-K6Hi)2022/07/14(木) 11:47:00.73ID:S0vOGdgcd
>>79
頭が悪いなら無理に書き込むな
CIAが現在まで継続中の岸案件抱えてる程度の事も知らんのか

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)2022/07/14(木) 12:03:42.61ID:Cr49HPA40?PLT(25001)

>>74
ブリンケンが来てから日本のメディアが統一教会のこと流し始めたからな

でもアメリカのスシバーとか大体統一教会系でその流れで海産物の流通関係も統一教会が牛耳ってるんでしょ?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bcd-kiqj)2022/07/14(木) 12:52:45.80ID:+KJmRZsz0
>>83
支持だけじゃないぞ
なぜか大統領選を「不正選挙」「不正選挙」と文が鮮明に統一されたかのように連呼lしていた

>>81
余計にアメリカ憎みそうなエピソードじゃんw

お前が始めた物語だろ

ミヤネ屋でやたら統一教会のことやってて
こないだまでの言論統制は何だったのかと思ったらやっぱりか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)2022/07/14(木) 14:52:09.99ID:A9UMYNAVp
アメリカ「やっぱり敵国条項は外せないじゃ無いですか~」

アルカイダと同じ流れだな
アルカニダの誕生も近い

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-vJ0q)2022/07/14(木) 15:19:31.67ID:kZc6LCzP0
>>92
おじいちゃんの代からCIAが連れてきたんだから
元はCIAのせいだろ!

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-m2zg)2022/07/14(木) 15:22:17.85ID:Ni8iJbw30
日本が独立、もしくは中国に接近させないための組織か

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-QtiM)2022/07/14(木) 15:30:05.60ID:353kfWgf0
「アメリカに寿司を広めたのは韓国の統一教会」米ニューヨーク・タイムズ紙報じる
https://yournewsonline.net/articles/20211108-sushi-in-america-unification-church/
https://www.nytimes.com/2021/11/14/podcasts/the-daily/untold-story-of-sushi-sunday-read.html

現在進行形で第二次冷戦やってるのに切るわけないわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-AwuN)2022/07/14(木) 15:39:28.04ID:5c5+Ydpcp
>>53
ほんとこれ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-AwuN)2022/07/14(木) 15:39:53.49ID:5c5+Ydpcp
ありがとうバイデン
マジありがとう

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-p8uh)2022/07/14(木) 15:42:52.59ID:IEbELc4sM
バイデンが大統領で岸田が首相
一掃のチャンス

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BRK6)2022/07/14(木) 16:03:02.13ID:nhTRS7Lu0
お前らバイデンにあまり期待しない方がいいぞ
丁度息子のスレがたってるからそこ読んで来い

ただこいつ中国にもガチで喧嘩売りに行ってるからどういう動きするかはわからんところがある

っていうか、アメリカって各部署が勝手に動きすぎだろ
バイデンが中国に喧嘩売りまくってる件にしたってその度に国防総省のお偉いさんが
カンカンの中国に平謝りしてるって言うだろ
内情どうなってんだあそこは

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)2022/07/14(木) 16:04:00.40ID:kd1t3Ocy0
アメリカ政府が日本でカルトを運営してたとしても驚かないけどねw

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-4KV8)2022/07/14(木) 16:04:27.45ID:rwuIrXJWH
山上すごい

だから日テレと読売新聞が統一教会に批判的になってきたのか?
まあもうそれでもいいから統一は追い出さねえとなあ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)2022/07/14(木) 16:07:55.97ID:8EGZdGZh0
トランプバッシングの格好のネタだろうし潰してくんねーかな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BXm0)2022/07/14(木) 16:10:10.26ID:AQd1mROG0
次の選挙は立候補者の壺リスト作らないとな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)2022/07/14(木) 16:13:54.22ID:s4IdIp3x0
>>11
そもFBIとCIAは対立関係

>>1
これも俺は知った

もともと統一教会はアメリカ本国では脱税事件の時にキレられてたんだけど
ついに「日本でももう「勝共連合は解散しろ」って通達きたみたいだ

特に笹川に政治から引くように要請もあったんじゃないかな

維新の挙動が明らかにおかしいのはそのため
維新の解党くるでマジで

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3XTY)2022/07/14(木) 20:42:15.52ID:B+gK5js60
終わっても蜜を覚えてダラダラやってたポチコロなんて
その気なら見切られるぞ
所詮肥えて勘違いして威張ろうがパシリ
癌共にはもう背中も無くなって震えて眠ってほしい

>>101
バイデンの腹心のヌーランドが統一教会の幹部だしな
統一絡みでトランプを攻撃しても墓穴を掘る結果にしかならない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-T4GT)2022/07/14(木) 22:58:20.22ID:ENt6xoGB0
どんどん外圧カモーン

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra1-4HMK)2022/07/14(木) 23:32:08.95ID:qoDG8rXQr
教祖を倒してもおそらく他の文鮮明の親族が取って代わって教祖の座につくだけ
もはやそれだけが後継の条件の象徴君主制みたいなもの

替えが効かないのはむしろ日本国内でこれ以上ないくらい広告塔として活躍してる安倍の方
統一教会が日本からの収益に大きく依存している以上、
山上の目的とするところが教団により致命的なダメージを与えることであるならば
教祖なんかよりむしろ安倍を狙った方が効果的、という判断に至っても不思議ではない

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)2022/07/14(木) 23:35:22.47ID:hr6L7KeK0
日本人は韓国人に隷従するとかいう変な宗教にはまる気持ちが分からない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)2022/07/14(木) 23:37:49.66ID:aU3YpTlq0
>>5
今でこそBTSは巨大な事務所のスーパースターだが、始まりは弱小事務所の微妙に売れてないアイドルだったわけで、統一の後押しなんてあるわけないだろw
しかも韓国保守政権になったのに、その大統領を否定してるBTSなんて

アメリカと言うかアメリカ民主党な。
繋がってたのは共和党なんだから、トリプルブルーの今のアメリカの執行部は白い目で見られてるに決まってるじゃない。
ちなCNNやワシントンポストは民主系。

>>113
反共無罪だからな、自称保守様達はこれが免罪符になるとホンキで思ってるらしいぞ。

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra1-lTRq)2022/07/14(木) 23:56:40.95ID:avZKkVmFr
>>1
記事全文(英語)

ワシントンポスト「安倍と日本が統一教会の養分になった経緯」 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657760368/

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra1-lTRq)2022/07/14(木) 23:56:54.94ID:avZKkVmFr
>>1
記事全文(英語)

ワシントンポスト「安倍と日本が統一教会の養分になった経緯」 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657760368/

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-vEjT)2022/07/15(金) 00:19:42.67ID:r3IMzrvR0
>>113
政府が反韓のフリをすることによって一般日本人に、日本政府は申し訳ないことしてるから私が代わりに謝罪と賠償したい、という気持ちになるんだよ
善意を利用して金を巻き上げてるの
政府が謝罪と賠償すれば終わる話

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)2022/07/15(金) 00:22:53.85ID:yKnsQuyK0
元々韓国を対中ソ連への盾にするために
韓国に反共思想を広めるためにアメリカが統一を支援してきたからな
もうソ連も崩壊して韓国も西側国にしたから統一は用済み

アメリカのドラマでFBIは正義でCIAは悪ってのが多い理由がやっとわかった

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-XIlg)2022/07/15(金) 01:09:18.72ID:N6aGAUGx0
分家とはいえホワイトハウス襲撃されちゃったからな
9.11以上の屈辱やろあんなん

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)2022/07/15(金) 01:14:32.71ID:Yqv8mL300
アメリカ大統領選挙の時に、トランプ支持して
いきなりなんか呪文めいた文言並べたカルト臭いツィートが山ほど湧いてたけど
あれ統一教会だったんだろかな

こんなにいるのかよ、と驚いた覚えがあるな

日本でトランプ支持のために非常にしつこい民主党叩きやってたの統一だってバレてるからね?
不正選挙叫んでた連中が、今無理な統一擁護してる連中とぴったり同じなんだから笑っちゃうわ。
バイデンの支持率下降気味とはいえ、今現在の政権は民主党だぞ、CIAのボスもな。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V3Tb)2022/07/15(金) 13:22:21.95ID:P3jfcRVmd
>>123
Qアノンは統一教会も関わっているだろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AOPt)2022/07/15(金) 16:46:51.60ID:moJKPAWPM
エバ国である日本で壺ウヨ活動や印鑑売上で韓国お兄さん送金でウハウハですw

まぁ制御不能になったらISISの二の舞だから、今のうちにつぶさないと後で災難に遭うだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています