【速報】紀藤弁護士「下村さぁ…大臣通さずに統一教会名称変更認可?どういう事か調査して説明せえや🤨」 [875694619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-fxp0)2022/07/14(木) 18:43:48.99ID:l6QarB9IH●?2BP(2000)

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2505-yaj2)2022/07/15(金) 10:41:37.16ID:/tHtVP9P0
済んだことなんだから
もういいだろ
悪いのは殺人犯だろ
そっちを追及しろよ

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/15(金) 10:42:04.72ID:eBrJanwN0
>>735
画像消されてるぞ

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)2022/07/15(金) 10:42:50.45ID:eBrJanwN0
ワッチョイW 2505-yaj2
壺ウヨ

>>4
統一教会は反共(勝共)を掲げて活動しているが、関連企業が北朝鮮に中古潜水艦の仲買したり実態は北朝鮮のスパイ
古市とか三浦も出自を見たらなぜ統一教会を養護するか分かる
CIAもずっとマークしている

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)2022/07/15(金) 11:03:58.68ID:oqvUKcsr0
>>567
>>736

ほーん
井上よしゆき先生、繋がっちゃいましたね〜
https://imgur.com/Gh5bMDb.jpg
https://imgur.com/GOMKBrB.jpg


0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jF2N)2022/07/15(金) 11:15:27.78ID:XOnzlRLk0
統一と政権の問題も今大騒ぎになってるだけで結局何も変わらないで終わりそうなのが怖い

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)2022/07/15(金) 11:16:22.34ID:oqvUKcsr0
>>567
井上よしゆきは第一次安倍内閣の内閣総理大臣首席秘書官(井上よしゆき公式HPプロフィール)

https://imgur.com/xHiNh2W.jpg

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)2022/07/15(金) 11:19:45.07ID:oqvUKcsr0
>>744
もまいら一般ケンモメンにも出来ることはあるよ

redditかウェイボーかビリビリに情報を流せ

Twitterなら西村ひろゆきと鈴木エイトと共産党、N党、霊感商法弁護団と舛添をフォローして情報を流せ

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addf-Bj6/)2022/07/15(金) 11:41:47.89ID:0Ja21bnU0
そら突っ込まれるわ

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2MgB)2022/07/15(金) 11:44:37.95ID:CudOOxt20
これ本当なら有田が国会でやってなきゃ駄目だろ
そりゃ落選もやむなしですわ

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)2022/07/15(金) 11:45:21.37ID:m/e03BVlp
>>4
この辺の人は紀藤弁護士の存在をいつまで無視出来るのかな?

>>694
うぐいす嬢に余分に給料出してるだけでも不正選挙なんだわ

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-3E3S)2022/07/15(金) 12:53:19.51ID:B13y2R110
相手は死んでも説明しないマンだぞ

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)2022/07/15(金) 16:31:12.70ID:BeUOak5U0
障がい者である息子を体面が悪く見苦しいと、イギリスに隔離し押し込めている下村
日本の障がい者教育をまるで信用信頼していない奴が偉そうに文科相を務めて、
統一教会の言いなり奴隷として家族の家庭の価値をしたり顔で説く
なんというお笑いよw

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)2022/07/15(金) 16:33:09.75ID:BeUOak5U0
>>111
落合は、オヤジ転がしオヤジ殺しで筑波大学学長特別補佐

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)2022/07/15(金) 16:38:27.66ID:BeUOak5U0
>>125
> 98年~14年 官僚は前例主義のため蹴り続ける
前例主義ではなくて、
もしも、霊感商法などで悪名高くなったからと安易に統一教会の名称変更を認めたならば、他にも悪事をはたらいては名称変更する宗教がぞろぞろ出てくるおそれがあるからな
悪事のごまかし隠蔽に政府が加担するわけにはいかない
それを押し潰したのが、統一教会のしもべ下僕・糞漏らし下痢便三と下村だ

下村はいつまで逃げ続けるつもりかな

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2K1j)2022/07/15(金) 17:44:03.92ID:eYLjVSIY0
安倍さんが統一教会にビデオメッセージを送ったのも
相手が家庭連合であり統一教会という認識がなかったからではないだろうか?

大臣の認可もなく勝手に改名を裁可した官僚
安倍に家庭連合の実態は統一教会と伝えずにビデオメッセージを依頼した秘書

勝手に動く官僚や秘書ばかりで困る

>>756
安倍こそが統一教会と自民党をつなぐパイプ役の張本人だろw

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-FjFw)2022/07/15(金) 18:12:27.35ID:q7mEUl8A0
また政府の辻褄合わせのために貴重な命が奪われるのか?

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)2022/07/15(金) 21:10:47.64ID:KdnBnQA00
嘘で押し通す世の中が変わってきた気がするな

銭ゲバ下村博文が満足するだけの金を受け取ったんだろ

アベウヨはいまだに統一教会とUPFが別組織だと寝ぼけたことを言ってる

>>754
それだと名称が公示されないからむしろ名称変更を認めない方が統一教会にとって都合がいいんだよ
登記上の名称を用いなければいけないという法律もないわけで、なおさら名称変更を認めない理由がわからんという話

>>762
公示なんて信者勧誘に関係ないよ
むしろ統一教会の名前を出さずにすむからごまかせる
「家庭連合」と聞いてすぐに統一教会だとわかる人がどれだけいるんだよ

>>763
だから名称変更を認めない理由がわからんということ
宗教法人の登記はやったことないけど、目的変更で揉めたというのはよくあったけど名称変更で揉めたなんて聞いたことがない

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ba-zZo7)2022/07/16(土) 00:19:53.65ID:NI3TydFR0
巨悪は滅んだから小物は見逃してやってくれ

>>764
2015年、統一教会は正式に改名しました。
(通常は過去に重大な問題を起こした宗教団体の改名は許可されない。
改名を許可した文科大臣下村博文は、統一教会の関連会社である世界日報より政治献金を受け取っていた事が判明している)
https
://togetter.com/li/1915994

町山智浩が説明しているが、法的根拠や慣例のソースは見つけられなかったわ
掘れば出てくるかもしれんが

>>8
原発でも13兆円の賠償を勝ち取ったんだろ
亀石倫子が嫉妬してそう

>>766
1994年から現在の名称に変更したらしい
登記屋の感覚からすると名称を変更したにも関わらず登記しない場合、名称を繋げるものがなくなるのでそれが同じ団体かどうかわからなくなる
つまり1994年から2015年の間家庭連合と統一教会を結びつけるものがないので気付かずに入信した人が出てきてもおかしくない

つってもいちいち登記見るやつなんて同業者くらいしかいないからな
多分ほとんど関係ないと思う

2015年に名称を「世界平和統一家庭連合」に変更した世界基督教統一神霊協会(統一協会)が、
再び名称を「天の父母様教団」に変更する。

統一協会が再び名称変更 「天の父母様教団」へ 2020年4月
https
://www.christiantoday.co.jp/articles/27918/20200407/unification-church-change-name.htm

こんなニュースも転がってて、俺にはわけがわからん
あとネーミングセンスよ

>>764
は?
なんで意味わからないの
統一教会という名前を捨てれば公式に名乗る時も家庭連合ですませられるから「あの霊感商法の統一教会?」って思われずにすむじゃん

>>764
で、あなたの登記した宗教法人は公安の監視対象になるほどの社会問題を起こした宗教法人なんですか?
被害総額が1200億円を越え、強制捜査が入った法人なんですか?

>>768
現在の名称に変更したのはあくまでも韓国の本部
日本では改称が認められなかったという話なんだけど

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-v9yF)2022/07/16(土) 09:57:04.64ID:pqh9BHMA0
age

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-2UBC)2022/07/16(土) 10:06:53.45ID:o7ozGdOl0
壺割ったら下痢にたかるゴミ蛆がそこら中湧いてきた

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-v9yF)2022/07/16(土) 10:09:13.73ID:pqh9BHMA0
>>567
統一教会→家庭連合に変更した際のイベントに安倍晋三が祝電

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1547775810890739713/pu/vid/640x360/3J8P1nwcsg9I0ITa.mp4
【悲報】日テレスッキリ、有田が出演し安倍自民と統一教会との関わりをガッツリ放映してしまう😡消せぇ! [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657853955/2

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2sBV)2022/07/16(土) 10:18:40.52ID:VtmekOMf0
未だに擁護かましてるガイジコメンテーターどもってどうやって勝つつもりなんだろうな
いつものひろゆきムーブじゃん
絶対に負けることが分かってる戦いに挑んでる

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7e-aIQF)2022/07/16(土) 10:35:19.29ID:l0IJ4cUQM
下村は安倍が死んで派閥の序列トップになってようやく総理狙えると思ったら派閥トップの座すら怪しいのは草

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)2022/07/16(土) 10:38:00.37ID:XtQKaWsp0
(ヽ°ん゚)詰めろ詰めろ!!!

統一教会について文部省時代のことを前川喜平さんに聞いてみた
youtu.be/tZdKaXHPN-4

安倍友なら何でも擁護するタイプ以外には擁護してもらえない情けない奴
とにかく個人人気がなさすぎるな下村

これ自民党何か隠していないか
おかしいだろ明らかに

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-IHmt)2022/07/16(土) 19:07:20.97ID:Uu+vQw3e0
>>4
ナザレンコだけ信じられる

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-Hocu)2022/07/16(土) 19:59:09.06ID:2zyuUFM/M
誰が斡旋収賄してんだ?
忖度が必要な存在か?

>>756
官房長官時代の2006年からの付き合いだから無関係

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-+tgD)2022/07/16(土) 20:30:08.16ID:mLwuFr120
>>756
朝鮮カルトを票と引き換えに裏取引で守ったのが安倍晋三
処刑されて当然

https://web.archive.org/web/20190205091318/https://hbol.jp/183109

>参院選後に当グループを国会で追及する運動が起こるとの情報があり、それを守ってもらうためにも、今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の『死活問題』です

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-v9yF)2022/07/16(土) 22:15:58.90ID:pqh9BHMA0
下村の話出てたぞ

たつみコータロー 生配信
統一協会=勝共連合 政府自民党との癒着について徹底解剖 - YouTube https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657970058/67

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-cHXh)2022/07/17(日) 05:56:45.93ID:47XkFHAb0
下村って落ち着いたら説明することあったよね

>>579
統一教会ではポアの事なんて言うんだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています