東国原英夫「宗教団体に政治家が賛同してなにが問題なのか? お前の番だ、答えろ」  [112890185]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-IbV6)2022/07/14(木) 18:54:14.09ID:O6ufRAAs0●?2BP(2000)

東国原英夫「何処が問題なのか?」 「宗教団体のイデオロギーに賛同する政治家多い」発言で

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が14日、自身のツイッターを更新。
自身の以前の発言について「何処が問題なのか?」と疑問を投げかけた。

東国原は「『宗教団体のイデオロギーに賛同する政治家は多い』の発言の何処が問題なのか?」と問いかけた。
「実際、政教分離を超えて宗教に賛同している政治家は多いでは無いか。
事実を言った迄。
旧統一教会の擁護もしてないしそういう発言もしていない」と持論を語った。

東国原は前日の13日のツイッターでも「今日は『チーム東国原』での定期勉強会だった。
メンバーの1人が『東さん炎上してます』と。
聴くと『宗教団体が掲げるイデオロギー、世界平和に賛同される政治家は多いと思います』この発言が問題らしい。
事実を述べただけである」とツイートしていた。

東国原は11日にTBS系「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」に出演。
宗教団体・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が行った緊急会見で、
同団体が安倍晋三元首相から友好団体の主催する行事にメッセージを送られたことなどを説明したことに関連し、
「政治家は一定距離はおかなきゃいけないが、宗教団体が掲げているイデオロギー、今回は世界平和だが、そういったものに賛同される政治家は多い」
「そこは純粋に世界平和を願おうよという動き活動等に賛同等を寄せられる政治家はいらっしゃると思います」とコメントしていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/14/0015468933.shtml

正体現したね

反日宗教を擁護

くんくん統一臭いなぁ

>>873
いえる

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vKGa)2022/07/14(木) 20:06:38.95ID:CImsn/Afa
>>941
現実としてモラル的にアウトってだけ
開き直った安倍なら生きていても何が問題なのかと言っていたはず

>>920
この人は元産経新聞だったっけ(あの世界日報と合併してる自称全国紙w)
つーことは壺ウヨだろうなぁ

犯罪者は言うことが違うな

安部の死には庇い立てするけど統一教会に殺された国民の心配はしないんだな
どこ見てんだこいつら

そのまんま原理

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)2022/07/14(木) 20:07:00.37ID:OgiJQxjYa
>>929
そこまでカルト認定してたら拉致が開かない

信者やその家族の人生を破滅に追い込む宗教に賛同して何が悪いとか
完全に韓邪教の狂信者じゃん

>>938
やっぱりアイツは洗脳済だっただけのことかw

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-wMFY)2022/07/14(木) 20:07:08.46ID:/FKKQC+Y0
まず統一教会という反社を取り締まってから政教分離やらほかを話し合えばいいのに
無闇矢鱈に的を広げすぎてる

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)2022/07/14(木) 20:07:09.13ID:o1DROa7Ua
>>943
そうなんだよね
アメリカも宗教強くて排除しづらい国だからな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-UXSH)2022/07/14(木) 20:07:27.83ID:t7TLd/txp
実態は霊感商法で政治家が金集めに使われている


問題しかないじゃん

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-IDHu)2022/07/14(木) 20:07:29.12ID:/OPES/xd0
オウムの信者が与党どころか内閣に入り込んでてもいいの?
それレベルでしょ統一教会って

いうて国民は「アベちゃん可哀そう」で総意でしょ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-PPdO)2022/07/14(木) 20:07:41.71ID:ey2w4XlH0
なぜ前科持ちのお笑い芸人が知事になれたのか?
任期中異常に有効的だったメディア、つながったな・・・

信仰は自由だからいいけど
立候補の時点で明示してくれや
各宗教によって政治信条少しは変わるだろ

別に人に迷惑かけてない宗教ならいいんですよ

宗教団体の皮をかぶった反日カルトだろうが
頭イカれてんじゃねーか

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-Iphj)2022/07/14(木) 20:07:57.80ID:WaZWW9GV0
そのまんまカルト

>>960
カルト認定ではない
カルトを知ってるのに知らないふりするのがダメと言ってんだ
共犯だよ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-UHcq)2022/07/14(木) 20:08:10.44ID:PfFcRTk10
実際多い→非難の対象になる

なんの言い訳になっているのだ?

そもそも問題かどうか決めるのは
狂信者の政治家じゃねぇけどな

0976q (ワッチョイW 2345-Tvms)2022/07/14(木) 20:08:20.92ID:TKga2fqu0
憲法違反なのは特定の宗教信者から
被選挙権を剥奪しようとする
共産主義者だよ?

9条なんかより普遍的な人権の侵害者だよ?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-3XTY)2022/07/14(木) 20:08:22.66ID:Pl42zbBs0
カルトだからだろ…

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e398-688N)2022/07/14(木) 20:08:34.90ID:idg/aZcZ0
>>950
誤レスかな
話が噛み合ってない

>>958
我欲に塗れたクズってだけのことやな。by石原閣下の自白w

もうさー、統一教会が怖かったって言っちゃいなよ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-f+qx)2022/07/14(木) 20:08:50.45ID:ILqPakQ+0
>>942
アホか
そんなの信教の自由に違反してるに決まってるでしょ
欧米の政治家なんてキリスト教徒だらけだよ

あくまで特定の宗教の肩入れがダメなのであって、政治家が宗教に入ること、逆に宗教に入信してる人間が政治をやることが禁止なわけがない

>>951
発言がやばすぎると流石に擁護できないでしょ
あとそもそも人気がない

まあ、とは言っても裁判所の判断と立法次第でもう少し何とかする余地がないわけではない
憲法自体「公共の福祉」とかいう理論上ほぼ無制限に権利を制約できる原理があるからな

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-UHcq)2022/07/14(木) 20:08:55.78ID:PfFcRTk10
>>594
安倍さんは公明党との連立に政教分離に反すると強硬に反対していたよ?

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa1-UXSH)2022/07/14(木) 20:08:58.91ID:SADcl7Oux
まず壺に課税してから言え

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vKGa)2022/07/14(木) 20:08:59.35ID:+rssgOwIa
>>950
自民と公明が与党だからといって我々が統一教会や創価学を信仰しなければならないわけじゃない
自民党の改憲案の一部が統一教会の方針と一致していたことは問題

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-wMFY)2022/07/14(木) 20:09:03.89ID:/FKKQC+Y0
>>961
その路線できちんと攻めればいいんだよ
壺が工作の為に公明だなんだって他を引き合いに出してるから
まずは反社確定している統一教会が悪い!といえば良い

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-HSeQ)2022/07/14(木) 20:09:06.00ID:6Q2fjV2c0
>>883
山口出身だろ

一般的な宗教の話はしてないしな

ここまで狂信者ぶりを隠さないとは
宗教に対する忠誠心の凄さだな

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)2022/07/14(木) 20:09:28.94ID:OgiJQxjYa
>>973
そんな奴まで責め立ててたらラチがあかないって言ってんの
大体、そういう奴は統一カルトが劣勢になったら、しっかり叩きに回るんだから

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ea-uNwf)2022/07/14(木) 20:09:32.29ID:RHfU9aup0
>>981
だからだめなんだって

憲法第20条の政教分離に反する憲法違反行為
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)2022/07/14(木) 20:09:44.71ID:+qLt+0uh0
全財産を教祖に捧げ日本人を悪とする世界平和なんですが
安倍ちゃん見損なったぞ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)2022/07/14(木) 20:09:53.06ID:8peIXQdGM
反日反社朝鮮カルト統一教会を擁護しているような奴らは今後反日反社朝鮮カルトの一味だと認識しておいたほうがいい

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-21P9)2022/07/14(木) 20:09:56.03ID:C5pvbsR90
えっ気持ち悪こいつ
壺か?

>>984
統一教会だったからなw

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-f+qx)2022/07/14(木) 20:10:10.86ID:ILqPakQ+0

>>991
そんなこと言ってるやつがメディア占拠してるんだよ
お前みたいなのが死ねばいいのに

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)2022/07/14(木) 20:10:21.24ID:OgiJQxjYa
味方しない奴も敵とかやるのは負けパターン

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Wvbk)2022/07/14(木) 20:10:21.98ID:MVesYkGpM
>>725
古いとかまったく理由になってない
つまり具体的にダメがないんだろ?
だから古いとかいう言葉使うんだろ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。