Twitter民、正論 「統一教会を叩く人たち、どうして創価学会は叩かないんですかねー?」 [701470346]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-4ZqW)2022/07/14(木) 23:37:20.63ID:EMRVAr80a?2BP(1000)

創価とカ○ト一緒に書くとban食らうんだっけ

統一協会を叩く人を叩く人たち

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:44:42.00ID:b+G5cuCT0
この事件の本質は
朝鮮人差別を行ってきた日本人への復讐と
その復讐に対する復讐の連鎖

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-rkhu)2022/07/15(金) 01:44:49.74ID:iztOqxjP0
さっさとなぐりあえよ

サリン事件後にオウムと付き合ってますとかだったら完全にヤバい人扱いなんだけね
日本は宗教に関しては破防法適用かどうかまで行かないと問題にならない

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b17-jC2/)2022/07/15(金) 01:45:42.52ID:KbzW+KFt0
>>947
まあ創価学会が最も過激だったのは昭和から平成の前半ぐらいまでだからな
今は学会員の大半も高齢化してるからかつての横暴な勢いはないし衰退してる

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:45:55.16ID:b+G5cuCT0
いわゆる田布施システムとその被害者による復讐の連鎖

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)2022/07/15(金) 01:46:15.68ID:q9wFo6Yn0
>>955
だな
どっちがより厳しいルールを課してるか勝負やってた共産運動時代みたいに殴り合って対消滅してくれないかなぁ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-uScL)2022/07/15(金) 01:46:40.56ID:BfLiHOCt0
やっぱ宗教はクソだな
大昔から十字軍が虐殺したりされたりで殺し合いばっか

>>951
一番ヤバイの天皇教だしね
外国人を殺した数でも
日本人を殺した数でも

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:46:54.52ID:b+G5cuCT0
田布施システムを理解しなければ
この事件の本質は見えない

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b17-jC2/)2022/07/15(金) 01:47:15.80ID:KbzW+KFt0
>>952
俺さっきそれでBANされたわ😂
ちゃんと伏せ字で書かんとダメよ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)2022/07/15(金) 01:47:17.40ID:ANxrtAqQd
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-39
マァブ 藤井ンw や
FOX中尾 クンw

のおうちの情報も載ってます

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)2022/07/15(金) 01:48:01.74ID:3nEuHHNq0
むしろ逆で、昔は創価と言えば不倶戴天の敵であり、創価をバカにすることに命を賭けてたタイプがいくらでもいて
その総本山がニコニコ動画で、いかに創価のマチャミの頭パーンをバカにするか日夜消されてもアップし続けていたのに
今じゃ創価をまったく叩かなくなったニコ動住民の組織されっぷりが俺は怖いわ

まーたwhataboutismか
壺ウヨは露骨だな

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:48:22.72ID:b+G5cuCT0
日本人は、田布施システムを理解し
反省して、差別を撤廃しなければ
未来はないのだ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-KLfl)2022/07/15(金) 01:49:40.07ID:L3A34tdU0
創価学会と手を切った小野田紀美議員を称えたネトウヨさん達は、同じように統一教会との関係を追及するべきだろ
小野田紀美議員も同じように自民党の統一教会とのつながりを内側から批判していってほしいね

どうして片側を許すならもう片側も許せというのか
どちらとのつながりも追及して批判すればいい話だろ

そもそも厳密な政教分離など無理

日本国憲法の政教分離の意図は神道からの解放にあった
アメリカも国教制度は憲法違反とされているが宗教団体の政治的介入は堕胎の件で明らか
イギリスは首相が世論により辞任するほど民主的だが国教制度が厳然とある
EU内にはキリスト教民主主義的な党がいくつもある

だから宗教が必ずしも民主主義と相反するもではない
むしろ厳然たる政教分離を突き詰める方が民主主義の破壊につながる恐れもある

もっとも上記した政治と宗教の関係はすべて白日の下にさらされている
ここが自民と統一教会とのあまりにも大きな違いだ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-LtPz)2022/07/15(金) 01:51:01.83ID:mMRrYwjN0
創価に飽きたらチベット問題とかウクライナ問題にすり替えそう

昨日のプライムニュースの櫻井よしこや玉木を見てると保守派論壇や政治家は統一協会の何が悪いの?普通の信仰宗教路線で行くんだと思う
わざわざ世界日報の名前出して信用できるソースのように語ってたわ
下手すりゃ今回の事件をきっかけに統一協会は創価や神社本庁みたいに大っぴらに活動するようになるかもしれない

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)2022/07/15(金) 01:51:20.11ID:iU4so9IZ0
第七波が発生しました
ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-p8tA)2022/07/15(金) 01:51:38.41ID:hDNqHKet0
>>1

警察はとっととこの国賊クソ凶悪犯を捕まえろ

【LINE、各携帯会社、プロバイダーへのハッキング、超凶悪犯ネット犯罪者】メンヘラキチガイ超ドブスババア顔陰険陰湿ストーカー高り谷不純子

自分のような『アラファイブ』ババアでもしつこく犯罪し続ければ20年間長年の犯罪被害者と何かあると思い込んでる正真正銘陰湿陰険脳内病魔の自意識過剰な超絶ドブスババア、その成れの果てがこちら(写真のドブス顔はアラサー時のもの。現在アラファイブ)

毎日他人のネットを監視してタイミングを見計らってアプリを落とす陰険陰湿粘着を楽しみに生きてる究極のゴミの顔がこちら

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://i.imgur.com/nbXYDuf.jpg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
このドブスババア顔(爆笑
で自分がストーカーすれば付き合えると思い込んでるからキモ過ぎる
しつこくネット犯罪し続け、しつこい理由が『運命の相手だから』とか完全に頭ウジわいてるわ
20年以上ストーカーしても学習しないゴミ
20年以上ストーカーして学習するのは新たなネット犯罪の方法
警察はとっととこの国賊クソドブス凶悪犯ババアを捕まえろ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:51:53.77ID:b+G5cuCT0
確かに統一教会や岸一族は悪い
しかし、彼らがああなったのは
日本人のせいだ
日本人に復讐するために田布施システムができたのだ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)2022/07/15(金) 01:51:54.81ID:iU4so9IZ0
>>1

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-YiBd)2022/07/15(金) 01:51:58.01ID:4YRd0mcV0
草加なんて昔からおもちゃにされてるだろ

欧米ではかなり昔からカルトは危険視されてたし監視されてた。
日本では野放しどころか政権の中枢にいた。

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-S3zt)2022/07/15(金) 01:52:58.87ID:Qy4tq0nZa
立てば統一、座れば創価、歩く姿は日本会議

-自民党

創価は集票
統一は集金

いや叩いてるけど
まあ信者の営業がしつこいくらいで
特に悪いことしてないしな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-jVDF)2022/07/15(金) 01:54:11.71ID:vZgquKYu0
元々どっちもネトウヨが大嫌いな存在だったのにどうしてこうなったんだろうな
どんだけビジウヨのネット誘導うまいんだよ

仲違いして対消滅すること望んでるぞ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Iglq)2022/07/15(金) 01:54:47.55ID:b+G5cuCT0
なぜ彼らは日本人を目の敵にするのか
それを理解し原因を取り除かない限り
日本は決して再浮上しない
差別を撤廃しなければならない

分散しねえよ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fjID)2022/07/15(金) 01:57:31.34ID:6AceVbKod
今は統一教会の話をしてるの
あまりアスペみたいなこと聞くなよ

>>1
層化は中共に取り入ってるし、
毎日とも仲良しやし、
警察にもぎょーさんおるでな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-FjFw)2022/07/15(金) 01:58:20.15ID:C8zG6XPA0
おっと、仲間割れかな?

キンマンコ

カルト与党

竹田恒泰さん 統一教会発行の「世界日報社」に複数寄稿
https://matomedane.jp/page/108397

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-KLfl)2022/07/15(金) 02:02:29.64ID:L3A34tdU0
安倍政権が返り咲いた頃の衆院選で自分が地元で支持してた母校のOBの自民党の議員が
比例は公明党でお願いします!と訴えてる姿見て
幻滅しましたと直接メールしたくらいに自民党と創価学会とのつながりなんてとっくに批判してるわ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-4Uu4)2022/07/15(金) 02:06:00.35ID:Iu3j3esz0
>>986
統一教会より危険なんだよな
公明党は

ステマが何故駄目かと同じ話でしょ
統一教会が自民党で教会の思想をステルスマーケティングしてたような物だよこれ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-6EnB)2022/07/15(金) 02:06:28.16ID:XIg+2nXk0
全部叩いてるし創価とも幸福の科学統一教会日本会議神社本庁
全部とズブズブなのが自民なんだわ

>>992
壺売れてます?

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-4Uu4)2022/07/15(金) 02:07:51.26ID:Iu3j3esz0
統一教会も過去に比べたら悪行減った
理由は巨大になって規模メリット活かせるようになったため

創価学会も昭和の頃は本当にひどかった
巨大になって権力に食い込んでるので無茶しなくて良くなった

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-KLfl)2022/07/15(金) 02:09:12.58ID:L3A34tdU0
公明党や創価学会批判できないだろどうだみたいな視点で言ってるのがもうおかしな話だどんな立ち位置のどんな視点なんだよ

>>996
信者さん弁護士の会見見ました?

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-4Uu4)2022/07/15(金) 02:09:18.07ID:Iu3j3esz0
創価学会が起こした社会問題
で検索すると過去の悪行がいろいろと出てくる

>>999
まず自分の宗教見直そうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。