山上徹也烈士、留置場で腕立て伏せ開始─。もしかして心身ともに健康ですアピールで謎の不審死を避ける為か? [694015218]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/15(金) 15:29:48.31?2BP(2000)

兄ちゃんなぜ死んだ」 家族崩壊でゆがんだエリート 元首相銃撃 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220714/k00/00m/040/261000c


■留置場で繰り返す腕立て伏せ

 手製の拳銃(長さ40センチ)で撃ったとして、奈良県警に現行犯逮捕されたのは無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検。
関係者によると、逮捕直後から容疑を認め、留置場では何事もなかったように腕立て伏せを繰り返す。
取り調べにも淡々と応じ、捜査員から動機を問われるとこう言い放った。

 「母親が宗教団体にのめり込んで破産した。家庭をめちゃくちゃにした団体を、安倍氏が国内に広めたと思って狙った」

 山上容疑者は3人きょうだいの次男として生まれた。父親はトンネル工事を請け負う建設会社の役員を務め、母親(69)はこの会社の社長の娘。
いずれも国内トップクラスの国公立大を卒業し、親族には弁護士や医師がいる。

 「エリート一家」の一員として、山上容疑者も将来を嘱望された…

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7522-X/Ck)2022/07/15(金) 18:10:34.32ID:FzqQa/Ie0
留置所や拘置所は事情聴取や弁護士との接見以外は基本暇なので自重筋トレする人はたまに居るってのは聞いたことある

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)2022/07/15(金) 18:10:56.30ID:NCsbQ9+l0
>>950
新井は事件当初から今ままでの流れを何を思って見てるんだろうな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8i+Q)2022/07/15(金) 18:11:18.84ID:Oid+yq4Ia
攻殻SACで妄想テロリスト回あったけど
あれの実際にやりきった男だろ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6YKb)2022/07/15(金) 18:12:10.67ID:jyFNfxGZM
>>923
お、おう(違うのか?)

山上の兄貴・・・何十年かしたら死刑になるんだろうけどその時は冥福を祈らせてもらうよ・・・

新井英樹の漫画より面白いってのは
誰もが感じてること
安倍のポスターを作業場にたくさん貼ってた作者の今の気持ちを知りたい

消されずに出てきてほしい

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-7mdP)2022/07/15(金) 18:13:22.87ID:cZC867Qg0
何もかもが神がかっている
獄中死も先読みして阻止するとはさすが山神様じゃ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Tvms)2022/07/15(金) 18:13:33.36ID:b8X7bbEXa
>>105
器物破損罪くらいでええな

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-h6Ny)2022/07/15(金) 18:13:42.33ID:2RLAVQAG0
座ったまま寝そう

抱かれたい

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-TCaT)2022/07/15(金) 18:14:51.42ID:YJPrKkNs0
服役中も命を狙われるから
統一刺客を返り討ちにするために鍛えているんだろう

これから山上モデルの漫画のキャラとか出まくるんだろうなあ・・・

ネットなんか見られないだろうに先読みに注ぐ先読み

腕立て伏せ5回しか出来ないよぉ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)2022/07/15(金) 18:16:37.50ID:/zc1ex440
出所後にやる気満々

山上ニキにチョコパイでも差し入れたいね

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)2022/07/15(金) 18:17:38.47ID:h0sGfZssM
半分晋さんだろ

>>963
獄中ヒットマンを想定してるよな

脱獄して今度は教祖倒したら草生えるわ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5UsF)2022/07/15(金) 18:23:39.02ID:Vb6R7Hto0
現首相ではなかったし国家転覆罪は無理だろうな
出てきて今度こそ頭領を撃ってほしい

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)2022/07/15(金) 18:25:00.03ID:xeiIWzc/0
>>953
大好きなコンサートにも行かず原稿集中で音沙汰無しか

>>216
身体動かす位なら大の字になって寝るよ俺なら運動ダリィー

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BfDy)2022/07/15(金) 18:25:54.98ID:XSBhEoHJ0
>>348
そもそもあれはスコセッシのキングオブコメディをアメコミ映画に落とし込んだオマージュでありパロディだぞ?
デニーロの役どころが元ネタと反転してる辺りはメタフィクションの要素もある
それを弱者の革命だ!みたいに捉えてたおまえらが何も分かってなかっただけだぞ?
あれはただの娯楽映画だから

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)2022/07/15(金) 18:25:57.62ID:YDxHp7xqa
留置所担当の警察官に統一信者がいたらやばいな

すべてに抜かりがない男

本物すぎて加藤を神とか言ってたあほがいかに幼稚か・・・

胸鍛えても仕方ないし誠心以上じゃないアピールならすごいな
頭回るわ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)2022/07/15(金) 18:28:30.42ID:YDxHp7xqa
>>978
加藤?雑魚じゃん

>>979
腕立ては胸もいけるぞ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-fj3a)2022/07/15(金) 18:29:48.77ID:gnN9Cprp0
まさかケネディ暗殺犯みたいな事が起こるのか
統一のヒットマンが

>>468
スマブラ参戦まだか?

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BfDy)2022/07/15(金) 18:31:30.36ID:XSBhEoHJ0
>>534
今騒いでんのってこういうの真に受ける層なんだよな
熱しやすいが冷めやすく飽きっぽくて忘れっぽい
自分達がレス乞食のセンズリを手伝いさせられてるって自覚ないんだろうな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-TkQT)2022/07/15(金) 18:32:44.92ID:2mdMEb3I0
一人で世界を救うつもりか😭

>>970
刑務所内だと間違いなく居るよね

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)2022/07/15(金) 18:33:34.99ID:C7hA/Bkk0
ぬかりないね。刑務所で極右に襲われるかもしれないし、筋トレ大事

プランクいくどー


腕すげえもんな
ルーチンだろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BfDy)2022/07/15(金) 18:34:18.31ID:XSBhEoHJ0
>>934
ここは日和見が多いからレスの傾向にちょっと色付けられたらすぐに流されるんだよ
こういう時は愉快犯的に犯人賛美する奴が必ず出てくるが毎度それに乗ってる
もう恒例行事だな

時代はやはり英雄を登場させるね
これだから無駄に長生きすべきなんです
時代の目撃者になりたいのです

死因は腕立てとかにならなきゃいいけどな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)2022/07/15(金) 18:36:00.81ID:YDxHp7xqa
俺たちが力になれることはないのかな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)2022/07/15(金) 18:36:13.89ID:C7hA/Bkk0
髪がフサフサだから認識しづらいけど結構なオッサンなんだよね。

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-fj3a)2022/07/15(金) 18:36:21.11ID:gnN9Cprp0
>>987
どこまで浸透してるか分からないもんな
看守も見て見ぬふりと言うか積極的に協力するという事も有り得るし

頭いいよな、もったいない

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)2022/07/15(金) 18:37:27.16ID:HwkG+t8t0
真夜中ファイティングポーズの亜種だろ

薬で体調不良で死亡とかにされかねないからな

英雄を必要とする時代は不幸である

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-fj3a)2022/07/15(金) 18:38:42.85ID:gnN9Cprp0
>>994
確かに41にしては若っぽいよな
純真なんだよ心が

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。