【悲報】ほんこんさん 米山夫妻から逃げ回る😭 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-y7sF)2022/07/15(金) 16:52:39.09ID:zVK4QbBma?2BP(1000)

室井佑月さん控訴「ほんこんさんから謝罪どころか連絡もない」 米山隆一弁護士の宣言通り

お笑い芸人ほんこんさんのツイッター投稿で名誉を傷つけられたとして、作家・室井佑月さんが損害賠償をもとめた裁判で、1審・東京地裁で勝訴した室井さん側が控訴していたことがわかった。控訴は7月13日付。

室井さんの夫で、代理人をつとめる米山隆一弁護士(衆議院議員)は「11万円とした(地裁判決の)損害額は不当であり、ほんこんさんから謝罪がなかった」ことが控訴理由だとしている。

ほんこんさんが所属する吉本興業(広報)は、ほんこんさん側の控訴について「公表していない」とした。

双方が7月15日、弁護士ドットコムニュースの取材に答えた。

米山弁護士は6月30日の勝訴判決後に「ほんこんさんから謝罪がなければ、控訴を検討する」と述べていた。

その後、連絡をしたが、ほんこんさん側から応答はなく、判決が出て以降、この件についてほんこんさんによる発信等は確認できていないという。

米山弁護士は「こちらに謝罪どころか連絡もなく、なしのつぶてです。ほんこんさんには賠償金を支払わない自由もあります。それであれば、支払わないと言うべきだと思います」とし、判決をうけて何ら説明がないことを問題視した。

●室井さんの記事をツイートしていた

室井さんは2020年2月24日、愛知県のメーカーが作る「日の丸マスク」について、政府発注と考えて「些細なことだけど、こういうこと一つとっても、今の政府のやってることって、ごっこ遊びにしか見えない」などとツイートしたが、誤りに気づき削除のうえ、謝罪した。

室井さんの投稿をめぐり、「室井佑月らの中傷で日の丸マスクが製造中止に」というネット記事が公開された際、ほんこんさんは記事をツイッターで取り上げた。

東京地裁は、ほんこんさんのツイートが室井さんの社会的評価を低下させるものだと認め、11万円の支払いを命じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21b596e896591e8f00245e28ba9688a2a17ba1fc

0002神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-PcIQ)2022/07/15(金) 16:53:35.30ID:5ZorMQRh0
男らしくないな(#・∀・)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)2022/07/15(金) 16:53:39.41ID:5ZQXioBkM
死んじゃったのかな

ほんと顔同様に行動もブッサイクなやつやなー
これが今のネトウヨビジウヨの急先鋒ってんだからレベル落ちたもんだネトウヨ界隈も

ほんこんさん、賠償金11万円も支払わず、謝罪もしていなかった事が判明 室井さん側が控訴 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657864972/

払ったら負けを認める事になるし

>>1
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹

逃げるな卑怯者

>>6
もう負けてるやんけ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)2022/07/15(金) 16:58:13.92ID:lmR2B7sS0
こいつ何様のつもりやねん

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y9V/)2022/07/15(金) 16:58:54.97ID:CwX0Vst3M
ひろゆきメソッドか

たらこおばけやん

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)2022/07/15(金) 17:00:47.07ID:2jqWTiOF0
賠償金踏み倒しタレントとしてやっていけるもんか?

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3e-kiqj)2022/07/15(金) 17:03:06.55ID:uEwP+woe0
>>13
30億円くらいなら余裕

ちゃんと裁きを受けた黒瀬の方がまし

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f7-wMFY)2022/07/15(金) 17:08:20.27ID:H7/axVfB0
🏺ウヨの仲間の末路

米山隆一は勘違いで間違った情報拡散しても無罪って言ってたのに
しねは「安倍ファックユー」くらいの意味だとも
自分に激甘や

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-p0Nn)2022/07/15(金) 17:10:40.97ID:yDuMi0vc0
どうして…ほんさん…

ゾンビ化して、また同じ事を言い出すのが、壷に操られたカスウヨタレント

素直に謝れば良いけど、プライドが許さんのだろうな

>>3
笑わせんな

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-XIlg)2022/07/15(金) 18:16:31.79ID:4iriERzD0

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)2022/07/15(金) 18:18:10.49ID:h0sGfZssM
オウンゴール続けるネトウヨの魅力

控訴したらどうなるんだ?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-BXm0)2022/07/15(金) 18:43:59.77ID:f3qv6hEQH
壺売って金作れ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58a-NXu+)2022/07/15(金) 18:54:10.56ID:3HVpGHvv0
これ11万払えないほど困窮してる説無いか?

賠償金踏み倒すってほんこんは朝鮮人そのものやな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)2022/07/15(金) 20:46:00.59ID:KdnBnQA00
逃げる保守

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jj7K)2022/07/15(金) 21:12:10.08ID:hx8GhhNra
明日の正義の味方どうすんの?

身バレより200万払う事選んだ黒瀬の方がマシだったのか

仮執行は付いてなかったんかな
金の問題というより謝罪の方だろうけど

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1bEs)2022/07/16(土) 05:24:57.27ID:eU4MSC2Tp
案の定統一教会ネタも徹底スルーw
コイツも信者か

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-GsVe)2022/07/16(土) 05:45:20.56ID:nKsvfasA0
正義のミカタでコメントするの待ってるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています