山上徹也さん 「私は7月中に死ぬことになる、死ぬ前に実行しよう、できない理由を考えるのではなく」 [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-cKXV)2022/07/16(土) 06:09:51.77ID:HJOI4PFO0?2BP(1000)

安倍晋三元首相(67)が8日、奈良市で参院選の街頭演説中に銃で撃たれて殺害された事件で、
無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が奈良県警の調べに、安倍氏襲撃について
「最終的に決めたのは7月に入ってから」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

山上容疑者は5月に勤務先を退職。「金がなくなり、7月中には死ぬことになると思った」と供述し、
「その前に安倍氏を襲うと決めた」と話しているという。県警は経済的な困窮が事件の引き金とみている。

山上容疑者は大阪府内の人材派遣会社に登録し、京都府内の企業の倉庫で勤務していたが、
「体調が優れない」などとして今年4月に退職を申し出た。
5月15日に退社し、以降は収入はなかったという。

https://www.asahi.com/articles/ASQ7H6RXLQ7HPTIL00R.html?iref=comtop_7_01

>>7
経営者上級が頭使わず戦前戦中みたいな掛け声連呼してるから衰退したんだろうなこの国

起こしたの選挙期間中だし
目的と手段逆にする台本はちょっと無理仕立て過ぎでないかね

死にたいと思っている人間にはローリスクハイリターンで人生逆転できる方法って分かっちゃったな
こりゃ模倣犯出てくるぞ
対策は政治の浄化と福祉の強化だけ

赤穂浪士みたいに歌舞伎や講談で伝説引き継いでいかなあかんやろ

だいたい韓国人が教祖のキリスト教ってなんだよ
勝手にキリスト教書き換えたムハンマドよりひどいだろこれ
アメリカは韓国に空爆しろよ

建設会社社長一族のブルジョワが平民になっただけ
お前らが望んでるバカなブルジョワを倒すカルトこそ正義だろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-k07e)2022/07/16(土) 06:45:01.62ID:b6j3VkE60
>>13
伯山って自分のラジオでも反安倍を馬鹿にしてたり、嫁からもネトウヨと呼ばれてるらしいし(ソースは太田)、安倍の死についてはどう思ってるんだろうな
まあ、昔の伊集院に憧れてる典型的な冷笑系だから、どうとも思ってない可能性の方が高い気もするけど

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Mg1w)2022/07/16(土) 06:46:19.41ID:uz8G2s+Ed
>>10,15
Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, give me liberty or give me death!
鎖と隷属の対価で購われるほど、命は尊く、平和は甘美なものだろうか。全能の神にかけて、断じてそうではない。他の人々がどの道を選ぶのかは知らぬが、私について言えば、私に自由を与えよ。然らずんば死を与えよ。

Patrick Henry
パトリック・ヘンリー

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%BC

自由か死か

もともとは家が金持ちだった人だから
安倍の政策がーとも関係なく宗教絡みで貧乏になっただけ
いろいろ特殊な人だね


0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-+twA)2022/07/16(土) 06:49:02.16ID:aAqRuvaNM
本来は相当の資産家なのに統一教会のせいでこうなってんだもんな

スダレハゲの教えを守ったのだな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a23-QUBd)2022/07/16(土) 06:51:47.46ID:28FoK7D00
一家全員宗教に潰されたんだよな
そして全国に同じ目に遭っている人が大勢いると

自民党がまともに政治してたら
「体調が良くなるまで行政支援受けてリフレッシュしよう」となって
このジャイアントキリングは起きなかったんだな
ありがとう自民党

>>34
人間不信みたいになってただろうし働くのキツイと思うわ
対人恐怖症とも社交不安障害とも言うがこれじゃまず生活保護も無理だし障害年金も無理だしでまじで積むぞ

>>64
解雇規制緩和して再就職しやすい社会だったら何の問題もなかったよ
解雇規制緩和に反対し続けている共産党の責任もあると思うわ

論理的思考能力が高いな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0cQB)2022/07/16(土) 06:58:25.29ID:PuIatFOMa
安心しろ
これからは食っていくことだけは出来る
国のカネでな

「まずは自助」
「できない理由を考えるのではなく!」

もう必然だよなあ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8zPC)2022/07/16(土) 07:01:31.30ID:OofYoISd0
背水の陣じゃん

一匹狼感がカッコいい
女や性の話もまったく出ないし

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YQ/d)2022/07/16(土) 07:02:50.83ID:xGBM2h9ua
>>65
それで集団生活と薄給の強制労働が義務の刑務所行ってりゃ世話ない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-pN0Z)2022/07/16(土) 07:02:57.13ID:maIaT0oD0
これは無罪
安倍を有罪にしろ

ドクチン後遺症疑惑

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-NPBe)2022/07/16(土) 07:08:21.88ID:se245WxBM
背中を押してくれたのは、安倍晋三でした

>>73
いやもう死刑になってますがな

>>7
安倍「やれぇ!」

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-2fAD)2022/07/16(土) 07:16:11.77ID:EO+EeW4b0
刑務所行ってメシも食えるしな

>>72
これがきっかけで理由とは言ってないだろ
そもそも統一教会がなきゃこうはなってないだろうけどな

できない理由を考えない人が
「できない理由を考えるな」と叫ぶ人を殺した

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-MZfg)2022/07/16(土) 07:19:23.71ID:IUOBpjAl0
自殺じゃなくて偉い

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-GsVe)2022/07/16(土) 07:20:15.82ID:fG5m6Suk0
聖帝の言葉で聖帝を討つとかもはや愛だろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ba-GJfB)2022/07/16(土) 07:20:16.09ID:QdOnba5l0
>>64
カルト宗教規制してたらこんなこと起きなかったのにな
ほんとありがとう自民党

>>1
濡れたッ!

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-8XEo)2022/07/16(土) 07:49:51.59ID:Sn2er7t/0
>>2
アベノミクスの果実はジューシーな民の血

制約と誓約やろ

これで

バリア破壊と絶対命中のスキルを得た

こういう無敵状態になる人これから増えるだろうな

無敵状態で無差別殺人とか拡大自殺するのはやめれ
どうにかして誰かを道連れにしたいなら名もない誰かじゃなくて世のためになるやつを道連れにしろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)2022/07/16(土) 08:29:23.96ID:TEGSXpSfM
刑務所で三食わせて貰うための就職活動だったわけだwちょっと流れ変わってくるぞこれ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-U/ym)2022/07/16(土) 08:35:13.15ID:Yko00mGMM
>>14
武器製造コスト馬鹿にならないぞ

銃に一年以上かかったって言ってたしやるつもりで仕事辞めて金なくなるにつれて出来ない理由を捨てたのだろう

0092103 (ワッチョイW 75f3-b7qE)2022/07/16(土) 08:40:15.98ID:GaktQQni0
これ安倍の自己責任じゃん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-Vb2/)2022/07/16(土) 08:50:17.01ID:6fa6nNV80
安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」

山上「ドーンドーン」

最高だったなあれ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-fczQ)2022/07/16(土) 09:10:55.10ID:Whpn70eR0
もう犯罪者を倒すには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀

山上はバイクと車を持っていたがバイクと車のどちらかを売れば少しは金が出来たと思うんだがバイクと車のどちらかを売るという選択肢は山上にはなかったのか?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)2022/07/16(土) 10:51:59.60ID:UkMmL1Ck0
>>14
母親が金くれってくるって前に報道されてたじゃん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-IHmt)2022/07/16(土) 10:57:02.58ID:VY3wfOVk0
>>7
これ対安倍で山上が全部克服したことじゃん
やはり社畜思想は大事だね😭

>>7
山上さんの場合
・改善しよう!(試作してよかった銃を採用、グリッピングも持ちやすく)
・時間を作ろう!(仕事の合間を縫って銃の自作)
・知恵を絞ろう!(黒テープでカモフラージュしよう、
撃発装置は電気式が安定だろう)
・挑戦しよう!(相手が元首相だろうと必ずスキがある)
・自分から聞こう!(グーグル先生に銃や火薬のレシピを聞く)
・やり方をかえよう!(9連装銃は大き過ぎる、
コンパクトさを追求して2連装銃にしよう)
・やってみよう!(本番前に統一教会の建物に
試射しておこう)
・工夫しよう!(火薬は車中で乾燥させればいい、銃に照星も付けておこう、チー牛ファッションで群衆に溶け込もう)
・仕事は仕事!(機会を待ちつつ仕事はやろう、犯行前に退職)
・急ぎは重要!(岡山では無理だったが急いては事を仕損じる、焦らず次の機会を伺う、1発目外しても悠々と歩を詰めて狙った2発目で本懐を遂げる)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-PUxa)2022/07/16(土) 13:57:36.47ID:vyfFSicn0
>>27
生活保護は断られるって知らんのか
幸せやな統一は

選挙で変わらない傲慢で強圧的な自民党政治を変えることになる正義の銃弾

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d10-o/yP)2022/07/16(土) 17:50:55.79ID:TNRZr6af0
結局のところ、理解ある若くて可愛くて巨乳の彼女がいたら
こんなこと起こしてなかったわけだ
神格化されてる山上もフタを開けたら普通の男だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています