【悲報】山上のツイッター読んだ感想★2 [901654321]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-QQCA)2022/07/17(日) 22:24:07.49ID:YtUO4528a●?2BP(1000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ce-q3OY)2022/07/17(日) 23:25:20.67ID:LBK6hDv60
山上は日本が終わってないと思ってたんだよな…でも残念ながら終わってたので無駄な殺人を犯してしまったね

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-4TU2)2022/07/17(日) 23:25:25.00ID:ZEETXErX0
ネトウヨ初期は元来
正論言ってたけどな
朝鮮カルトの工作のイかれたネトウヨもきてわけわからんくなって
荒らされ続けた結果
嫌儲に逃げてきたからま

女性に対しては縁が無かったんだろうな
母親からの愛情にも飢えてたのかも知れない
女性に対する期待と失望の入り交じった感情がTweetから感じられる

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NWxA)2022/07/17(日) 23:25:36.01ID:gYsO5EQAa
>>896
恐らく社会のはぐれ者だから国を愛する事でしか社会や同胞と繋がってる感覚を持てない

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Y5jA)2022/07/17(日) 23:25:46.68ID:zuFMdz0Na
>>892
ああ、俺は銅像たてたいね、安倍をぶっ殺した場所に

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d52-IIUZ)2022/07/17(日) 23:25:49.34ID:GkQxP1FD0
反アベとかにしておきたかった人とか、単に宗教問題としたかった人には面倒くさい存在になったな
SNSとかにあふれるいわゆるネトウヨとはかなり違うんだけどネトウヨと称してて、かつ安倍政治についても一定は許容してるだろ

今後どういう扱いにするんだろうという疑問が残ったんだが

>>208
資本主義って金が金を生んで2世3世に流れるから結局共産と大してかわんねーんだよな
ま、それでも多少の流動性があるから好まれてるだけで

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-0jLr)2022/07/17(日) 23:25:53.62ID:Sqy8friy0
>>936
アイドルの私生活暴露みたいなもんだもんな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-1O05)2022/07/17(日) 23:25:54.37ID:PPVpNEz80
犯人像も
日本の右傾化って今ベストセラーと化した塚田たちの著作のテーマと完全に合致してて
持ってるな共同著者たち

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-GsVe)2022/07/17(日) 23:25:56.84ID:/4eYmj9Y0
気づいちゃったときの心境は語ってほしいね

異なるコミュニティの憎悪を煽ってるやつは怪しいぞ
とカルトウォッチャーの俺が言っとくわ
山上母は自分の息子達をサタンだと思ってるだろう
それと同じことを君たちはされてる

夕方くらいにまだフォロワー1桁だったのにもう1万5千か

>>943
叩いているって証拠は?

考え方割と好きだわ

やっぱりそこらのネトウヨとは違う
https://i.imgur.com/G4JaxUr.jpg

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-wDy9)2022/07/17(日) 23:26:15.69ID:t/f5jign0
>>922
山上は最初から最後まで統一憎し韓国憎しで一貫してるし

誰からも洗脳されてないし、最後まで個人で完結してるよ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-4CWP)2022/07/17(日) 23:26:19.68ID:7eCppMTfM
>>899
俺は
安倍に疑いを持つ→全てを知ってしまう→安倍殺害を決意
としか書いておらず
安倍に恨みを持ったというのはお前の妄想だよね?

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-4jVi)2022/07/17(日) 23:26:22.02ID:v0VvvDqK0
>>835
ライトな女あてがえ論者で草
壺を憎みながらも結局壺思想からの脱却はできない二世の悲哀を感じるわ

>>5
統一教会と三浦に洗脳されてそう

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-GJfB)2022/07/17(日) 23:26:32.98ID:7WUr8Uvh0
彼女いたってレスあったけど
掘っても出てこないぞ?
「彼女」「元カノ」「振られた」「捨てられた」
どのキーワードで出るんだ

リベンジャーであるものの
自分のことを統一2世という概念で捉えて無かったのが
興味深い
まったくこれ信者じゃないよね

>>935
どれも全て間違ってるわけではないからな
ナザレンコ徴兵逃れアンドリーのように共産主義=悪のような単細胞ではないということ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-/3LY)2022/07/17(日) 23:26:40.18ID:pYug6fkbd
>>941
Not all womenww

同性にインセル叩きされてインセルは立場がないな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4d-9d4b)2022/07/17(日) 23:26:42.80ID:BYLdXy+c0
>>953
ネトウヨは初めからカルト絡みやぞ

>>953
いや昔の東亜とかヘイト拗らせすぎて韓国の捏造コピペ量産しまくってたぞ…

>>205
結局、
事実カルトで悪質な段階まで腐敗した日本や政府そのもののヤバさがようやく表出しただけとも言えるな、そう思うと。
ここまで、そして今もずっと異常なんだよと。

しかし山上って国会の答弁は見てなかったのかな。
賢い奴があの池沼答弁聞いてたら流石に嫌悪感出ると思うのだが。

>>282
もうこれ半分ケンモメンだろ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-ElrU)2022/07/17(日) 23:26:52.72ID:4j85zNnu0
>>928
ほんこれ
昔から言われてたけど違和感しかない
昔プラスに天皇は左翼って書き込みあって
まだ気づかないのかなって思ったわ

能力も無能安倍と対極
家庭環境も対極

あまり言いたくないが親ガチャだな

フォロワー増えすぎやろw

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-mTDZ)2022/07/17(日) 23:27:10.01ID:6aHZhmOxM
山上の場合は根っこに極端な韓国嫌いがあるから所謂日本すげー=俺すげーしたいネトウヨとは事情が違うんだよな
言葉の端々から何よりも自分が嫌いなんだというのが伝わってきて辛い

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-PUxa)2022/07/17(日) 23:27:20.20ID:UgD8bk/H0
>>936
世の中行動する奴が強いってことだな
どれだけ冷笑気取ってても結局周りはそれに引っ張られる

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6wez)2022/07/17(日) 23:27:20.33ID:TCjMoOcza
>>349
そもそも統一教会と自民の繋がりを知っていて喧伝していた左派なんてほとんどいなかったからな
ケンモーですら繋がりを知らない奴がいた

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-GsVe)2022/07/17(日) 23:27:20.88ID:/4eYmj9Y0
>>972
二世って生まれる前から親が信者だったパターンじゃね

山上さん、私小説書いてください
買ってあなたを支えます

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-You7)2022/07/17(日) 23:27:24.08ID:Nr/y+wxJ0
ま、安倍が辛うじて一命を取り止めたとしても簡単に握り潰されないようできる範囲で手配していたし
この場合はしばらく陣頭指揮は執れないわけで(軽症だったら運否天賦だけれど)
今のように忖度せめぎ合いの報道はあって山上の願いは達成へ近づいていたと思える

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7639-eHP4)2022/07/17(日) 23:27:24.47ID:Qe++LyJx0
>>929
その人は今の統一は悪くないな解釈なので山上としてはNG分かり合えない人なのです

>>950
いるけど少数派だから当然目立ないし選挙にも勝てないから話題にもならない

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aed-hHhJ)2022/07/17(日) 23:27:30.92ID:L217uhIZ0
飼い犬に手を噛まれただけ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-WtQG)2022/07/17(日) 23:27:36.03ID:zgTo71LA0
>>968
三浦のツイートがきっかけという部分と、
そのきっかけで変わったという部分が
君の妄想に過ぎないよ。

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-GHdk)2022/07/17(日) 23:27:38.57ID:j69g6VQ10
一文節が長くて低級ウヨには書けない文章

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-HxQC)2022/07/17(日) 23:27:47.43ID:PyToJFXv0
>>983
踏み絵だよ
フォローできない奴はツイッター当分やめたほうがいい

>>928
これだけ自民と統一が連日取り上げられてる今でさえ
いやいや、関わり?あるわけないじゃんみたいな呟きが散見されるからな
山上ほど熱心なネトウヨじゃなくても自覚のない人は未だに大勢いる

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-I0pf)2022/07/17(日) 23:27:54.94ID:irfCGpCiM
反アベ団体どこいった

>>979
安倍にも結構ボロくそ言ってるぞ。評価してるのは石破

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-1O05)2022/07/17(日) 23:27:59.22ID:PPVpNEz80
>>971
女に捨てられとかなかったっけ?

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-zxrN)2022/07/17(日) 23:28:04.75ID:w/uerKUfM
2世3世が再生産されてる時点でやっぱ簡単な話じゃないと思うわ
幼児にとって最初の社会が親だからそこが歪むと抜けるのはなかなか難しいと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。