【朗報】安倍さん献花台、10日間で10万人が献花 降って湧いた経済効果に地元はホクホク顔 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nUKz)2022/07/18(月) 19:29:04.69ID:ChIBz8n0a?2BP(1000)

安倍氏悼む10万人の献花供養 奈良・西大寺 元首相銃撃
2022/7/18 18:41
https://mainichi.jp/articles/20220718/k00/00m/040/180000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/18/20220718k0000m040181000p/9.jpg
現場近くの西大寺では、献花台に供えられた花の供養法要が執り行われた=奈良市西大寺芝町1で2022年7月18日

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-fyce)2022/07/19(火) 01:06:42.83ID:Oe2wleAN0
穴を掘って埋めればそれが経済活動なのかい?

>>35
ワロタ

>>135
壷いくつ持ってる?

>>138
駅前には大きなイオンモールと近鉄百貨店があって便利

>>339
奈良ってホテルないんだよ
今は京都がらがらだからそっちに泊まれる

ジューシー唐揚げの屋台とか出てそう

>>2
あの凄まじい数の花はどうなるのか心配してたが、ちゃんと花の供養法要してくれるんだ。
ゴミに捨てられるのはなんか嫌だったので、こういう対応は良かった。

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G5L)2022/07/19(火) 02:43:35.33ID:QQjucUvWM
実際は10万人もいないんだろうな

食品ロス、無駄 シンジローはなんかいえ

花屋の陰謀

>>195
河川敷がゴミ山にしか見えない

>>303
いたずらするんですね
わかります

マジで気持ち悪い

>>6
パニッシャーか

世界安倍追悼決起10万人大会か

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 08:13:09.23ID:8x7QWnHE0
>>395
難波かどっか泊まって近鉄奈良線の特急で
西大寺まで行けばええんちゃうのん?

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee69-D50K)2022/07/19(火) 08:30:21.88ID:TbG6869T0
火器食えば 金が鳴るなり 西大寺

献花台の片付けは誰がやってるの?
奈良市?安倍事務所?

>>34
ワロタ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-D+Q4)2022/07/19(火) 08:36:23.17ID:4uMecpCy0
そりゃあ山口も県民総やりたいって言うわな

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 08:37:29.68ID:8x7QWnHE0
>>408
警備に著しい不手際あった奈良県警が喜んで後始末するんじゃねw

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-nj7C)2022/07/19(火) 08:46:21.85ID:SsFAhUMY0
花が無駄すぎ

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-GsVe)2022/07/19(火) 08:52:03.60ID:+k5zGz+X0
安倍の跡地見てから奈良公園~春日大社と回る観光ルートが出来たな

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-GsVe)2022/07/19(火) 08:53:01.10ID:+k5zGz+X0
まだ日本に活気があったころなら近鉄が臨時特急出す勢いだよな

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wsQ5)2022/07/19(火) 08:55:22.00ID:4VCeCxcyM
毎日発生する大量のゴミは誰の金で処分してんだよ
市税じゃなくて壺と自民と昭恵に負担させろ

カルトの奴ら献花しに何度も行ってるんだろ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 08:58:33.13ID:8x7QWnHE0
ゴミ以上に経済効果あるだろ
花屋が喜んで掃除するんじゃね?

使える花は再利用でええやんw

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-PUxa)2022/07/19(火) 09:01:25.66ID:rAE0GKBX0
>>417
割とマジで花のムダづかいだから再利用した方がいい
このSDGsの時代、花の生産や輸送に使うエネルギーもバカにならん

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 09:09:08.92ID:8x7QWnHE0
>>418
キャバ嬢と客とペットショップの間で
イッヌがグルグルするシステムみたいに
客が花を買う→献花台に備える→花屋が回収
これならゴミ貯まらんしエコだし誰も損しない

献花なんて寄付と同じで自己満足だしね

安倍が死ねば花屋が儲かる。

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 09:20:33.97ID:8x7QWnHE0
>>420
お前が死んでも何の経済効果ももたらさない
悔しい?

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-1mEy)2022/07/19(火) 09:20:55.12ID:SiHbAyx/0
燃やしに行くヤツはいないのか?

こういう特需ってほんとにホクホクなのか?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-dXKh)2022/07/19(火) 10:30:26.79ID:3R0vCSrD0
誰も損してないじゃん

自分が観光名所になるって発想は天才的だと思う

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c661-uHct)2022/07/19(火) 12:22:33.72ID:NKtLYJ5Q0
献花台撤去されたみたいだから要らなくなった壺でも供えに行くか

もう1回ぐらい殺されてもよかったな

ネトウヨ「青汁うめぇwwwwww」

0429 【だっちゃ】 2022/07/19(火) 12:33:17.62
花屋。。。。。あっ!

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Wta6)2022/07/19(火) 12:40:08.87ID:b2KwJTrPa
これでコロナ増えそうだな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcca)2022/07/19(火) 13:18:26.58ID:DnhB8U4/0
>>290
手ぶらで全然関係ない地域から来る奴ら、そしてそいつらの頭数をテキトーに勘定する奴ら、ってなもんだろw

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcca)2022/07/19(火) 13:19:55.80ID:DnhB8U4/0
>>300
一回にひとりとは書かれていないことに留意されたし(叙述トリック)

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcca)2022/07/19(火) 13:24:12.11ID:DnhB8U4/0
>>325
それまでは鹿煎餅の売り過ぎで食い過ぎの鹿だらけだって大問題になってたぞ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-pcca)2022/07/19(火) 13:33:39.58ID:K0DhYHzip
>>379
関西中の花卉農家って三重とか和歌山まで1人で運転したのか?w

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcca)2022/07/19(火) 13:37:44.25ID:DnhB8U4/0
>>389
花屋が古物商の許認可を持っていることが大前提だな

ヤマガミノミクス3発目の弾丸

献花した人10万人かぁ。
アベガーよりは多いかなぁ?

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-ZF5B)2022/07/19(火) 15:48:21.20ID:LLLfReywd
いい観光地じゃん
献花台と隣に花屋あれば無限に稼げる

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-/dgn)2022/07/19(火) 15:51:20.41ID:8x7QWnHE0
>>437
マジ?
俺も今日1日で資産612万円増えたし
わざわざ西大寺まで行って献花したいわ

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-WtQG)2022/07/19(火) 15:51:37.96ID:CHwzHkGsd
安倍さんの功績だな

意味のあるアベノミクスできたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています