Jリーグ 声出しエリアでクラスター [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbe-tyu1)2022/07/19(火) 23:00:06.96ID:Qg+TzeVFM?2BP(1000)

Jリーグは19日、声出し応援の運営検証を行ったJ1の2試合で、観客に新型コロナウイルス陽性者が出たことを明らかにした。7月6日のFC東京―札幌(味の素スタジアム)で16人、横浜M―広島(日産スタジアム)で11人の報告があった。
陽性の事例は声を出せるエリアに偏っていたが、会場全体で見ると市中感染状況から想定される数値は下回った。

検証に協力する産業技術総合研究所の保高徹生氏は、プロ野球との新型コロナウイルス対策連絡会議後にオンラインで記者会見し「声出しできることで気持ちが高まり、応援している時間以外での会話などがリスク要因ではないか」と話した。

https://nordot.app/922016536965201920

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7651-Hocu)2022/07/19(火) 23:05:31.17ID:QBtl2Hpx0
クソアホwwww

バカすぎ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-GJfB)2022/07/19(火) 23:06:44.92ID:384di2Pk0
氷山の一角

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-7voe)2022/07/19(火) 23:06:59.11ID:59WneTjA0
実証実験だろこれ
何がアホなの

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b149-qduP)2022/07/19(火) 23:08:37.61ID:N8jntjTF0
スレタイ川柳で草

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-sTnx)2022/07/19(火) 23:10:10.71ID:pUFqRMDn0
声出し応援できるように声出し応援やって感染しないんだって実証実験しよう!
→声出し応援クラスターが発生することを実証しました


バーーーーーーーーーカ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-v7jl)2022/07/19(火) 23:10:18.41ID:GJP/Z0uGM
やっぱりダメだったか
まあ応援歌ないほうが見やすいからそっちの方が好きなんだが

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7d-/E1i)2022/07/19(火) 23:12:20.07ID:8J3nfvRp0
>>2
ジャップ国の定義では5人以上でクラスター

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-qAj6)2022/07/19(火) 23:15:17.72ID:DC+6iINfd
オレーオレオレオレーオレコロナーオレコロナー♪

やっぱ声出しが発生源っぽいな。

>>1
読んでて頭痛くなってくる
最近の日本人はマジで言い訳しかしなくなったな

浦和レッズ最低だな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-d8DR)2022/07/19(火) 23:19:38.47ID:1ZJxUtu/0
声出しではなぜか出羽守にならないケンモメン

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-aUHd)2022/07/19(火) 23:23:05.24ID:e6udSzw20
ノーマスクでジョギングするカスをなんとかしてくれよ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-7h84)2022/07/19(火) 23:29:13.49ID:muIsjCSn0
外だしもういいんじゃないかと思ってたけど
声まで出すとしっかりと移るんだな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da36-Q3Ej)2022/07/19(火) 23:30:03.31ID:INHVGLVC0
いつかやると思ったわ糞馬鹿サッカー
スポ公で朝も夜もギャーギャー喚いてんじゃねえよ糞どもが
何がサッカーできることに感謝だボケしね

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-9YdX)2022/07/19(火) 23:30:14.02ID:V8jhk1HNd
座布団一枚

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-IiYN)2022/07/19(火) 23:31:00.20ID:bxdIhjJY0
マジかよ浦和レッズ最低だな

偏りを認識しつつそれ以外がリスク要因ってちょっとヘディングしすぎ

>>10
居酒屋はついたて板を置いてコロナが飛ばないようにしてるし常にアルコール消毒してる、一緒にすんな低知能の馬鹿野郎が

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-aUHd)2022/07/19(火) 23:37:12.36ID:7XSnpHv50
サッカーは糞

マスク効果あるんやな

「応援以外での会話が原因ではないか」
意地でも声出し応援が原因とは認めない結論ありきの実証実験
まさにジャップしぐさ

くせーからそのままスタジアムに閉じ込めとけ

「声出しできることで気持ちが高まり、応援している時間以外での会話などがリスク要因ではないか」

声出しエリアでクラスターが出たけど声出しが原因じゃないからヨシ!

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-h5rE)2022/07/19(火) 23:48:37.10ID:442Kmdei0
本当に馬鹿だなー

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-7XyE)2022/07/19(火) 23:50:05.36ID:9GAq705ea
ヘディング馬鹿に何言っても無駄

論文出せるだろ

屋外でクラスター起きるってやばいな
やっぱ感染力強いんだな

報告書見てみたいな
市中感染状況から想定される数値ってどんな計算だろ?

>>39
それスタジアムの換気量効果プラス要素上回る何か意味あるの?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-njZ6)2022/07/20(水) 01:33:21.79ID:wuRicx/d0
サッカーと野球の応援は何が違うの?
スクワットしないのは知ってる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/20(水) 02:10:27.73
スレタイ川柳定期

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-aUHd)2022/07/20(水) 02:12:26.41ID:tSeDzQXS0
実験すんなボケ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-fczQ)2022/07/20(水) 02:12:47.31ID:Gyi4rGeb0
声出してワラタ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-vE+D)2022/07/20(水) 02:13:49.38ID:dTIy8E+R0
マスクしないでいいですよとか油断しまくり
まあ夏場は外さないと体壊す場面もあるが
ならしゃべるな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)2022/07/20(水) 02:15:49.55ID:/y6iulFw0
まるで成長していない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac7-Vb2/)2022/07/20(水) 02:17:56.93ID:a84/NONO0
飛沫が飛ぶなどの理由で感染リスク上がるのはまあ疫学上も正しいと思うが
そもそもエアロゾル感染も疑いのない状況なってんだからそもそもスタジアムに人入れるなよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-nhVX)2022/07/20(水) 02:22:58.59ID:hgg8qyR20
ちゃんと実験でデータが取れたんだから良いじゃないか

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-s11/)2022/07/20(水) 02:23:19.07ID:1N1xPNgh0
これマスクしての声出しだったろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)2022/07/20(水) 02:24:24.06ID:/y6iulFw0
ジャップ大人しくしてろよw

でかいスピーカー置いて家から声送れよ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)2022/07/20(水) 02:27:01.11ID:/y6iulFw0
サカ豚も焼き豚もきもい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Oouc)2022/07/20(水) 12:44:11.48ID:qI/828YPp
クソワロタ
名前と住所公開しろよ、こんなクズども

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da89-GsVe)2022/07/20(水) 12:46:33.78ID:aST7gM3u0
静かに見ればいいのになんで声出すの?🥺

黙って見てりゃいいのに
歌を歌ったり、やたらサッカーは騒ぎたがるけど

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-f6N7)2022/07/20(水) 12:51:17.95ID:CTT4wVK/0
コロナの奴が出歩くから

マスクしてれば大丈夫なはずなのに
どうして

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Q3Ej)2022/07/20(水) 14:59:27.49ID:uwtzQhSjM
>>65
馬鹿だからやってる奴も観てる奴も海外のマネして騒ぐのがサッカーだと思ってる
黙って正座して観るのご日本人の民族性なのにな

サッカーを観てる奴もやってる奴も全員漏れなくしね

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e73-myaT)2022/07/20(水) 15:00:39.78ID:REJb0Nov0
陽性の事例は声を出せるエリアに偏っていた

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-xrWN)2022/07/20(水) 15:07:50.46ID:r3efNLbbM
外でも群れてしゃべってたらこうなる
てことが実証再確認できて有意義ではあるね
まあ無視されるんだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています