【募集】「え?オレってもしかして発達障害?」って思う瞬間 [782399273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

締め切りの日に1割もできていない、仕事を丸ごと忘れる…部下の発達障害を疑ったらどうすべきか

https://news.yahoo.co.jp/articles/d847869f8c1fac1e6090321da226d94f98a16c02

食玩の玩具ですら作れないほど不器用

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8a-9APT)2022/07/20(水) 04:00:09.80ID:8NQsEyB70
後輩に口頭で指示しても20%くらいしか伝わってないから多分これっぽい気がする

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc9-8lDo)2022/07/20(水) 04:03:48.74ID:0Z2yBek20
ちょっとしたことでも後回しにしてギリギリにならないと
行動できない

2、3日前が15分くらいの感覚しかない

ブラウザでタブを2000個ぐらい開いてる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-9++u)2022/07/20(水) 04:23:23.82ID:SxpuG/I2a
スーパーの買い物でレジ袋に商品を入れる時間がかかる

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-vv1+)2022/07/20(水) 04:31:53.08ID:trg9tjod0
朝礼で話が全く頭に入ってこない

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3afb-tNE5)2022/07/20(水) 05:22:56.63ID:vkakhmyR0
>>32
それは発達障害とは違うんじゃないか?
宿題や課題やらんでも満点近く取れてたぞ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-D+Q4)2022/07/20(水) 05:25:46.51ID:0y5LVbai0
最近はウンチかオナラかどっちか分からんくなった

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a0-M2rw)2022/07/20(水) 05:27:29.89ID:GXJV62X20
無職

嫌儲を見てる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c1-3+h2)2022/07/20(水) 05:33:37.28ID:fcZyPJmM0
自分のタイミングでしか用事を済ませられない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4925-SHM/)2022/07/20(水) 05:42:42.65ID:HoQFIQ7k0
・提出物の期限が迫っているのに、しきりに時計を見て貧乏ゆすりしながら現実逃避している時
・家を出ては忘れ物に気づいて戻りを何度も繰り返している時
・探し物で時間を無駄にしては対策を考えるだけ考えるが、結局面倒くさがってろくに実践せずまた物を失くした時
・「うわ、汚くね?」といじられている知人の部屋が自分の部屋の10倍は綺麗だった時
・考えなしに行動するが流れるように行動の意味を後付けしてリカバリーすることに成功し、間違った成長を実感している時
・じっとしているのが難しく、床屋などで身体が痙攣し始めた時
・不特定多数の会話や指示出しで、聞こえない部分を必死に推測しながら話を理解しようとしているのが自分だけだと知った時
・雑談で衝動に任せて話しまくるものの要点がまとまらず、相手の反応から何も伝わらないことを悟って謝るフェーズに入る時
・最初の面白い人扱いから段々と察せられて距離を置かれていく黄金パターンに気づきながら何もできない時

夏休みの宿題の取り組み変遷

最終日にやる

新学期始まってからやる

新学期始まって先生に何か言われたらやる

やらずに踏み倒す

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-Auco)2022/07/20(水) 06:03:40.92ID:dsb3rPlm0
安倍晋三

言われたことをそのまま話せない

俺はお前らよりマシだわ

靴下片方履いてもう片方履くとき5分くらいボーッとしている

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-Iv/v)2022/07/20(水) 07:27:30.23ID:7tFYs6L10
>>74
頭が良い発達障害もあるんちゃう



知らんけど

発達の自覚あるから普通免許も持ってない
俺が運転したら誰か轢き殺すからな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-Iv/v)2022/07/20(水) 07:28:35.12ID:7tFYs6L10
>>74
>>85は間違えたわ
小学校程度で満点は、並程度だな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/20(水) 07:28:40.64ID:o6xsKnhG
みんな頷いてる話に俺は理解してもいないのに頷いてる時

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uTPo)2022/07/20(水) 08:00:02.50ID:h3qMX00Kp
トッモの言ってることがさっぱり分からねぇ時がある

…と思ってたらそいつがハッショだったわ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d08-gGuA)2022/07/20(水) 08:11:40.26ID:4TPYrEsM0
性格だけ発達みたいな
知的に何か問題があるわけじゃなくて(IQ以外にも何々ができないとかは別にない)
ただ物事を健常のやり方でやるのに腹立つというかやる気が無くなるというか
それだって別に健常より苦手というわけでもないけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-uHmK)2022/07/20(水) 08:13:46.01ID:vi6+kfTxM
>>7
普通だろ

最近増えたよな
ADHDとか発達障害とか自称するやつ
仕事できない言い訳するなようっとうしいから

今年50だけど九九と暗算で2桁の足算、引き算ができない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-0LiQ)2022/07/20(水) 09:24:19.97ID:I8ouUwiBa
他人の話に興味が持てない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-vE+D)2022/07/20(水) 09:25:04.50ID:aunHE6SQ0
聖帝のことが好きになった🤭

免許証の番号の末尾が2から3になったとき

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Qh3k)2022/07/20(水) 11:33:08.81ID:4T8vHJoer
確認したのにしょうもないミスするとき
若い時はこんなことなかったのに

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-czPZ)2022/07/20(水) 11:34:01.57ID:cy47amg90
とにかくすぐ忘れる

間違いを指摘されてそこを改善すればよいだけなのに必要以上に傷ついて人格を否定されたような気持ちになって凹む

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-/x/b)2022/07/20(水) 11:57:00.20ID:4iNwGeKVp
嫌儲をみてる

マニュアルに従えない

時間ギリギリになってからシャワー
財布忘れて部屋に戻って鍵を置き忘れて部屋に戻ってスマホ忘れて部屋に戻ってタバコ忘れて部屋に戻って

蛍光灯を買ったけど交換が面倒で暗い部屋で半月以上過ごしてる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nj4w)2022/07/20(水) 13:23:49.87ID:/WE1eCdea
よく買い物で3点買う時に1つを忘れて帰ってくるな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nj4w)2022/07/20(水) 13:26:43.07ID:/WE1eCdea
説明書を読まない
包装紙を無造作にバリバリと破る
とりあえず行動する

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nj4w)2022/07/20(水) 13:27:14.30ID:/WE1eCdea
分からなかったら調べるより前に人に聞く

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eead-5skx)2022/07/20(水) 13:29:38.30ID:+cheM78X0
>>80
これだな
とにかく先延ばしがヤバい
期限を守れないどころかやらないんだよな

自分の子供の行動見た時

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-sy3a)2022/07/20(水) 13:54:56.47ID:RnUuV9Q8M
安倍晋三

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdad-ui7k)2022/07/20(水) 14:09:37.58ID:/kd2c2Ag0
>>103
必要だから買ったのに買ったまま放置はあるね

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-2UBC)2022/07/20(水) 14:12:24.38ID:4jF5CAxK0
パチ屋で台をチラ見さらるだけでイラつく
何なら隣座られるだけでイライラ止まらん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)2022/07/20(水) 14:13:01.22ID:IMuP/pUO0
砂糖と塩を間違える

本人は瞬間ではなくじわじわと確信と諦念に至る

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da0-h97Y)2022/07/20(水) 14:17:19.07ID:t6ZTfy5M0
葬式中に笑いたくなる

俺だけずぶ濡れ

0116名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9176-7vtn)2022/07/20(水) 15:28:23.67ID:rZctORlJ0
また黒い服買ってる

>>105
昔説明書は読まなかったけど最近はよく読むわ
無印良品のベッド買って10年経ってからカバーが外せて洗えることを知った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています