【動画】生まれて初めて鏡を見たクマ、めっちゃ焦る [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-33kq)2022/07/20(水) 09:17:19.25ID:LJvsgffK0●?PLT(14001)

またもや乳牛が犠牲に…大型のクマ「OSO(オソ)18」が穴を掘り電気牧柵をくぐって放牧地に侵入か 標茶町
https://news.yahoo.co.jp/articles/752efa17ebc0ce0f6f07d465134e568786e3dc9d

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-pN0Z)2022/07/20(水) 09:41:21.21ID:/U/gFZa70
CG

これわざとだろ

鏡童貞脱出

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1277120238975242241/pu/vid/480x600/nzKvZjdkwVozCLFI.mp4
検索したらこんなのがでてきた。正確には鏡じゃなくてタブレットだろうけど
画面(鏡)に写った主人の顔がいつもと違うので上を見上げて確認している
鏡とは何かを理解しているからの行動


0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-X1py)2022/07/20(水) 09:44:34.61ID:gkZOCPfJ0
>>30
そもそも犬猫はあんまり目に頼ってないからわからん部分があるらしい

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-3+h2)2022/07/20(水) 09:46:31.01ID:JQXRJC0cp
短時間で鏡像を認識できるのが一部の動物ってだけで
訓練や慣れで認識できるようになる動物はもっと多くなると思う

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-X1py)2022/07/20(水) 09:48:02.60ID:gkZOCPfJ0
>>43
鏡像認知はそこから一歩進んで鏡に写っている自分を「自分である」と認識する能力

鏡に写った自分の顔に汚れがついていてそれを拭うみたいな

>>44
シンプルで楽しいですね

>>30
鏡像認知ってのは鏡に映ってるのが自分だと認知する必要がある
ただ鏡に反応しないだけだと鏡はテレビと同じで知らない猫がいつも映るものだと思ってる可能性もある

ただTiktokで一時期流行ってた動画で猫が飼い主に抱かれてスマホ画面を見てる状態のまま画面に映る飼い主の顔をエフェクトで馬みたいに変化させると驚いた猫が本当の飼い主の顔を見て確認するってのがあって、これはつまりスマホに映ってるのが飼い主と自分であると理解してるってことなんだよね
だから猫も鏡像認知できるんだろうとは思う

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-X1py)2022/07/20(水) 09:51:13.86ID:gkZOCPfJ0
>>49
飼い主の顔の変化かあ
自分に対する認知と違いがありそうで面白いな

臭いも気配もないのにいきなり何かいたからビビってるんだろうな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059b-tbs7)2022/07/20(水) 09:52:47.61ID:zusJV/470
転生失敗したんだろ

>>44
www

>>2
ワロタ

嗅覚、聴覚といった優れた機能にて生きてきたのに、いきなり視覚だけに異なる情報が飛び込んできたらそりゃ焦るだろうな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019d-wEvZ)2022/07/20(水) 09:54:41.46ID:kRxGLNty0
>>43わろす

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)2022/07/20(水) 09:54:56.70ID:BfAkKKrCr
何倍速かにされてる?いろいろと動きが早すぎてやべえよクマ

>>27
象ってそんな賢いの?

>>6

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-etDb)2022/07/20(水) 09:58:16.67ID:/gGBbARy0
>>2
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdad-ui7k)2022/07/20(水) 09:58:41.58ID:/kd2c2Ag0
>>58
動物でもめずらしい仲間の葬式まがいのことするくらいにはかしこい

うちの犬は鏡見てめちゃくちゃ吠えてた
自分でもブッサイクだと思ったんだろな

「鏡を見たら母がいた」
40年ぶりに刑務所から出たソビエトの
政治犯の言葉
いくら醜悪な刑務所でも鏡くらいありそうじゃね?

>>30
タコはできるんじゃなかったっけ
イカもいけたような

想像の3倍ビビっとる

https://youtu.be/c4uRZoJs_zw
初めて鏡を見た人間はこうなる

匂いも気配もしないのに突然クマが現れたから驚いたんだろうな

>>45
臭え演技だな
学芸会かよ

>>67
なるほど面白い
クマは動体視力もすごいし嗅覚もすごいらしいぞ
オスかメスか痩せてるかイクラを沢山抱えた太った鮭か瞬時に分かるんだって
アラスカの国立公園で鮭捕ってるyoutubeライブチャットで言ってた

クマ「俺はお前が俺を見たのを見たぞ」

そんな餌で
  俺様が釣られクマ――
\  ∩――、
 \/ ●ヽ_ ヽ
  /\( ● ●|つ =
 | X入_ノ ミ  ==
 人 (_/  ノ /⌒)
  /\___ノ_/ / =
 (     __ノ =
  \ \_  \ ズザザ
   \__)  \ ==
    \  __\__
     \___)__)

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZIV/)2022/07/20(水) 10:36:01.65ID:Jaqf03oU0
くまさん🤗

>>43
面白すぎる
視覚で似た種族だと認識出来ているのか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da15-Ohki)2022/07/20(水) 10:52:41.10ID:v7y3bAKm0
>>2
絶対中に人おるやろwww

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-YP6t)2022/07/20(水) 11:04:59.61ID:6ZFNY0xZp
クマ「(まぁでも情けないようで逞しくもあるな)」

知能が低いと鏡の自分を認識できないからな

クマ好きに広めたい
クマがいっぱい鮭を捕るLIVE
https://youtu.be/mphg2feuAPo

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-7BBE)2022/07/20(水) 11:08:08.80ID:qWeg34ly0

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-3+h2)2022/07/20(水) 11:30:48.10ID:Mi+nQZg60
自分自身が怖いとかウサインボルトみたい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Et13)2022/07/20(水) 11:41:52.98ID:df8AvuLh0
>>79
鏡に映った姿は子熊の時に見たお母さんの姿
だから「お母さん!!!」と飛び付いたのが真相

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZIV/)2022/07/20(水) 12:07:13.36ID:Jaqf03oU0
仲間だと思ってじゃれつきに行ってる感じもする

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc9-Zv+3)2022/07/20(水) 12:11:37.66ID:In9mSnGJ0
ネコって普通に鏡像認知できるっぽくねえ
鏡みて自分の耳さわってんんん?ってなってたネコいたぞ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Olt0)2022/07/20(水) 12:16:06.71ID:hmUZgTada
わらた(´・ω・`)

昨日は鯉がいるのに気づかず池で寛いでてビクッってなる熊のgif見たぞ
熊の印象操作か?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-JVGs)2022/07/20(水) 12:33:00.82ID:PfsF9uH0M
>>30
うちの犬も余裕でするぞ

>>2
リアクション芸人かよ

>>43
見上げる目がアーニャみたい

狼狽えすぎだろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7697-7L9k)2022/07/20(水) 14:55:54.86ID:zslW8bVi0

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-Gs9M)2022/07/20(水) 16:47:06.86ID:SGUqr1Mp0
>>43
完全に鏡像認知してるな
賢い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています