【急募】今も国民は円安に苦しんでいるのに大量の血税を導入して至急国葬をやる意味【この国マジでおかしいだろ】 [754598529]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-4CWP)2022/07/20(水) 15:24:40.93ID:vgr/7UaUp
>>27
国民から反対の声がある根拠がない

安倍がそんなに偉大なら
やりたいやつだけで立派な葬儀できるのでは?
葬儀クラファン立ち上げろよ
やりたいやつが

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-vtKG)2022/07/20(水) 15:25:56.48ID:w8PGtj+M0
統一教会で供養してもらえばよくね?
功績は称えるけど税金で億とか頭おかしい

普通に反対されるから実現しないよ
国民の安倍ヘイトを高めるためのフミオの策略

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)2022/07/20(水) 15:26:01.43ID:BfAkKKrCr
>>15
4360万円誤振込で日本中顔真っ赤にして怒ってたのにアベノ2億はいいのかねえ?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-/dgn)2022/07/20(水) 15:26:47.71ID:MQX5NHAt0
民の竃の真逆

国際セレモニーだから税金使わないでどうすんだ!!って信者たちが言ってた

反対者は戸別訪問で丁寧に脅しあげようや

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-r0Wp)2022/07/20(水) 15:29:00.89ID:fRctWr+GM
マスク代もロシアに捨てた金も莫大だった
2億が安く感じるレベル

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-etDb)2022/07/20(水) 15:30:26.93ID:/gGBbARy0
ほんこれ
この板でアベノミクス支持するネトウヨが現れても円安否定派が多くてレスバで助かったわサンキュー
すごいエンディングになったな

選挙で国民の意思が示されたから

自民党算で2億ということは実質200億くらいだな

日本は選挙がある国、言い訳

>>39
聖帝が最後に使う額にしては安過ぎないか!?
この後も山口県に国費の補助で安倍晋三記念館とか作りそうだが

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-10tP)2022/07/20(水) 15:35:32.54ID:srLRKQSi0
>>15
人件費だけでも相当かかりそうなのに、2億円で済むわけない

好き勝手金使う為に消費税増税してるんやろ?そんな政党に投票してるバカが悪い

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-etDb)2022/07/20(水) 15:35:48.09ID:/gGBbARy0
今でもわからねえのが金融緩和は円安誘導だと公然の事実なのにアメリカから中国と共に
「為替操作国」と名指しされたら慌ててた意味がわからん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)2022/07/20(水) 15:36:35.19ID:fs2lu9D70
そもそも安倍だから反対とかじゃなく、国葬という物自体に反対なんだよ
国葬が納得できるの天皇くらいだわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-9G5L)2022/07/20(水) 15:41:36.40ID:qVP9f7QOM
死んでも国民の生き血をすする

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GsHq)2022/07/20(水) 15:44:57.03ID:SW3tkPuZa
>>45
政治家とかいうクラスター自体が胡散臭いのと実質貴族階級ばかりだからな。
首相を国葬にしたいならせめて大統領制に移行すればいいのに

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6998-WgUj)2022/07/20(水) 15:47:24.65ID:msaqmYVi0
国葬の次は山口県に安倍陵の建造だ!
そのあと東京都内に安倍廟も建立させるぞ!
いち早く安倍さんに弔意を示した東京タワー、その持ち主である前田一族はあの産経新聞も作った人だし国が費用を出して買い上げてみんなの税金で感謝の意を示そう!
タワーは安倍記念オベリスクにして公園化!
民主主義への挑戦とテロは許さない決意のメモリアルだ!
どれも海外要人がお参りに来て国内からも参拝客で
経済効果になるんだからいいだろ!
カネ金金かねカネ金!
儲けになるから経団連も、賛成しています
叩いてる人たちいつも怒ってて怖い!キライ!
原理研の人たち優しい!話も聞いてくれるし統一教会の人たちの方がいい人!だから国葬は良いこと!

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-etDb)2022/07/20(水) 15:48:26.68ID:/gGBbARy0
kazukazu88@kazukazu881
サッチャーが国葬を遺書で拒否していたので儀礼的葬儀になった経緯を読んだら、サッチャーは議会での国葬費の予算可決の際に世論が二分されることを理解していたので、国葬をわざわざ拒否する遺書を書いていたらしい。No state funeral for Margaret Thatcher

金を問題にすると出資者出てきた場合に何にも言えなくなるぞ
2億は余裕で集まる

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-OD8N)2022/07/20(水) 16:01:27.22ID:Pz3vohKu0
維晋しぐさ

はい非国民

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)2022/07/20(水) 16:04:25.65ID:IMuP/pUO0
円高になったら輸出が赤字になるとか言うんだろ

三権の長を一手に支配する独裁官のお葬式ですよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-4TU2)2022/07/20(水) 16:12:55.58ID:QyQv0pvLp
死んでも金のかかる穀潰しめ

>>50
まあそうすると国葬は完全に名ばかりになるからいいんじゃね?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89de-You7)2022/07/20(水) 16:17:59.37ID:wzr7yq+/0
財源は何なの?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pvN1)2022/07/20(水) 16:25:31.60ID:siqFK7Q+a
またテレビが日本スゴーイ番組で埋め尽くされんのかな

(ヽ´ん`)「意味の無い壺だよ!」
J( 'ー`)し「アンタのスパチャと違って形は残るのよ」

(ヽ´ん`)「安倍がアメリカに献金してる!」
J( 'ー`)し「あんたのスパチャも3割アメリカ行きよ」

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-3+h2)2022/07/20(水) 19:16:11.46ID:oETC+Z4D0
こいつらは家畜豚以外の普通の国民の神経を逆撫でするのが好きだな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)2022/07/20(水) 21:33:41.99ID:/v+e+Rhi0
自民党の選挙利用だろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-SucR)2022/07/20(水) 21:38:34.32ID:f09YvZPE0
>>58
やりそうだな
あと中国sage

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)2022/07/21(木) 03:46:25.42ID:mS15Tv9r0
【速報】オンライン署名、もう5 万人を突破してしまう

安倍晋三の国葬に反対します。
http://ついったー.com/tibinoshin/status/1547581292862066692

死してなお日本を破壊し続ける元宰相。

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767c-2/Sz)2022/07/21(木) 04:43:10.42ID:kAOWQpmS0
>>65
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-ZIhz)2022/07/21(木) 10:15:03.45ID:/SsGrGrc0
死んでまで尚法律が及ばない存在ならもはや山上の行為は正しかったと言えるんじゃないか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)2022/07/21(木) 12:22:14.25ID:mS15Tv9r0
祖父の代から統一教会と繋がり深い、安倍晋三の国葬に反対します!

お前ら署名やってるから国葬スレから探せ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)2022/07/21(木) 13:41:51.26ID:mS15Tv9r0
まじこれ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)2022/07/21(木) 13:41:51.46ID:mS15Tv9r0
まじこれ

選挙で何回も「消去法で統一教会自民」した結果だから自業自得と言える

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-Ayku)2022/07/21(木) 13:48:27.90ID:6sIbsJYm0
その理由はないとかでしかないから反射はあって

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-wlQZ)2022/07/21(木) 15:12:16.46ID:mS15Tv9r0
安倍晋三の国葬に反対します。

オンライン署名 
http://ついったー.com/tibinoshin/status/1547581292862066692

2億で済むわけないからな…

「増税や物価高で国民が苦しんでいる時にジェンダー(笑)」とか鳴いていたネトウヨはどこに行っちゃったの?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-wlQZ)2022/07/21(木) 18:24:33.98ID:mS15Tv9r0
死後も生き血するるのやめてもらえますか
死んでも忖度するメディアはなんだよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d64-Vb2/)2022/07/21(木) 18:26:26.56ID:VnSF6pg50
完全に一致


ムガベ前大統領の国葬挙行、現政権は経済再建に苦慮(ジンバブエ)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/09/5961fd8e2ae3fd85.html

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-85cN)2022/07/21(木) 18:27:27.34ID:eBlmDNeqd
狂ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています