運転免許試験「赤信号では必ず停車しなければならない、○か×で答えろ」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

①「夜間の道路は危険なので気を付けて運転しなければならない」

 答え:×(夜間以外も気を付けて運転しなければならないから)

②「赤信号では必ず停車しなければならない」

 答え:×(救急車やパトカーといった緊急車両はその限りではないから)

③「原動機付き自転車は公道で50km/h以上で走ってはならない」

 答え:×(正しくは「30km/h以上で走ってはならない」から)

④「公道を普通自動車で運転する際には必ずシートベルトを装着する必要がある」

 答え:×(普通自動車でない大型、中型自動車でもシートベルトをしなくてはならないから)

⑤「制限速度30km/hの道路では、その制限速度を超えて走行してはいけない」

 答え:×(非常時はその限りではないから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/12729b45b390e45051a21e7f078c817bd645f2fc

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-GbiP)2022/07/22(金) 05:27:42.49ID:C3tUwoLN0
問題これ切り抜きしてないよな?以外とか違和感ある文面じゃなかった?

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)2022/07/22(金) 05:38:40.31ID:nqHPA5n20
緊急車両の免許なのか?あ?
出題者殴りてえ

◯か×かの2選択がおかしい
正解はどう考えても△なのに

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d6-m90z)2022/07/22(金) 05:55:54.79ID:QgRaGPms0
殺人を犯してはならない
× 戦争では可能

殴る蹴るは傷害罪
× ボクシング空手は可能

雨の日は傘を使う
× 本人の自由

こういう不条理にたいして順応出来るかも含めての適正テストだろうな
おかしいと激怒してしまうやつは不適正

状況説明が抜けてる問題はたいてい×

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-You7)2022/07/22(金) 06:03:48.24ID:wyKbn3LC0
友達が自動車学校に入校して一番最初に受けるテストで引っかかってたな
自分を聖人化しすぎて落ちてしまったと言ってた

聖人化というか素直に回答すると落ちるやつだからな

引っかけ問題ということを理解してれば
問題読んだときに「あー、コレ引っかけだわ」ってわかる

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)2022/07/22(金) 06:15:26.61ID:bc75nHGk0
免許取った時の問題とか一切覚えてねえな……

ここまで酷い問題は見たことないけど
年々悪化してんのかしら

包含されてる条件だろ
出題者ガイジすぎん?
国語ではこいつの気持ちを考察させたほうが良い

そんな過去問やればいいだけ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZoOn)2022/07/22(金) 07:04:32.38ID:akhHpnhC0
>>266
アンフェタミンの効能すら知らない低知能
その頭でよく今まで生きてこれたな
さっさと死ね

>>552
そもそも大半の問題は普通だから。
中にこういうのが入ってるから厄介

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d1-GsVe)2022/07/22(金) 07:07:11.90ID:9DXhy+bW0
>>594
本番の7割は余裕なんだけど
学校内の模擬じゃ100点とってね!って条件
アスペ問題がマジで鬼門になってくるから大変だった

>>606
試験時は、時期や人によって問題変えてるのでたまたまかもしれん。
特に免許センターで一発試験で天下り教習所に上納せずに通ろうとしてる人はわざとこういうのを多くしてそう。

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daf4-Ictb)2022/07/22(金) 07:09:02.58ID:eJ044OD10
こんな問題なかったけどな
都市伝説だと思ってたわ

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aefc-mynU)2022/07/22(金) 07:17:59.21ID:wlaxn9R40
これ声を上げるやつがいないだけで訴えられたら普通に負けレベルの糞問だよな

それより指導員の指示と実際の交通マナー(暗黙の了解)みたいなのが食い違ってるのどうにかしてほしい

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-F24z)2022/07/22(金) 07:19:47.27ID:wTJ2C8DK0
>>23
確かあったぞ
一個か二個くらい引っ掛け問題入ってた
引っ掛け問題集みたいなもあったし

>>19
こういう意地悪問題が1問出される程度
>>1が全部出るわけではない

試験の時「これ進研ゼミでやった問題だ!」ってなるよな

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ohki)2022/07/22(金) 07:37:30.60ID:p5/h1ePXa
交通巡視員という謎存在
見たことねえ

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-You7)2022/07/22(金) 07:38:37.11ID:PKlhc4jM0
主語のない欠陥言語が悪い

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-Xmza)2022/07/22(金) 08:27:39.90ID:CvNbGeXg0
津波が背後まで迫っていたので安全確認して赤信号を進んんだ

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-QqlL)2022/07/22(金) 08:30:06.23ID:WQZvGfEn0
できない理由を考えるのではなく

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bd-YB3J)2022/07/22(金) 08:31:25.34ID:KRFrr0G40
ナイトスクープでずっと試験に落ちてる女の子いたよなあ

0624 【大吉】 2022/07/22(金) 08:33:48.87


0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-+Ps4)2022/07/22(金) 08:45:01.93ID:WduTWZVA0
とんちが効いてても危険運転はなくならない

わかってないやつが正解できるのだめだろ

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd24-T7eK)2022/07/22(金) 08:59:05.63ID:EVxWl/fL0
免許の試験は一般論通用しないからな
過去問やれば余裕や

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)2022/07/22(金) 09:46:49.94ID:IVUlZnOEr
>>19
じゃあなんで見た奴が共感してんだよ

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-0TE8)2022/07/22(金) 09:49:14.73ID:Hghz94vq0
🧑🏾‍🦰 ムン 🖲 ソン 🦯 明 👩🏾‍🏭 ≒ 🔷 サ 🧠 た 🏯 ん 🤦🏻

運転免許を取る必要がある。
でも何ヶ月も教習所に通い続けるのは難しい。
そんな方に向けた現実的な免許取得方法をご提案いたします。
ネットで申込み,手続き可能・格安の教習料金!
指扇駅から送迎あり・カード分割払いOK!
コース: ATベーシックプラン, ATゆったりめのプラン。
また14時間のプランは免許取得後に運転されていない期間が長かったり、
10時間のプランでは少し不安だな、
という方におすすめです。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🛀🏾 はん 🦸🏿‍♀ はく 👨‍👩‍👧‍👦 子 🤹🏽‍♂ = 🏨 サ 👩‍🦼 た 🦺 ん 🙋🏽‍♂

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-oTTn)2022/07/22(金) 09:57:30.06ID:HVC8EOn0H
しきりの無い高速道路で追い越しをしてはいけない

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa06-qwd4)2022/07/22(金) 11:23:49.66ID:J7ihUvXb0
Aは~
×(A以外も~だから)
は流石にないだろ 論理が成り立ってない
②と⑤以外は○だと思う

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-/E1i)2022/07/22(金) 12:21:30.42ID:6ZetWve+d
本当の意味で道交法を理解できているかのテストだよね
それが適してるとは思えないけど

この手の資格の筆記試験は全員合格でもダメだし全員不合格でもダメ
いい感じに何問かは間違ってくれないと困るからひっかけ問題を出す

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)2022/07/22(金) 15:04:00.78ID:Hw1c63CP0
人間の利益の方を陳腐にしなくて済むだけじゃない

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)2022/07/22(金) 15:15:45.59ID:XUalXWx10
社民党の福島みずほの様なことなんだよな

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-3W9z)2022/07/22(金) 17:13:44.12ID:eAvheyhm0
この問題作ったやつバカだろw

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aab-7why)2022/07/22(金) 17:44:18.81ID:069YwVSx0
矢印が表示されてる時は赤でも走れる

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-1mEy)2022/07/22(金) 17:46:18.78ID:qXW9067g0
赤信号は止まってもよい

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-8XEo)2022/07/22(金) 17:47:44.30ID:66Wzq/XJ0
こんな問題に負けるわけにはいかないんです!

見たことが無いって人がいるが
問題は都道府県によって違う
論理学に沿ってない問題を弾いてる所なのかも

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-purt)2022/07/22(金) 18:02:51.69ID:c6eZDtowF
路上強盗に遭う可能性を考慮して安全ならば進入しても良いだろ

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)2022/07/22(金) 18:45:29.00ID:XUalXWx10
植物とは動物を殺さなくて財政リフレなのかという

もうコロナは終わった、経済を回そう

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-iDos)2022/07/22(金) 19:28:15.23ID:DU4YmOfO0
>>637
それを赤信号とはいわない

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913b-Oqot)2022/07/22(金) 19:34:56.92ID:8nc5O1030
前日に過去問見ときゃこんな傾向すぐ掴めるんだから落ちる奴は知的障害者

>>19
4回も受けたやつが問題を正確に記憶しているとは思えない

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6942-GNzm)2022/07/22(金) 19:43:53.07ID:WqanJMf10
ケンモメンって免許持ってない奴多そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています