【悲報】日テレ覚醒か、「岸田首相の国葬強行は民主主義に反する」と痛烈に批判★2 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbd-jECA)2022/07/23(土) 09:22:33.39ID:pF+GxQfFM●?2BP(1000)

次の教祖が決まったんだろうな

>>18
暗殺されたら国葬なんて決まりどころか慣習ですらない

原敬も犬養毅も高橋是清も濱口雄幸も斎藤実も
誰も国葬になってない
暗殺されて国葬になったのは伊藤博文だけ

ナベツネはCIA直系で統一切り捨ててもいいんだろうな

>>195
信徒ではないよ
安倍晋三は統一教会の強力な守護神であっただけだよ

>>227
天皇を教祖に土下座させるとかいう教義だからな
そんなん庇護してたら外患誘致でもおかしくない
その庇護してたのが国葬で上皇は国葬じゃないとかほんとこの国はもう

>>247
「ちなみにわしは現役ちゃうから国葬じゃなく準国葬やねん」
と自分の話をしてくれるだけでいいな

>>249
日本をプレゼントは言い過ぎだぞ😡
中元歳暮事あるごとに日本を少しずつ千切ってお裾分けしてた程度だぞ!

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)2022/07/23(土) 14:16:52.37ID:HlXbUow30
氷河期産んだ世代で森友学園とかネオナチウヨネタで国家公務員死人出してるのに国葬とかお笑いですか?

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-WovH)2022/07/23(土) 14:23:23.41ID:H1hya7iw0
ガス抜きだろ

森本学園
加計学園
桜を見る会
桜を見る会前夜祭
河合夫妻買収
統一教会庇護

これだけの功績があれば国葬だろ
上皇・上皇后より上ですわ

壺売りやめんのか?

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)2022/07/23(土) 14:52:16.74ID:cPzjZhuO0
>>18
ただの宗教がらみの怨恨殺人だろ
犯行声明も無いし

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-Erzq)2022/07/23(土) 14:52:25.47ID:mZb/lxtwp
権力を振り回す岸田を合同葬にしよう!

>>314
そうはならんかと。
安倍が止めてた秋篠宮家女系宮家を実現させたいだろうし。

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)2022/07/23(土) 15:05:56.67ID:vbhyftwA0
日テレから民主主義を守れとかどうしたん?
きれいな日テレ化したのかw

死んでもなお民主主義を破壊する聖帝

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-cq+a)2022/07/23(土) 15:17:18.50ID:YeD87i8G0
このままだと統一教会の広告塔を国葬にすると決めたアホという評価だけどどうする

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a9-VsAj)2022/07/23(土) 15:28:33.32ID:qXsSb8Nl0
>>325
岸田もそろそろ1年だからな甘く見てもらえる期間はなくなる

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RqdZ)2022/07/23(土) 15:44:16.85ID:GV2tLXsha
早く民主主義は終わったって閣議決定してくれればいいのにな。
民主主義国のふりをするのはズルいだろ。アメリカに対する裏切りだぞ。

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)2022/07/23(土) 15:44:33.76ID:vbhyftwA0
>>325
壷売りの広告塔を国葬にして、コロナ対策無策で多くの国民を殺したという結果だけが残るね

>>300
むしろ海外要人が殺されて、
自民党が国葬強行したからこんな事になった、となってほしいわ。
日本人相手なら平然と踏み躙るけど、海外相手にはそんなもん通用しないからな

天皇・皇族以外で過去国葬された人物の一覧

岩倉具視: 戊辰戦争
島津久光: 倒幕と版籍奉還
三条実美: 維新派と守旧派との調停
毛利元徳: 禁門の変と長州征伐
島津忠義: 版籍奉還と廃藩置県
伊藤博文: 憲法制定と帝国議会開設
大山巌: 日清戦争と日露戦争
山縣有朋: 軍の創設と指導
松方正義: 日本銀行創設
東郷平八郎: 日本海海戦
西園寺公望: 最後の元勲
山本五十六: 真珠湾攻撃に成功し戦死
吉田茂: 講和条約と日本再独立
安倍晋三: 日本国の機能損壊

>>262
第一次安倍からその次の安倍までずっと1年後退だったからな
舛添なんかもそうだしちょっとした不祥事起こした議員なんてものすごいバッシングされて辞任に追い込まれる
民の声に政治家を止めさせる力があった

第二次安倍政権は異常すぎるよ
辞任した大臣だって犯罪者レベルのだけだろ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)2022/07/23(土) 22:27:40.27ID:M8fDFn1y0
>>331
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nuKC)2022/07/23(土) 22:34:06.19ID:omwVBpuW0
>>18
かわいそうだね、君…

>>253
少なくとも法治国家での手順を踏めば問題無い 最低限当たり前の事をしろと求めてる 葬式事態は国葬以外でも出来るし既にやってるしな

>>330
島津毛利だけゴミだな

>>286
カルトの広告塔に頭を垂れる陛下は痛ましいな… もし国葬が開催されても参列だけは辞めて欲しいな

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-/j/5)2022/07/23(土) 22:44:00.95ID:re/Fp4Bu0
ナベツネ直々の統一批評って聞いたけど本当だろうか?

>>18
×テロで暗殺された元首相
○怨恨で射殺された高齢男性

国葬に参加していい?
拙者ギター侍やってて沈黙のたびになんでだろーなんでだろー国葬なんでだろーを演奏してしまいますが…

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-i2ok)2022/07/24(日) 06:35:43.51ID:Bl48NdjY0
>>330
毛利元徳と安倍晋三が朝敵なのに国葬になってんなw

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Zln4)2022/07/24(日) 06:47:22.77ID:hkByRkZ80
そもそも自民党が民主主義とは真逆の存在だろ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-HYWK)2022/07/24(日) 06:58:51.13ID:2wznycMQ0
まあしかし
なんだかんだで日テ偉いな

●国葬
日本最上の葬儀。喪主が日本国国家そのものになる。
費用は総て国庫負担。現状の憲法・法律では天皇陛下が日本国で唯一この葬儀である大喪の礼。

●皇室葬
準国葬の位置。喪主が皇室になる。
費用は皇室と政府が分担。皇后陛下、上皇后陛下、皇太子殿下、がこの葬儀である大喪儀。また平成天皇たる上皇陛下が大喪の礼をお断りした場合(譲位時のお言葉により、お断りになる可能性が高い)この葬儀になる。

●国民葬
国葬ではない。喪主は内閣と国民有志が共催。
費用は内閣と所属政党、また国民有志が分担。沖縄返還に尽力してノーベル平和賞を受賞した日本ただ1人の佐藤栄作元総理がこの葬儀。また明治の元勲・大隈重信もこの国民葬。

●内閣・自由民主党合同葬
国葬ではない。喪主が内閣総理大臣になる。
費用は内閣と自由民主党が分担。安倍晋三元総理に贈られた勲功である従一位大勲位菊花章頸飾と同一の勲功を贈られた中曽根康弘元総理がこの葬儀で先日行われた。総理大臣のまま亡くなられた大平正芳現職総理、小渕恵三現職総理もこの葬儀。


安倍晋三の葬儀は当初この4つの葬儀の中で歴代最長内閣、また銃弾で倒れたことを加味し「国民葬」で行う手筈で話合われていた。それを岸田総理が強権を発揮して法律未整備のまま天皇陛下と同じ「国葬」にしようとしてるわけだ。
どれだけ異常な事かわかるか?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)2022/07/24(日) 09:54:19.89ID:qv0vqVxq0
>>341
[ニュース速報] 【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9URK)2022/07/24(日) 09:56:06.29ID:6iAM+rYta
国葬中止させなあかんな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9URK)2022/07/24(日) 09:56:25.90ID:6iAM+rYta
安部みたいなやってる感はあかんで
国葬中止させてこそやな

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-KxVo)2022/07/24(日) 09:58:28.32ID:S1RV4Fi10
岸田は国葬がやりたいんじゃなくて、これを機に海外の要人呼びたいだけだろ
アベノコクソウなら海外勢も断りにくいだろうし

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)2022/07/24(日) 10:15:08.75ID:XGHle5C2M
>>4
それで統一派閥を取り込むために国葬を強行して正当性を失ってたら終わりだよ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)2022/07/24(日) 10:16:37.64ID:XGHle5C2M
>>160
それを監視して非難するのも国民の役目

>>348
天皇追い落とし狙いかもな。国葬に行くって言っても行かないって言っても憲法違反!って突っ込める

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Zln4)2022/07/24(日) 16:35:28.76ID:hkByRkZ80
>>349
日本国民に民主主義は理解できないだろ
世襲議員を当然のように選挙で勝たせる程度の民度だぞ
中世以前の問題

バンキシャまで統一協会やってるぞ

バンキシャ!突っ込むな~

聖なる聖地です
骨を骨折した

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-wjR3)2022/07/24(日) 21:45:02.71ID:HhSb9XL30
うむ

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4115-iDRC)2022/07/25(月) 00:51:55.64ID:FnAx5cJd0
資源のない日本にはならない。

統一の更に裏にいる勢力から尻尾切り指令でも出たんかね
破壊消火みたいにボコボコにしてガス抜きもできると

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-yjGM)2022/07/25(月) 08:11:05.91ID:BkDQXFAaa
民主主義への挑戦!

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QbLa)2022/07/25(月) 09:39:36.13ID:h4181DNd0
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています