【動画】高校野球に一打席ごと打席をかえるうぜー選手の動画がバズる [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-R7JO)2022/07/24(日) 15:24:07.42ID:QR3RPWX50●?2BP(2000)

キッタ@プロ野球
@kittabaseball
これはイヤらしさの極地に到達したバッターやな

動画は>>2以降に

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202207240000271.html

汚いと言う人もいるだろうが、
ピッチャーが冷静になれれば自動アウトみたいなモンだけどな。
極端にしゃがんだ場合は、本来の高さのストライクゾーンが適用されるから、本来の高めのストライクの位置になげたら体制直してバットに当てるのも至難の技。
一球毎に忙しく打席変えるメリットなんて撹乱意外に何もない。
自分のバッティング感覚狂わせてるだけだからな
プロ候補レベルでもなきゃ打席変えた反対に投げりゃまずまともに当たらん

まあ、打つ方の策にハマったね

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-nl4H)2022/07/24(日) 19:04:22.82ID:zrJulwYK0
一打席じゃなくて一球ごとだしバントするふりしてるしうぜーな
禁ずるルールないからいいと思うけど好きにはなれないな

姿勢低くしたりするのもストライクゾーンの判定を狂わせようと屈伸したりしてるし
ピッチャー煽って暴投狙いバッターっぽいね

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-i2ok)2022/07/24(日) 19:27:42.47ID:14fWhM6z0
メジャーでちょっと前に無かったっけ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-0NZL)2022/07/24(日) 19:29:57.88ID:blNvSHDQ0
>>292
MLBでこれやったら追放されると思うわ

>>163
お前は老害言われたくないおじさんの末路だな
きっしょ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-i2ok)2022/07/24(日) 19:32:40.67ID:14fWhM6z0
>>293
今年か去年にバッターボックスをコロコロ変えてる動画を見た記憶があるんだよなあ
昔の映像だったのかな

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d9-CPLL)2022/07/24(日) 19:33:46.10ID:gGk24qnu0
カット打法は遅延したり投手故障させる要因になるから禁止はわかる

スイッチは遅延でも何でもないしいいだろ

>>5
チビうぜー

0298【B:79 W:101 H:89 (A cup) 149cm/50kg age:19】 (ワッチョイW d10d-31HK)2022/07/24(日) 19:38:23.83ID:5Mj9A73w0
前にメジャーでスイッチヒッターとスイッチピッチャーが対面して、延々とお互いがスイッチし続けてなかったっけ?

>>247
そこじゃなくてTwitterのリプライに貼ってある

0300【B:80 W:76 H:87 (C cup) 154cm/59kg age:35】 (ワッチョイW d10d-31HK)2022/07/24(日) 19:44:07.40ID:5Mj9A73w0
メジャーでのスイッチピッチャーとスイッチヒッターとの不毛な対決
https://www.dailymotion.com/video/x2v9bcp
審判が最終的にピッチャーが先にどっちで投げるか決めるようにと裁定

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d9-CPLL)2022/07/24(日) 19:44:32.73ID:gGk24qnu0

バッテリーの配球の組み立てが狂うのかな

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3130-enBS)2022/07/24(日) 19:51:24.56ID:aVLs2Xut0
>>134
勝手に殺すなよ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-BBGU)2022/07/24(日) 19:53:47.71ID:Qp1Eh1u90
高校野球くらいまでガチでやってた経験者はたぶんほぼ全員が批判しないと思う
プロ野球選手ではこれ叩くのまずいないだろう
ごくごく稀にだがスイッチピッチャーてのもいる
両投げ用のグローブで一球ごとに左右どちらかから投げる
軸足ですぐわかるけど幻惑はされるだろう

https://m.youtube.com/watch?v=gv-aUwqrZ0M

これを許す監督保護者達大人の感覚を疑う

1球ごとじゃねえか
これはウザいわ
こんなん認めるんならスポーツマンシップなんて二度と口にすんなや

>>296
そんな理由じゃなくて打つ気がなければバント扱いになるだけ
禁止でもなんでもない

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-RXhD)2022/07/24(日) 20:03:42.93ID:tWE6COF/0
>>5
投球のリズム崩さないようにキビキビ動いてていいなw

ピッチャーも3球ストライクゾーンに入れれば
それで終わるのにな

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3130-enBS)2022/07/24(日) 20:06:21.04ID:aVLs2Xut0
いや、持っていない子たちがルールに則り工夫して勝つって言う
賭博覇王伝ゼロみたいな理屈は必要だよね
プロ排出しまくってる名門校と一般校では1年間の重みは違うやろ

まともに打つ気が無いのがな、こんな姑息な手段で四死球狙う前に打つ努力をしろよ、自らの可能性を捨ててみっともない真似するのダサい

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-RXhD)2022/07/24(日) 20:11:59.24ID:tWE6COF/0
ルール上しゃがんでも極端にストライクゾーンが
狭くなるわけじゃ無いし
遅延行為でも無いし
部外者がとやかく言うことじゃ無いわなw

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-6o1M)2022/07/24(日) 20:13:48.05ID:ElLGZoCT0
別にルール違反じゃないならいいだろ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb98-Ri7h)2022/07/24(日) 20:16:15.79ID:5DxEhNWG0
ルールで問題無いなら仕方ないんじゃね
かと言ってこういうの全員やったら流石に何かあるもんなのかな

バット振って前に飛ばしてヒットを打つっていう基本から逃げて小手先でなんとかしようってのがもう悲しいわ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dMPu)2022/07/24(日) 20:20:06.73ID:tkkMtpmWa
これ統一協会と一緒

>>61
ビッグイニング作ってて草

この投手が効きすぎただけ。
やってる方はまんまと思い通りで普通に楽しんでると思うぞ

野球やった奴なら分かるだろうけど、こんなフォーム無視で動き回って打席変えまくって打つ方もヒット打てると思ってないだろうからな

>>303
死んだっつーの

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8ckf)2022/07/24(日) 21:09:06.28ID:whmomwTkd
能力的にまともにやっても打てないバッターとしては数合わせの選手なんだろ
半世紀以上歴史のある野球で連続スイッチが許されてる時点で大して問題でもない

スポーツマンシップ論で言うと見込みない能力でも登板しなきゃいけないルールのほうがスポーツマンシップに反してるだろ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-aGVd)2022/07/24(日) 21:27:07.71ID:CJdREOOu0

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qoLo)2022/07/24(日) 22:03:20.84ID:2HZ5YWPmM
これをやめさせない監督がステキだと思う。

>>303
今年の1月に亡くなった

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-fdma)2022/07/25(月) 00:24:30.19ID:XCYLgvRYp
とんでもねー奴いんだな全国はと思ったら地元だったw

おもろいしええやん

ピッチャーも左右交互に投げて対抗すればいいやん

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vX68)2022/07/25(月) 00:28:00.34ID:GvtbuctCa
>>310
打つ努力しても高校球児の99%が甲子園に行けてないんだが
甲子園行くために手段を選ばない姿勢は打つ努力(笑)の10倍は評価できる
お前みたいな「理想の高校球児」を求める奴と自分が高校球児だと考えも目線も違って当然だけどな

>>309
いや、死んでるんだが

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b913-if/Y)2022/07/25(月) 00:36:56.39ID:1N4yAlF20

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-y5BJ)2022/07/25(月) 00:43:45.64ID:6GBmv8Fh0
>>86
>>264
動画見たがセンスの塊じゃん
カットも盗塁もバントも
ただひたすら練習しただけのレベル超えてる
しかも花巻東のスタメン

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8ckf)2022/07/25(月) 00:57:37.77ID:q+Q5Qgu5d
ピッチャーも左右投げられる人いるよね

>>5
うわー
一目見て多動じゃんって思ってしまった…
ゴミは処分しとけよ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-G3Jj)2022/07/25(月) 10:22:56.99ID:EoJrVoo70
ちび助なだけでもウザいのにこれは糞ウゼェ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b13-yjGM)2022/07/25(月) 12:04:36.70ID:b2hRigvY0
死球当たりにいってるように見えた
達川かよ

定期的にこういう奴現れるな

>>42>>134
背番号4だから殿間そのもの
むしろこいつがドカベン読んで感化されたまである

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-rbNR)2022/07/25(月) 13:29:23.14ID:+KJIHbjf0
世界的な有名人になれたようで何より
高校卒業後はへづまの後を継いでゆーちゅーばーかな

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IdmX)2022/07/25(月) 13:55:03.30ID:g836c1t/M
甲子園でも見られるじゃん!

決勝(さがみどりの森球場 7月25日 10時00分開始予定)
神埼清明(佐賀)2 - 3 有田工(佐賀) [終了]
https://www.saga-s.co.jp/feature/hsbb-score?gameid=1254

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s9QA)2022/07/25(月) 18:28:39.80ID:Fe6MvZ0qd
打席移動中なに考えてるんだろ

こうやって人の嫌がらせをするだけの人生って悲しいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています