TKO木本「追加で金を投入しないと今まで投資した分が無駄になるぞ!早く!」🤯 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMeb-kqpj)2022/07/24(日) 16:17:41.25ID:lZK4SIuWM?2BP(1000)

https://hochi.news/articles/20220723-OHT1T51230.html?page=1


◆早急に投資迫る 木本が数か月前に、出資者に「追加でカネを入れないと、これまで投資した分が無駄になる」などと早急に追加の投資をするよう迫っていたことが23日、分かった。暗号資産(仮想通貨)が暴落し、資金繰りに窮していたとみられる。

木本が数人で投資を呼びかけていた疑いがあることも判明。関係者によると、勧誘役となったのは木本のほか、元プロ野球選手やアパレル経営者ら。人脈を期待され、集金役となり、主に20代男性が暗号資産などの取引を行っていた。暗号資産同士の取引や投資者の現金を暗号資産に変え、運用したケースもあった。

 金融商品取引法では、暗号資産などへの投資の勧誘や仲介などを行う場合、金融庁への登録が必要となる。無登録でこうした行為を行った場合、違法となる。

全文はソースをご覧ください

https://sakechazuke.com/

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KdBb)2022/07/24(日) 17:59:36.15ID:X5TtqUN20
完全にアウトじゃん

あいつは良い奴だから巻き込まれただけだって言ってた糞芸人どもはどうすんの?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-NnXs)2022/07/24(日) 18:00:54.48ID:06xryi5J0
>>38
献金→家庭崩壊→不幸は献金不足→人生崩壊→やっぱ献金不足→息子が安倍ぶっ殺し→まだまだぁ!
こりゃ永久機関やろw

>>197
万歩計みたいに歩いた分だけ仮想通貨がたまる
仮想通貨は現実のお金と交換できる
最初に専用の靴を購入させられる

>>198
実際はバーチャでカビュウの資産推移を入金で捏造してるだけだと思うんだけど
その資金を提供してる奴がいると思うんだよなあ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-ygEE)2022/07/24(日) 18:08:21.18ID:B8KwBUnj0
木本被害者の会でアメトークやるべきだろ

これって詐欺で逮捕案件なんじゃねえの

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-U4pj)2022/07/24(日) 18:11:00.03ID:cvQGcqXmM
>>225
せやな

>>225
登録せずに投資資金集めしたら出資法違反だし

>>223
5000万にしたのは怪しいけど1000万とかにはしてるんじゃないかなぁ。上手い人が手法教えたとおもってる。ツイッターでかいてるインのポイントもありきたりの場所だし。ありきたりだけに損切りうまければ資金は増えるから増やしてるとは思うよ俺は

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GZVH)2022/07/24(日) 18:28:01.25ID:Y2JJk5UT0
僕たちは、木本武弘に騙された芸人です!

コレ投資のプロの知り合いが居て口利きだけって話とかなり変わるぞ?
思いっきりゼニ集めて自分の手数料抜いてでラストはプロ役の奴が飛んだ的なオハナシの可能性も疑われちゃうわな
早めにそのプロ捕まえて皆で詰めた方がいいな、そんな人が実在するならば

HG

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)2022/07/24(日) 18:38:45.63ID:clrlz7WF0
おまえらカルトをバカにしてるが、

・中国人、韓国人は屑でアホ
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。
他人事じゃない。

要するにすでに ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
50年はカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)2022/07/24(日) 18:44:19.80ID:lVEcRJAi0
カルト長文笑うからやめてw

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-yjGM)2022/07/24(日) 18:56:06.61ID:64+zG1Nf0
逮捕まだ?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-qajD)2022/07/24(日) 18:58:40.11ID:lXUS7qzK0
他のやつの名前も出せよ
何で木本だけなん?

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-zHly)2022/07/24(日) 19:09:03.12ID:GIBuLffdr
>>104
ホンコンがウヨ化したように相方が消えて仕事減るからだったりして

木本は騙されたんじゃなく騙す側だったと判断されたって事だろこれ

投資すんのはいいけど、なんで他人を巻き込んじゃうのかな
投資ファンドじゃねーんだから一人でやれや
自己責任の世界だろ
上下関係の厳しい芸人の世界で断りづらい後輩まで巻き込んだ時点で、投資ハラスメントだろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-vVdu)2022/07/24(日) 19:48:02.18ID:IwWCC6ik0
芸人とかいう人治主義の奴隷が必死に擁護してんだよな
特にあのデブ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-XOkU)2022/07/24(日) 19:52:10.95ID:w3Yhlu2aM
(´・ω・`)あらあら🤭🤭🤭

ここで降りたら無駄になる
ギャンブルやソシャゲの心理状況

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-SlPW)2022/07/24(日) 20:17:41.45ID:iPszAZCy0
誘う側にはどういう利益があるんだ。
たまたま上手くいったら商材売って儲けるつもりだったとか?
どうせ自分の金じゃないし芸能人なら宣伝に使えるし。

不祥事起こす政治家もそうだけど普通に生きてりゃ一般人より金貰えてるのになんでこんな事するんだろう

これもうふつうに逮捕案件です
ありがとうございました

集金役とか編成してるとかもう騙されたではなく騙す側だわな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-SlPW)2022/07/24(日) 20:50:24.41ID:VGYemS6J0
これもうHG木本だろ…

お笑い芸人ってこういうイメージだったろ
反社と付き合ったりパワハラしたり
いつのまにかにお上品になっちゃったな
東京で仕事するためか?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b54-iDRC)2022/07/25(月) 00:50:03.50ID:R+IHTWmB0
赤い血を流す生き物が滅ぼされるな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-bKsX)2022/07/25(月) 01:22:39.94ID:GzbhpYa80
ポンジっぽいよな
運用していた(体の)男はまだ行方知れず?
この男は出資法違反どころか詐欺罪に問われる可能性もあるし
木本もポンジだと知ってて金集めてたんなら詐欺でいかれる

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-bKsX)2022/07/25(月) 02:14:58.01ID:GzbhpYa80
後輩で印税そこそこもらってそうな松原タニシは大丈夫か?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)2022/07/25(月) 02:19:14.31ID:JRzvt3q80
ナンピンしろ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HQQ0)2022/07/25(月) 02:20:33.26ID:/K2xYouEa
こんな木っ端芸人のスキャンダルで統一協会問題全部吹き飛ばされて草

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-omDf)2022/07/25(月) 02:23:24.19ID:HAH88Fy20
なんで日本政府と同じ事してるだけなのに叩かれてんの?
かわいそう

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f8-McI1)2022/07/25(月) 03:01:08.97ID:xhbO4h//0
そういう詐欺に引っかかるのは
自分は特別と思うんだろうな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-hKOb)2022/07/25(月) 04:23:43.77ID:XPAnbfI8M
むむむ

パチンコじゃあるまいし

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ad-Dfhd)2022/07/25(月) 06:06:55.90ID:jv9P6Qe/0
出資法違反だろ
なんで芸能マスコミは刑事事件にはならないみたいな風潮なの?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-pYDa)2022/07/25(月) 06:15:30.88ID:VnPK8hzdM
半分統一じゃん

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Q90l)2022/07/25(月) 06:18:28.72ID:OJtpnkmL0
仮想追加が暴落して
入金しないと過去の分までなくなるなんて事態になったときに
個人の入金程度で何とかなるものなのか

サンクコストバイアスな

>>221
息子の善行をふいにするダメ親の極み

早く被害者ムーブにシフトしないと!

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-CZto)2022/07/25(月) 09:07:37.29ID:YA/fleSP0
>>259
FXらしいぞ

こんなやつ擁護してるさんま松本サンドはじめ芸人らは何が目的なの?

この金ってどこに流れるの?国外?

>>265
統一教会

詐欺師かよ

擁護できる要素皆無やんけ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2997-SyFP)2022/07/25(月) 20:45:02.46ID:8tiECQXD0
なんかわりと悪質だなこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています