武田鉄矢「自分が如何に虐げられ孤独だったかを泣きながら話したら誰かが話をじっと聞いてくれると思ったか」 [317527133]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-8UaG)2022/07/24(日) 16:48:18.94ID:Kv/DHm2E0●?2BP(2000)

https://nico.ms/sm25648862
自分が如何に虐げられ孤独だったかを泣きながら話したら誰かが話をじっと聞いてくれると思ったか
お前はただ、強い奴に向かっていくのが怖かったから弱い人を選んで刺し殺した、ただそれだけだ
みんな自分の人生背負って精一杯忙しいんだよ
お前の人生に、その退屈な人生に、付き合ってる暇はないんだよ
人間は生きてるうちに殺したいほど憎い奴に出会うことがある
だが普通の人は殺さない、殺せない
こいつにも親がいる、こいつにも惚れた男か女がいる、そう思うとそいつが人間に見えて、だから人間は人間を殺さない、そして殺せない
だがこいつは憎くもない人を、弱い人を選んで刺し殺した
何故そんなことができたか
それはこいつが人間じゃないからだ
お前もしっかり踏みとどまって、戦え、人間なら

2008年6月 秋葉原通り魔事件
2012年10月 黒子のバスケ脅迫事件
2014年5月 AKB48握手会傷害事件
2016年7月 相模原障害者施設殺傷事件
2016年10月 宇都宮市連続爆発事件
2018年6月 東海道新幹線車内殺傷事件
2018年6月 福岡IT講師殺害事件
2019年5月 川崎市登戸通り魔事件
2019年7月 京都アニメーション放火殺人事件
2021年8月 小田急線刺傷事件
2021年10月 京王線刺傷事件
2021年12月 北新地ビル放火殺人事件

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5305-AwY9)2022/07/25(月) 07:43:47.57ID:+kH7ofzf0
今朝の三枚おろし!!

ラジオを聞いて一番幻滅した人間かも
あとワイドナでのペラさも凄かった。

絶対自分は撃たれないマン

結局薄っぺらい説教に過ぎなかったな

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-yjGM)2022/07/25(月) 08:36:39.93ID:XVGCk1Q+0
達磨に言えよ

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 08:50:11.15ID:+iqdx7kq0
>>868
それは要するに
宗教はいわゆる癒やしではないと言うことだよ
家族の愛は甘く素晴らしいものだけど
それに浸りきってしまうということは
厳しい現実の否定でもあるんだよな
だから宗教はその意味で癒やしじゃないんだよ
宗教は厳しい現実をありのまま全肯定するものだからね

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 08:55:22.08ID:+iqdx7kq0
これを文字通り解釈して
家族は仲良くしちゃいけないんだ!
とかなってしまうのがカルトなわけね

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fx/u)2022/07/25(月) 08:59:36.34ID:QaTKs59D0
究極の自助思想だな
個人の苦難に対する社会の側、周囲の側の役割、サポート
苦しんでいる側からの援助を求めるベクトルを完全に封殺している

自殺ほう助の思想といっていい

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 09:24:27.12ID:+iqdx7kq0
>>879
人間は他人なんかどーでもいいと考える一方で
見ず知らずの他人を救うために川に飛び込む様な存在でもあるんだよね
どっちもあるのが人間の自然であって
どちらか一方であるべきなんだ!と主張する思想は反自然なんだよな
ジブンだけ良ければ良いってのは分かるが
他人を助けるべきではないとまで言い出すのはちょっとね

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-BBGU)2022/07/25(月) 09:35:28.36ID:tDUNf8Lc0
山上は無職の心の拠り所じゃないぞ
早く死ね

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90b-zHly)2022/07/25(月) 09:44:13.69ID:TxLiPWJh0
役者って歳とるとウヨ化するよね
津川とか

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HYWK)2022/07/25(月) 09:58:08.48ID:9iGhbKECM
マジで武田鉄矢本人の言葉だと思ってる人がチラホラいる…

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CD/G)2022/07/25(月) 10:04:30.60ID:0RTcT8B7a
黙った首吊って死ね

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-W1bN)2022/07/25(月) 10:16:13.16ID:rcjtugPRM
まだ金八先生演じてるの?

世の中には人間の皮被った化け物がチラホラ居るからな。この板見てりゃわかるだろうけど

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BHaR)2022/07/25(月) 10:33:48.62ID:BlazGimK0
>>40
お前らはこれを言われる側の存在なんだからそら刺さらんだろw
まともな人間からしたら弱い女ばかりを狙って犯行に及んだ癖に俺は悪くないと自己弁護して他者に理解を求めるクズに対して刑事の放ったこの台詞はよく言ったと刺さるんだわ

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-KhYN)2022/07/25(月) 10:36:20.88ID:YAc52Axxd
>>887
じゃあ誰に刺さるの

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BHaR)2022/07/25(月) 10:38:13.96ID:BlazGimK0
>>888
文字もまともに読めないような奴ほど他者とコミュニケーション取ろうするよな

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 10:39:53.99ID:+iqdx7kq0
>>887
ただの想像力の欠如つまりバカを正当化するべきではないよ
ドラマや小説だって全然違う登場人物の気持ち分かるのと同じだ

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 10:42:24.61ID:+iqdx7kq0
つまり言う側とか言われる側とか関係ない

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BHaR)2022/07/25(月) 10:48:09.27ID:BlazGimK0
> ただの想像力の欠如つまりバカを正当化するべきではないよ

このネトウヨばりのブーメランは笑うところか?
自らを含めたこのスレの奴ら全員に攻撃し始めてワロタ

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-KhYN)2022/07/25(月) 10:51:09.53ID:YAc52Axxd
>>889
これドラマかなにかの台詞じゃなかったの
犯罪犯さないと刺さらないなら犯罪者責めてスカッとする台詞ってことなの

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 10:55:37.63ID:+iqdx7kq0
>>892
要は分かった上でバカにされてるだけだから
立場が違うからわかんねーんだよ
という指摘は当たらないのであります

>>4
ほんとこれ
山上の戦いは日本を変えた

弱いものを狙ってはないな山上は

0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oZkI)2022/07/25(月) 11:24:10.17ID:3HvnWm/Ja
>>164
遊ぶしか能がないのが弱者なんだが

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-0NZL)2022/07/25(月) 11:33:59.12ID:v6CrEaRh0

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ektc)2022/07/25(月) 11:37:29.96ID:cgIOKi2b0
アホだよなこいつ
こんなしょうもない説教でジョーカーがいなくなるとでも思ってんのかよ
強者の理論は弱者には通用しねえんだよ

まあこんな母ちゃんに育ててもらったからなあ

死ぬ気で働いてみろ、テツヤ。
働いて、働いて、働きぬいて、遊びたいとか、休みたいとか、そんなことおまえ、いっぺんでも思うてみろ。
そん時ゃ、そん時ゃ、テツヤ、死ね!
それが、それが人間ぞ。それが男ぞ。

>>900
典型的な明治以降の西洋かぶれ思考っぽいよなぁ
凄いマッチョ思考
山上や加藤の母親と変わらないわ

それでうまくいけば武田鉄矢になって
失敗すれば泣き言の凡人
大失敗で山上加藤

ただの運が良かっただけの成功者の詭弁だな

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-WFlA)2022/07/25(月) 12:14:50.40ID:NHIVgWF+0
話くらい聞いてやれよ

コイツに言われても全く響かないのが凄いな
良いこと言ってるなぁ俺 とか思ってそう

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NnXs)2022/07/25(月) 12:21:04.38ID:CqPR6+bkr
自分が如何に努力し成功を勝ち得たかを話したら誰かが話をじっと聞いてくれると思ったか?

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-dv7i)2022/07/25(月) 12:22:40.02ID:SGnIXqw9p
>>2
逆に弱者は犯罪を起こす前に収容して矯正するとか殺処分するとかそういう考え方もできると思うけど

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iawH)2022/07/25(月) 14:18:17.78ID:6mG8e118a
つまり、上級国民狙えってこと?
山上さん正しかったじゃん笑

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81de-xLCb)2022/07/25(月) 14:27:40.30ID:ZJBxKqQO0
山上が生徒だったら
金八は褒めるだろうな
まるで維新の志士みたいな生徒だからな

サタンを殺せ

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-rbNR)2022/07/25(月) 15:19:27.92ID:y2vG8bv00
弱者からしても頭おかしい弱者は敵な訳だからな

山神は頭とったぞ

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)2022/07/25(月) 17:36:15.62ID:qZ4dyY6Y0
>>751
でもお前は無職じゃんw

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)2022/07/25(月) 17:44:25.82ID:qZ4dyY6Y0
>>756
有能引きずりおろしたたら無能しか残ってないだろw

社会に置いて有能なのは仕事を進められる事
プロとして合格点の仕事をする事
これだけ

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-QxTz)2022/07/25(月) 18:37:52.56ID:+iqdx7kq0
>>912
金枝篇って本があるんよ
王殺しなんよ
王=奴隷なんよ本来は

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oZkI)2022/07/25(月) 18:38:54.38ID:gvMLrLo6a
ここまでドラマの内容について語ってる奴がいないの笑う
たしかこの刑事は妻を凶悪犯に殺された経緯のある人だぞ
結構知名度あるドラマだと思ってたんだけどな

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-SXL5)2022/07/25(月) 18:45:56.08ID:Yq0TR0z70
ハンガーで戦うやつだっけ?

>>4
その通り
戦いもせずに勝利はあり得ない

サイコパスってのがおってな

くくく
もっと煽れ
ジョーカーが目を覚ますぞ
社会は痛みを知るだろう

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-SXL5)2022/07/25(月) 19:32:16.12ID:KSHk2q5/0
山上先生は今でも日本有数の人間だが
あのバカ母もやってたら新世界の神になってたなあ 心の底から崇拝したと思う
今でも敬意を評しているけどね

山上は成し遂げたんだよなぁ

>>911
でもお前糖質発症してんじゃんw

戦え!
出来ない理由を考えるのではなく!

これもう誘ってるだろ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。