【悲報】トヨタ・ハリアー注文取り消し決定!もちろん新規受付も停止 [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-yh8f)2022/07/25(月) 23:56:14.90ID:nuyamM170●?PLT(14001)

トヨタが「ハリアー」の注文取り消し、生産遅延で新規受付も中止

[東京 25日 ロイター] - トヨタ自動車がスポーツ多目的車(SUV)「ハリアー」現行モデルについて、すでに受けた注文を取り消しているほか、新規注文の受付を停止した。
同社の広報が25日、明らかにした。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う中国・上海のロックダウン(都市封鎖)などの影響で計画通りに生産できず、受注台数を供給できなくなっているため。

ハリアーの注文取り消しに関しては、日経新聞が先に「一部で始めている」として報じた。
販売店は顧客に対し、9月に予定される一部改良後のハリアーに注文を切り替えてもらうよう交渉しているといい、
トヨタは対応策として改良後の価格上昇分を販売店などとともに一定程度負担することを検討している、と伝えている。

トヨタの生産計画は、年初に仕入先に伝えた計画からの下方修正が続いている。
4─6月、7月に続き、8月についても年初に想定した約85万台から70万台程度に見直すと19日に発表、国内生産を中心に約15万台下振れる。
新型コロナ感染拡大や半導体などによる部品不足が長期化しており、トヨタはSUV「ランドクルーザー」などの注文受付も停止している。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6433664

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b922-UQ+4)2022/07/26(火) 01:05:51.30ID:VThwau/U0FOX
俺も次はランクル注文して転売しよっと

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-61fL)2022/07/26(火) 01:08:03.09ID:qFNlETk5rFOX
半年前にカローラツーリング買ったよ
納期半年だったわ

>>71
カロクロにしときゃ買値より高値で売れたのに

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 11a8-e2et)2022/07/26(火) 01:10:37.57ID:n2I306VT0FOX
>>52
金払って今はTOYOTAでキャンセルするから
普通にナビ使えるよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 29c5-cm7s)2022/07/26(火) 01:10:53.51ID:G5Z6Lq5q0FOX
>>41
注文しても民法上の契約は成立しないのだ
生産に入ったところで契約が成立する(そういう約款になっている)

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 31c5-0kpr)2022/07/26(火) 01:14:27.62ID:DNfJBDUv0FOX
あの糞ダサいケツでも買うやついるんだな

どんなんかと調べたらダサい車だった

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-18C0)2022/07/26(火) 01:46:09.69ID:sOzNcAuUpFOX
トヨタ車買う奴って家電もまだ日本産選んでそうな馬鹿でしょ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 71e0-Lu9f)2022/07/26(火) 01:56:19.78ID:LC9AJOgP0FOX
>>77
環境詐欺のドイツ車がいいの?

新車が売れないから中古市場に車が来ないんで、話によると
今年1~6月半年の中古車の販売台数が、統計を取り始めた40年前から最も少なかったそうだ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 818f-KdG0)2022/07/26(火) 02:05:45.72ID:Zy0NmLVk0FOX
新車3年で年次改良に乗り換える予定な大きく狂った

関東で年収500万じゃとてもじゃないけど車買えないわ
車なくても生活は困らないけどまさか車持つのがこんなに厳しいなんて子供の頃は思っても見なかったな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W fb3e-MEC/)2022/07/26(火) 05:45:47.98ID:5eV/aQ4I0FOX
ハリアーはリアのウインカー位置がクソすぎる
もはや事故を誘発してるのでは?ってレベルだから販売するべきじゃない
早々にマイナーチェンジして位置変えるべき

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1312-cZGj)2022/07/26(火) 05:47:36.42ID:dIciWBIk0FOX
>>39
半年以上かかるぞ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 93a6-PVo1)2022/07/26(火) 05:55:06.51ID:Gh6d5eM50FOX
>>81
購入代金とランニングコスト(税金・ガソリン・保険・車検・駐車代・タイヤ・オイル交換)で月10万は可処分所得削ってくるからな
抜群の金食い虫だと思う


その割にヤリスクロスばっかり作ってるよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0ba0-f+Z6)2022/07/26(火) 06:00:04.39ID:1DAwB+q/0FOX
トヨタ車って100万ぐらい値上げしてもみんな買うんじゃない?

>>81
関東って東京の都心だけの話だよね?
500あってまじで維持難しいの?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d9af-SXL5)2022/07/26(火) 06:09:39.50ID:Ng7j3lBH0FOX
屋台骨だったはずの車すらまともに生産できないとか終わりだよこの国

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-PIng)2022/07/26(火) 06:27:16.29ID:FQaTBtzmdFOX
私のCH-Rはいくらで売れるでしょうか…

>>89
1.8HVなら結構高いかもよ
1.2ターボなら諦めろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d956-dOhe)2022/07/26(火) 07:03:06.15ID:4axwEZm90FOX
>>81
それはおまえが貯金マニアだからだろ

トヨタは揺らがない
下請けは壊滅

>>35
即出しは契約時にしない誓約書書かされる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 81a2-WRWz)2022/07/26(火) 07:15:15.97ID:kaVUwOA60FOX
ハリアー買って8月に納車だけどグエンされるんか?
こええよ

一部改良後のハリアーってどこが違うの?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b38c-i2ok)2022/07/26(火) 07:39:19.42ID:xJ38iow20FOX
もっと上手くできないのか

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-5CRR)2022/07/26(火) 09:48:22.74ID:Nv/x8pi3aFOX
アルファードは来年モデルチェンジで受注停止したけどSCパケが100万位相場上がってるわ
残クレで買ったやつぼろ儲けやな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-YYNL)2022/07/26(火) 09:49:27.32ID:cS2kzTKy0FOX
依存しすぎ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-yG3h)2022/07/26(火) 09:49:56.34ID:3wME1MPXrFOX
>>86
外国ではトヨタ車は高い

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 934c-3uXw)2022/07/26(火) 09:56:12.15ID:k0D6b6Ex0FOX
海外では予定どおり納車されてるんだろ?

ランクルとかディーラーに実車が入庫してきて見られるようになった時点で即予約して3年待ちだからな。
カタログもなくランクル新型ってだけでポチったやつが殆どという狂気

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 2b64-WFlA)2022/07/26(火) 10:00:22.51ID:hjf4GS8t0FOX
予約取れないならその時に言えよって話だよな
待ってた人かわいそうじゃん

スシローと変わんねえよな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM63-WovH)2022/07/26(火) 10:21:12.80ID:c03rZUmuMFOX
ミニハリアーこと、ヤリクロ買えよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-yG3h)2022/07/26(火) 10:33:26.66ID:3wME1MPXrFOX
コンパクトカー以上は嗜好品
値上げした方がいい

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 995f-otHd)2022/07/26(火) 10:39:59.69ID:OFrdxgNg0FOX
売れ筋のノアやボクシーも3ヵ月くらい全く作ってないからなw
待ってても納車されねぇよ

利率のいいクラウン生産に注力してるだけだろ

>>93
そんなん意味ないで

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-i2ok)2022/07/26(火) 11:42:41.90ID:losYRWCCMFOX
僕の乗り出し検付き18万円の3代目オデッセイアブソルートはいくらで売れますか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 13e1-0NZL)2022/07/26(火) 11:52:14.55ID:xWbGgGyd0FOX
景気悪いのになんで高級車いっぱい売れてるんだろうね
もしかして景気いいの?

ハリアーは乗ってる奴がゴミしかいないけど
高く売れるのはいいな

プラドはどう?買える?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b912-WovH)2022/07/26(火) 11:58:34.52ID:4mETfJm30FOX
>>110
残クレ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9exY)2022/07/26(火) 14:51:23.00ID:I3W/cgVz0
中国のEVは入ってくるのに、本当に部品ないの?

>>73
10月に出る改良型ではそれもできなくなる
ノアヴォクのナビと同じ

>>29
マイチェンじゃなくて一部改良だとさ

>>15
カンバン受け入れてくれるところがなくて草

>>112
受注停止

>>104
それでも10ヶ月以上だぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iDRC)2022/07/26(火) 19:19:06.91ID:3MS+L5E50
なんという設定自体が苦痛だと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています