丸善が紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士の追討コーナーから統一教会関係の本を撤去してしまう。一体なぜ [745994414]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-dNj6)2022/07/26(火) 16:06:41.04ID:8v3RIsiM0●?2BP(2000)

発端となったのは、大手書店・丸善ジュンク堂書店が運営する「丸善丸の内本店」の3階にある選書コーナーを撮影した1枚の写真だ。「追悼 安倍晋三元首相」と書かれたコーナーに平積みになった書籍が並び、旧統一教会に関する複数の本や暗殺された宰相に関する本が置かれている。安倍氏に関する書籍はほとんど映っていなかった。

 この投稿は広く拡散し、「追悼とは程遠い陳列だ」「追悼コーナーに見えない」などと指摘が寄せられた。

 しかし、漫画家の清水ともみ氏が25日、ツイッターで「実際の丸善本店さんの配置写真をいただきました」とコメントしつつ、前述の写真が撮影された丸の内本店3階にある追悼コーナーの全体を映した写真と、1階にもある追悼コーナーの写真を紹介した。前者は旧統一教会以外にも、安倍氏に関する書籍が置かれている。なお、3階は芸術・人文・教育・保育などが、1階は法律・政治・経済・経営などが扱われるフロアだ。

 丸善ジュンク堂書店は25日、取材に対し、1階と3階に安倍氏の本を置いていると述べ、「実際にお店に行って自分で確認してから、皆様が感じられたことを発信していただきたいです」と答えている。

 複数の投稿によれば、同日までに旧統一教会関連の書籍は追悼コーナーとは別の場所に移された。https://news.yahoo.co.jp/articles/cd461aa23384239cc15d8a2fbc2c114c07dd4b61

紫雲印伝西予症状真珠大居士

一方自由戦士、アーニャでオナニー

統一教会からの圧力だな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-/N3d)2022/07/26(火) 16:59:00.94ID:75oXyHwc0
このクレーマーも統一教会さんなの?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-vf52)2022/07/26(火) 17:00:41.17ID:0AjFUmMA0
>>50
ポリコレがこれになんか言わないのもダブスタだな

追悼としたのが付け入る隙をつくったな
安倍晋三特別コーナーとか言っていたら
別に偲んでるわけじゃないと言い返せた

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8159-SXL5)2022/07/26(火) 17:03:16.56ID:DSQrNuco0
おいおい表現の自由の侵害じゃないか
故人を弔う気持ちは人それぞれだろ?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-UQ+4)2022/07/26(火) 17:12:27.16ID:bNclQglTH
本当のことじゃん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1133-Sf/d)2022/07/26(火) 17:12:35.04ID:wNwB2XDf0
>>53
何が?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSqY)2022/07/26(火) 17:26:26.85ID:tTR9taWD0
追討すんなや

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b955-mRZF)2022/07/26(火) 17:27:16.82ID:a5DGMX9d0
漫画家の清水ともみ


こいつのおかげでウイグル問題が臭っさくなった

脅迫とかしてそう

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-cZDw)2022/07/26(火) 17:34:00.19ID:fhNTjTlza
じゃあもう店の入口に統一教会の本積みまくっとけよ

代わりに海苔弁貼れよ

壺ウヨのクレームなど無視しておけば良い

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)2022/07/26(火) 19:26:38.10ID:PT8w5wsd0
こう言う奴は勝手だが

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)2022/07/26(火) 19:40:04.04ID:Ri5rvaOg0
>>20
統一カルトは批判した朝日新聞の記者を見せしめに殺してるから…(赤報隊事件)

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-VsAj)2022/07/26(火) 19:41:47.05ID:u38u7Bge0
統一教会はこうやっていろんなものを潰してかかるんだな
警察は仕事したら?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-ruUE)2022/07/26(火) 19:42:58.60ID:+0bGwXpK0
こういうことするから好かれないんだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-zdTq)2022/07/26(火) 19:43:40.38ID:0us4KhAN0
韓国カルトは怖いなあ

壺ウヨに脅されて撤去したのか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4d-0vWH)2022/07/26(火) 19:47:48.86ID:zlTetqDK0
表現の自由が侵されてる!

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-VsAj)2022/07/26(火) 19:53:35.94ID:/QkIilVb0
お・・・追討・・・

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-VlC6)2022/07/26(火) 19:56:19.63ID:K5rGPgLO0
売り切れ!

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)2022/07/26(火) 20:02:55.90ID:lbqj8UbI0
>>6
統一された抗議だったんだろうな

追討で草

とんとでねえ話だなぁこれぉ

文が鮮明な抗議が来たんやろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-enBS)2022/07/26(火) 20:55:19.93ID:Sjmn+5YH0
爆弾仕掛けた、統一関係撤去しないと爆発させるとか脅したんだろ。
文学青年気取りのネトウヨかな。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-jAEg)2022/07/26(火) 20:57:49.98ID:bZjUX7A+0
追討でワロタ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-37+K)2022/07/27(水) 00:40:36.58ID:qeaUhKjqM
自称保守の韓国カルトから抗議されたのか?w

だっさ…

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-vf52)2022/07/27(水) 03:44:09.10ID:U9nx2zJ00
>>57
普段ポリコレにうるさいやつが
この追討コーナーに何も言わないのはダブスタだろ

おそらく誰も抗議してないというか
ツイッター上で炎上しただけだろうけど

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-G3Jj)2022/07/27(水) 04:23:20.44ID:CD2XZ3EtM
>>81
腐敗政治家の腐敗を晒すこととポリコレになんの関係があるんだ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-J5MF)2022/07/27(水) 04:24:36.00ID:fZq6njGR0
壺ウヨ怒りの3万件電凸

朝敵かよ

>>82
腐敗って明言してんの?
『関連のある書籍』を並べただけだと思うが

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-0NZL)2022/07/27(水) 10:09:54.43ID:01ObbyF00
信者が電話してんのか

何というかレイプした後にハイハイどーもすいませんでしたねーと謝罪した感じ
腹の中で舌だしてそう
初代経営者が在日一世とか何だろうなここ
割とマジで本社を韓国にうつした方がよさげ

>>87
レイプしたのは安倍友の山口ってやつだろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)2022/07/27(水) 17:32:23.97ID:ZEwH0RLx0
>>87
え?丸善の初代が在日…在日日本人だとは思う

創業は、明治2年1月1日(1869年2月11日)。
創業時の社名は「丸屋商社」その登記簿に、代表者として「丸屋善八」という架空の人物を記載したことから丸善の名が生まれることになった[1][2]。
最初の店舗である日本橋店は「丸屋善七店(英名Z.P.Maruya & Co.Ltd.)」を名乗る[3]。
創業者は福澤諭吉の門人・早矢仕有的(はやしゆうてき)である。和田垣謙三によればこの屋号は早矢仕が福沢と相談の上選定したものであり、元は「球善(まるぜん)」であり、球(たま)は地球を意味し、洋書を輸入販売することは知識を世界に求めることであるとの意味が込められているという[4]。
設立当初から、世襲が基本だった当時の商習慣を廃し、所有と経営を分離するなど、事実上日本初の近代的会社として知られる。
丸善は近代日本における西洋の文化・学術紹介に貢献し、その紹介する商品によって培われた気風は「丸善文化」と呼ばれ、多くの文化人に愛された。また書店のみならず、学術情報から服飾・高級文具・建築まで幅広く手がけており、創業時よりの商社的性質が現在も残る。
1947年には司忠が社長に就任してワンマン独裁宣言を行った。

なんでだろー
ふしぎ!

安倍ちゃん表紙のTIMEは爆売れらしい
セドリ目的だろうけど

なんでやねん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-fCrp)2022/07/27(水) 20:44:45.14ID:m8XhDIffd
最初に並べてた安倍関連本が売り切れたからあれが残っただけだぞ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-fCrp)2022/07/27(水) 20:45:27.84ID:m8XhDIffd
最初に並べてた安倍関連本が売り切れたからあれが残っただけだぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-SXL5)2022/07/28(木) 00:26:58.48ID:1LpXhFW50
追討www

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-tr03)2022/07/28(木) 00:28:44.41ID:O0R+ijBU0
追討は草

これもう表現の不自由展行きだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-DdFt)2022/07/28(木) 00:30:57.38ID:9A4llmsT0
壺ウヨがしつこく抗議したんだろうな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-VsAj)2022/07/28(木) 00:41:28.55ID:xnCQs9cO0
無言電話?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています