【悲報】あんなに人気だった日本のサッカーが一瞬にして人気がなくなった理由……… [466377238]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-NNmX)2022/07/26(火) 16:18:40.89ID:njaKDljOd●?2BP(10999)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-VsAj)2022/07/27(水) 00:39:24.40ID:uF3rsJC10
中田とか小野とか香川とか海外のトップリーグで活躍してるスター感あったし
Jリーグで活躍してる選手が呼ばれる楽しみもあった
今はベルギーやら中途半端な海外の選手ばかりでな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-SXL5)2022/07/27(水) 00:40:07.68ID:7OOVxkj30
雑魚狩りでイキってるのが最高にダサい

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-SyFP)2022/07/27(水) 00:42:17.56ID:+Fv87SJp0
森保の戦術のなさに気づいてからは試合どころかニュースの結果ですらチェックしなくなった

有名で目立ってる奴が誰一人居ないじゃん
2014年ワールドカップの頃ぐらいキャラ立ってるやつがいっぱい居ると分かりやすいんよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/27(水) 00:44:34.86ID:eIkCQpgU0
ホンダ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1331-iFaE)2022/07/27(水) 00:45:18.51ID:FG60Gqci0
本田

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-VsAj)2022/07/27(水) 00:46:04.96ID:oU0MyXTG0
アーレアレアレって応援が虫唾が走る程嫌いなんで見てない
大体調子に乗って逆転力負けするフラグだし

鹿嶋なら中国韓国戦も250人て聞いたけどな
単純にサッカー人気が落ちてるのかな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-i2ok)2022/07/27(水) 00:47:27.03ID:3bDdCfUo0
メッシも一切盛り上がらなかったし
サッカー自体がマジで飽きられてる

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-z6Uq)2022/07/27(水) 00:47:57.22ID:5v3bcOL/a
オワコン

ジャップだけじゃなくて海外もとにかく走れるだけのやつばっかでまじで面白くない

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-SXL5)2022/07/27(水) 00:53:38.45ID:zKpTjfaf0
>>7
最初から酷かったのにサッカー協会が放置し続けるから
もう代表は見る気がまるでしなくなったな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uV3q)2022/07/27(水) 00:53:40.03ID:TOqpcQB2a
森保が悪い

チャラいし女妊娠させて逃げてるイメージ

髪型だけは一流

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IbQ0)2022/07/27(水) 01:04:06.12ID:3sf4lUUKM
ここのスレでもあの時ラグビーに興じた奴が半分ぐらいいると思う
反省しろよ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JIN0)2022/07/27(水) 01:04:20.60ID:TqF/T2zNa
>>927
サッカーって難しいスポーツだから
なんでもできますみたいな天才は滅多にいなくて選手それぞれ得意なプレーや戦術があるから
うまく扱わないといけない

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JIN0)2022/07/27(水) 01:05:17.27ID:TqF/T2zNa
俺は遠藤航好きだけど遠藤航が支柱のチームって地味すぎるだろ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-otHd)2022/07/27(水) 01:07:51.22ID:VN8qHEQD0
森保には自分たちのサッカーが無いからな

サッカーは試合長すぎ点はいらなすぎな
そして実力差が近い試合じゃないと結果がわかりきってること多すぎな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-enBS)2022/07/27(水) 01:35:37.14ID:OjoFwTha0
野球はうまい具合に地域密着が成功したからな、地上波中継かあまりなくても球場にそこそこの人が入るから興行としては成り立つ
Jリーグもそうするつもりだったんだろうけど、客入ってるの?あれ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8b-VsAj)2022/07/27(水) 01:37:06.90ID:VYSf51EZ0
久保が最年少ゴール記録を更新してたらもっと盛り上がってたけど
それを良しとしない日本スポーツ振興会の理事とその息がかかった森保監督が頑なに久保を先発出場させなかったから

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-VsAj)2022/07/27(水) 01:37:44.80ID:qLj2zgI20
野球と違って世界が相手だから
弱いのがバレて人気ガタ落ち
野球みたくジャップローカルでイキれるスポーツしか流行らない
バスケとかも同じ理由で流行らない

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0NZL)2022/07/27(水) 01:38:00.74ID:cfQorkHb0
ポーランド戦だろどう考えても

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-yjGM)2022/07/27(水) 01:40:45.34ID:Szjy90ZHd
なんやかんやで本田はスター性があった

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dECK)2022/07/27(水) 01:41:59.97ID:EwNfnGKf0
海外との差がひらきすぎた
もう大人と子供くらい開いてる

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+Yei)2022/07/27(水) 01:56:10.06ID:KvH248/v0
昔のサッカー選手はイケメンだらけだった印象なんだが
今の代表はなんだこれ

単純にサッカーは見てて面白くない

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-4CnY)2022/07/27(水) 01:59:35.69ID:7brikso70
吉田がまだいる時点でたいしたレベルじゃない

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-rTT+)2022/07/27(水) 02:07:10.77ID:rL4oO9Wx0
サッカー漫画は相変わらず人気高いジャンルだからサッカー自体は人気あるんよ
ジャップが糞なだけだろ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uV3q)2022/07/27(水) 02:07:47.52ID:1m3m/8h+a
>>971
プレミア見てると見どころ多すぎて90分あっという間に終わるわ
単純にレベルが低いというかファイティングスピリットみたいなのが足りない様に思える

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-yjGM)2022/07/27(水) 02:14:22.59ID:JzxZRGtO0
9人制ぐらいのが点入りやすくなって面白そう

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-SyFP)2022/07/27(水) 02:15:50.56ID:+Fv87SJp0
>>927
逆に監督が決め事作らないと選手ができる事なんてほとんどない
昔は一人ひとりのセンスでなんとかなったけど、今は相手がチームとしての戦術をしっかり練ってくる(敵のセンスの部分を潰す戦い方をしてくる)ので

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-cWhG)2022/07/27(水) 02:16:07.08ID:OgfQqYqz0
スターにしようとした
南野→雑魚
久保→雑魚
で連続で外してるからな

伊東と三苫に早く全振りしないと終わっちゃうよ

弱いのが原因だよな

転びゲーだしな
服引っ張ったり押したり脚かけたり反則ばっかり
マラドーナのハンドでゴールしたことが神の手とか言ってもてはやされるようなスポーツなんだよな

パス回しが美学です、みたいんがおもんない。

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-aGAr)2022/07/27(水) 02:33:44.67ID:6pt4fhQK0
南野はリバプールに二冠もたらしたレジェンドだろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vZl0)2022/07/27(水) 02:36:51.20ID:0nEgs6DeM
ファンも賢くなってきたんだろ
ただの練習試合と本戦の公式戦との違いに

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-MX+1)2022/07/27(水) 02:40:52.64ID:OxSsZ21O0
>>972
都会はともかく地方民はスポーツ観戦に金落とす余裕ない

>>988
ただその時代が一番人気あったんだけどな

カーリングは3時間でも楽しいけど
サッカーの90分は苦痛でしょうがない。

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-NDdF)2022/07/27(水) 02:50:46.02ID:ldJ4T2DV0
本田みたいな強烈な個性持ってるやつがいない

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-p5mP)2022/07/27(水) 03:02:21.92ID:kV6ZzHs80
>>992
若者が数が今と全く違うから
恨むなら少子化加速させた奴ら

森保の髪型がきしょい
じじいがいつまでぼっちゃん刈りなんよ

肛門みたいな顔の日本人監督とかだとダメ
白人の宣教師みたいなのが日本の若者を導いて
ヨーロッパや南米のチームといい勝負して
世界から絶賛されるのが気持ちいい

大谷がサッカーしたら見る

やっとさんいないから終わり

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-jsMW)2022/07/27(水) 04:27:53.90ID:4297VTcQM
オワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。