立憲泉健太「提案型野党に自信」「根回し不足不信任」「比例1300万票目標」からの比例677万票 こいつマジでなんだったの [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-T25n)2022/07/26(火) 19:49:30.94ID:7/3W0P3k0?2BP(1000)

立民の泉代表「提案路線」に自信 独自調査では支持率健闘
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022053000373

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd5-9IQ1)2022/07/26(火) 19:53:13.97ID:ZCCJdB+P0
代表戦に出てくるまで存在すら知らなかった

世が世なら統一の問題を皮切りに天下取れるのに本当何やってんだっていう

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-lmcq)2022/07/26(火) 19:54:19.49ID:iNdHz8L70
こいつらは党勢を拡大する気なんて毛頭ないからね
しょうがないね

泉はリベラル色ないのが長所なのかな

邪魔だから自民党に入れよ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-WMMS)2022/07/26(火) 19:56:44.86ID:cjzDOryo0
統一教会問題の一点突破で自民を攻撃すれば確実に勝てるのに何でやらないんだ?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-eaAh)2022/07/26(火) 19:57:31.40ID:Zwr7IM6J0
>>26
それでもし勝ったらどーすんだよ

>>26
立憲にも関わってるやつがいるから

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JtV0)2022/07/26(火) 19:57:46.70ID:G7mie9+m0
統一と反統一で分裂してはどうか

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-yiWU)2022/07/26(火) 19:57:49.07ID:HE1vOzwd0
ただのバカだよ🤗

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-jaop)2022/07/26(火) 19:58:38.97ID:CQio16100
>>1
2022年05月30日

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-DcTw)2022/07/26(火) 19:59:41.90ID:yFTeR8++0
批判されることが怖いなら野党なんかやめちまて

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-A0mh)2022/07/26(火) 20:02:21.78ID:nc9c+VMOM
>>26
立憲が統一を切れないからやらない

中途半端なんだわ、枝野みたいに突き抜けてくれんと

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb04-RZJC)2022/07/26(火) 20:04:34.26ID:PK0Lprcp0
提案型野党はいいけど国民に対して提案しろよ。特に経済政策。

野党がこんなんじゃそりゃカルトが大手を振って堂々と政治の表舞台で大暴れしますわ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-EY+b)2022/07/26(火) 20:06:56.14ID:aAgZo02Ga
なんやきさん
粉もんの敵か?

勝敗はともかくとしていくなんでも目標設定がおかしすぎるだろ 
自民なんていつも控えめな自公で過半数とか現実的な数字を出すのにな
しかも維新に百万票も差をつけられちゃったんだろ
この現実なら比例800万票を死守みたいのでも過分じゃん

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-WPqO)2022/07/26(火) 20:07:41.96ID:aehRpIs6M
>>34
言って枝野も独自調査ではしゃいでたあたり泉の同類だし

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-emDQ)2022/07/26(火) 20:08:17.19ID:NWjIBIXC0
タマキンの手下だった分際で党首とか舐めてる

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-EY+b)2022/07/26(火) 20:09:06.74ID:aAgZo02Ga
比例票がアレだけ減ったというのは中の連中なら明確に分かる理由があるはずやが言えんのやろな

0042q (スップ Sd73-0+vR)2022/07/26(火) 20:09:16.82ID:AEf3S3u/d
景気対策も安保政策も具体的主張を知らん
貶したくてたまらない俺も知らんものを
無党派層が知る訳がない

こんなのガキが将来プロ野球選手になりたいみたいな夢のお話でしょ
現実的な目標なんてものでは最初からない

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-eaAh)2022/07/26(火) 20:11:30.63ID:Zwr7IM6J0
>>38
それどころか維新は目標12議席って言って12議席取ったんだけど
それに「本当はもっと取れてたはずなのに目標通りだから実質維新は負け」と意味不明なこと言ってるやつも多かったからな
いやもっと焦れよっていう

現実がまるで見えないアホ
立憲の選挙プランナーは素人の集まりか?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-RME+)2022/07/26(火) 20:14:55.90ID:PrNjHCsO0
野党が頼りないのはともかく自民は物価高放置、異次元金融緩和放置、コロナ放置、減税しません、軍事費5ちょうえん揚げます。軍事費のため増税します
こいつまじでなんなの?

お手盛り調査で「健闘した」って?
あたおか

泉っちはハッキリ言って
代表向いてないよねぇ😫

代表選に出てた4人の中で1番向いてないと思う…🤔

顔も追求力も調整力もダメダメ😖

ベテランで説明も分かりやすくて小選挙区で圧勝の長妻さんか、

外見が良い小川っちがやった方が良いと思うけどねぇ

長野の元ニュースキャスター議員でも良き🙆

とりま、泉は代表降りろ!!

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-EY+b)2022/07/26(火) 20:19:31.59ID:aAgZo02Ga
まあ泉さんのせいだけにするのは流石に酷やろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-ByEl)2022/07/26(火) 20:21:21.34ID:rBUo5YzS0
立民の派閥良く知らないけど蓮舫とか有田がこの人の事叩いてるんだよな。内ゲバがわかるツイッター面白えなって。
どんな党首でも支えてやるべきじゃないのかね

海千山千の与党のブラフにまんまと乗せられた無能

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-EY+b)2022/07/26(火) 20:24:53.42ID:aAgZo02Ga
>>50
まあ外野から見てると執行部がどうのこうのではないんだよな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-yFms)2022/07/26(火) 20:33:34.78ID:bo93UKnO0
こいつが枝野より優れているところはなんなの?
滑舌?

対立意見の受け皿になろうとしないなら最大野党である必要ないしな

提案型野党とかいらないだろ

泉が枝野以上に魅力が無いのは事実だが
票読みや現実的な勝利ラインも設定出来ないのは
立憲の選挙コンサルが究極の能無しだからだと思われる
ハッキリ言って質はれいわ以下

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bGSb)2022/07/26(火) 20:39:02.06ID:f3VKUeFX0
立正佼成会のパワー不足

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-Vjsd)2022/07/26(火) 20:40:00.64ID:AjLQF8eFH
いつも口だけで何も達成したことのない某彼にそっくり

調整力を持ってる人ぢゃないと

内ゲバ起きた時に外部の力に屈しやすくなるのよ

蓮舫代表時代が良い例

そういう意味で
えだのんか岡田克也さんが代表やるのがベストだと思う

てか、少なくとも希望の党に在籍歴がある人は代表やらないで欲しい

提案路線にしようとしたら空気になったのがヤバい

旧社会党系民主を潰すお仕事を立派にやっている

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-diTT)2022/07/26(火) 21:41:22.10ID:ao9CgflP0
連合おばさんと一緒にいなくなってほしい

自民党のスパイ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)2022/07/26(火) 22:36:42.42ID:2FgRlKMU0
>>26
攻撃って?国会開かれてなくね?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-xrxd)2022/07/26(火) 22:37:53.71ID:wY4xSUje0
枝野に比べると空気だった

与党を目指さない提案型野党とか与党に提案を拒否されるだけで糞の役にも立たない存在

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Wogy)2022/07/27(水) 06:44:25.10ID:gruYhgIFM
結局共産と組んだところは二度と信用されなくなることが判明した。立憲しかり大阪自民しかり

比例が減ったのは辻本のせいだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-dECK)2022/07/27(水) 07:38:33.59ID:EgxjfBr90
提案型野党とか存在価値が無いものに自らなったんだから自滅するのは当たり前

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-VsAj)2022/07/27(水) 07:40:51.12ID:7HDw9nP10
信者もすごくね?
反対しない他野党は意味がない!自民別働体!!とか言ってたのに

立憲さんは賛成・提案が多いんだぞ!!!! に急変だからな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-EY+b)2022/07/27(水) 07:44:34.80ID:oWQMBESHM
中の人が変わった訳でも無いのにハイ提案型ですよと言われても

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています