【悲報】安倍政権が統一教会の献金を規制したという証拠が出てきてしまう… [334972637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Zy/3)2022/07/26(火) 20:40:34.17ID:rYxZZ9yYd?2BP(1000)

日本人が貧乏になっていっただけじゃないの?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+Xtp)2022/07/27(水) 02:22:51.21ID:250ejiKba
安倍が統一教会を取り締まらないように裏で操っただけ

>>77
こんなとこにもパズルピースが隠れていたのか

>>206
つるのは親学の宣伝塔
https://togetter.com/li/1056764
幸福の科学とも繋がってる

嘘松

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-0umi)2022/07/27(水) 03:16:20.98ID:3XVmwgES0
>>1
この流れと逆にオレオレ、特殊詐欺が増えるのよ

オレオレ、特殊詐欺の胴元が捕まったなんてニュース見たことある?
つまりあれの主催者が●●って話

その金で愛国!愛国!
酷い国だろ?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-r2Jd)2022/07/27(水) 03:18:12.27ID:WPycctg70
>>1
そもそもで日本の商品ごと下げてるからな
カルトですらエンゲル係数が悪化する地獄のバカノミクス

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/27(水) 05:32:58.71
>>1
安倍になってから統一教会の被害は被害じゃないという風に改竄したのでは?

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-SXL5)2022/07/27(水) 05:36:12.86ID:hebC52KF0
民主政権で劇的に被害額下がり始めててワロタw

悪夢の民主党もう一回作らないとな

>>50
ありがとう民主党

ああ安倍の言う悪夢の民主党政権ってつまり…
どっちにせよ被害を出す統一教会は悪なんだが

マジで民主で色々変えようとしてたのに
途中で止められた事多くて

でもそこで変えたことで好転したことを
自民の手柄みたいにされてる事多いよな

被害額が減ってたのに安倍ちゃんで馬鹿増えてるの草

好転とは違うけど
野田が始めた東北震災被害者への首相の給料からの寄付も
ツイッターじゃ安倍の手柄みたいにされてるし

自殺者の減少も民主から始まってるんだけど
それも自民の手柄にされてる

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-xVFs)2022/07/27(水) 07:06:38.31ID:RhScWSb40
>>256
菅直人からだと思う

ていうかこれ「統一教会が裁判で負けた数」だからね

>>259
さすがにタイトルと中身が違ったグラフは作らないと思うが

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-KxVo)2022/07/27(水) 07:27:48.75ID:x0tNWPjg0
悪夢の民主党政権の期間を安倍政権に入れるとか故人を冒涜するのもいい加減にしろよ

知れば知るほど山上の英雄性が際立つな
こんなんもう国士だろ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)2022/07/27(水) 07:29:44.81ID:twYDSxq20
規制なんか何もしてないよ、日本の経済が後退して献金できる人が居なくなっただけ。

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-KxVo)2022/07/27(水) 07:30:09.97ID:x0tNWPjg0
https://mobile.twitter.com/loot1217/status/1551865075530891266

民主が半減させた被害件数がそれ以上減るのを安倍が食い止めたのが事実
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)2022/07/27(水) 07:30:45.81ID:twYDSxq20
今新興主教で信者数増えてる教団とか日本に無い

契機は統一自民党政権から支配が移った民主党時代か

安倍が政権取る前に大問題になってんだから安倍のおかげな訳がねーだろアホが

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)2022/07/27(水) 07:32:33.15ID:twYDSxq20
>>10
統一教会の信者ですか?

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-dAWg)2022/07/27(水) 07:37:11.07ID:We/CvtI30
>>1
被害を隠蔽するようになったんだろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4198-/N3d)2022/07/27(水) 07:53:19.88ID:d4wmIhyA0
隠蔽の強化と単純にすぐ騙される鴨が減ったからでしょ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kYa2)2022/07/27(水) 08:36:10.96ID:RS7ZAyqra

>>163
自民党支持者らしいな
嘘つきと捏造する奴しか居ない

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ae-NnXs)2022/07/27(水) 08:39:10.78ID:yTB3lsMo0
https://i.imgur.com/VJpePZ3.jpg
麻生が仲人のネトサポだぞ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-087R)2022/07/27(水) 08:57:24.67ID:Jz5DpBTnM
今後は安倍神格化ビジネスで稼ぐのかねw

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-SXL5)2022/07/27(水) 09:00:11.78ID:ai3YJnsF0
被害認定渋くなったってこと?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-087R)2022/07/27(水) 09:01:06.59ID:Jz5DpBTnM
>>273
嫁元電通

民主党政権もっと長く続けてたら世の中かなり良くなってたかもな

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)2022/07/27(水) 09:05:44.46ID:iI1pWxz40
>>1
皮肉効きすぎだろ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ba-VsAj)2022/07/27(水) 09:06:39.69ID:8D2nWUaN0
要するに安倍政権下で公安の監視対象から外したから被害がまったく表に出なくなったって話だろ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)2022/07/27(水) 09:06:47.69ID:iI1pWxz40
>>277
いやそら続くわけねーわ
自民が何十年も統一教会とズブズブだったのにそんな急に変わるわけない

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-IdmX)2022/07/27(水) 09:07:33.60ID:iVM6hjai0
めちゃくちゃ頭悪そう

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412c-Erzq)2022/07/27(水) 09:08:04.21ID:8u89Bety0
統一教会BE

そりゃ捕まらんからそうなる

愚民どもはこれコロっと騙されんだろうな
ちょろいもんだ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-a6py)2022/07/27(水) 10:46:03.20ID:r8fpLOFXM
激減したの鳩山政権やんけ

摘発しなくなっただけなんすけどね

消費者庁設立進めたのって福田だろ?
安倍以前の功績で半減したけど第2次安倍政権以降は横ばいっていう風にしか読めないと思うが

0288あなたの1票は無駄になりました (ワッチョイ f1c6-I4KU)2022/07/27(水) 14:38:06.76ID:lzN5Oieb0
もみ消したんでしょう?

2020年は増えてるけど何が合った

献金せずとも手懐けたから

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)2022/07/27(水) 20:20:07.53ID:zW9OxcOD0
統一は2009年から霊感商法じゃなくて献金システムにシフトしてるからほぼノーダメだろ
逆に言うと統一が霊感商法から切り替えたからこそ法改正されたとも言える

>>289
コロナ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています