茂木健一郎氏の分析「安倍氏は、心の理論に秀でていた。それに引き替え山上は、心の理論が薄弱だった」★2 [334972637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Zy/3)2022/07/26(火) 22:07:08.52ID:rSB4hgTnd?2BP(1000)

YouTubeを見て銃を作成したという報道から考えると、容疑者はネットに出回っている情報で両者の関係性を勝手に判断してしまったのではないか。脳科学で言えば「心の理論」が薄弱だった。

一方の安倍氏は、その政治姿勢が論争の的になる人物だったが、心の理論には秀でていた。直接会った政治家の中でもその能力はトップクラスだった。

そんな彼が心の理論が薄弱な者に殺されてしまったのは、非常に歯がゆい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8358d9f59207346fefc4470f03539e3db97a333f

報道を通して勝手に障害の認定ができるのなら知能検査も診断もいらないじゃん

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-GZxm)2022/07/27(水) 11:51:31.97ID:eeggk7QC0
 
 
 
ニセ科学批判カルトのニセ科学スレ
 
 
 

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1370-7KmD)2022/07/27(水) 11:52:29.50ID:cJnqWsTD0
変なタコ踊り動画アップしていた茂木おじさんはどこへ行ってしまったのか

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)2022/07/27(水) 11:53:05.58ID:8Xqu+qwB0
なにいってんだこのアハ脱税

具体的にどこがどう凄かったのか言ってくれないとよくわからん

                                                  心
                                                  か

どうしてこうもしなくてもいいような分析をわざわざ発表するのか

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-OOMx)2022/07/27(水) 16:32:16.00ID:qvC1n7sY0
まあ捻くれてる割に社会動態(自分の行動による統一への影響)の分析が的確なのは健常者の特徴だろ

トライ&エラーを放棄して、現実見ずに邪悪なコミュニティに引きこもって死ぬ方がオタク的で独りよがりっていうか

どんだけ壺利権にあやかってたんだよ、このモジャ毛(´・ω・`)

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-/eGc)2022/07/27(水) 16:34:30.16ID:5kk8Tre/0
壺脳なのか逆張りなのかわからん

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fx/u)2022/07/27(水) 16:35:15.60ID:ncHv15sp0
心の理論がいいたかっただけやろ

なんとかして幽閉できる理由を探しているな

だつぜいともだちか?

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gOYO)2022/07/27(水) 17:29:24.85ID:Kht1u9Oj0
安倍は低いだろ
利益を共有するもののことしか考えてなかった

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-SXL5)2022/07/27(水) 22:40:51.70ID:YI5iZ8Ne0
統一見解かw

あー、たぶん最近になって聞きかじった言葉使ってみたかったんだろうな

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-SXL5)2022/07/28(木) 09:11:11.19ID:1LpXhFW50
倫理観と使命感の低さで相殺

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Yl5x)2022/07/28(木) 09:15:01.01ID:07AkIMAaM
脳の研究をしてても心についてはなーんも分かってないってことだな

死んだ安倍のチンコしゃぶって、三浦を言葉クンニする男

0367魔ーくんファン (ワッチョイW 4123-M5oM)2022/07/28(木) 09:34:17.15ID:KI8FyeIJ0
「オレは統一教会が気に食わないだけだ」

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
山上一言居士
どっちがかっこいい?

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6/av)2022/07/28(木) 11:07:07.10ID:dEjqxlM7a
ワイは安倍さん嫌いじゃないけど
周りの擁護して分析してる人がなんでこんなにズレてる人ばっかりなのか不思議

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IGjG)2022/07/28(木) 12:41:39.57ID:82EJbkHLM
ポエムで弾は避けられねえよ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-iDRC)2022/07/28(木) 14:43:18.55ID:YteOiK2n0
人口肉作れるようになっていくことができる。

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9URK)2022/07/28(木) 14:44:32.26ID:TnEP6wJt0
そういう事聞いてないから
カルトはどっちかって話

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-zHly)2022/07/28(木) 14:50:14.20ID:8VmoDK0K0
何でやん、こんなに犯人の思惑通りになってるのに

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-0NZL)2022/07/28(木) 17:12:01.82ID:mkPAgwGW0
壺木壺一郎

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-+sI/)2022/07/28(木) 17:12:57.93ID:7urPWkvu0
謎の概念作るな

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RXhD)2022/07/28(木) 17:13:48.50ID:3VjaKa4ea
造語症ってカルトっぽいよな

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Z4c7)2022/07/28(木) 19:19:02.51ID:e/mAOPv00
>>76
つまり山上は神ってこと?

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Z4c7)2022/07/28(木) 19:20:45.89ID:e/mAOPv00
安倍「日本は安全なんです」ズドーン
山神「統一教会にダメージを追わせるには…一般人に被害を出さないためには…SPの監視をかいくぐるには…」

どっちが上かな😁

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-J5MF)2022/07/28(木) 19:23:27.46ID:Npsb/Qosa
仮に心理学で言う心の理論だとしたらそれこそ心の理論が欠けているのは安倍晋三も同様と言う話になってしまうわけだが

好き好んで直接会ったりしないよねえ
何で会ったのかねえ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-VsAj)2022/07/28(木) 19:24:09.70ID:xV3nZpXA0
ボンボンの心は安定してるからな

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-vOOE)2022/07/28(木) 19:26:12.56ID:DwkJIvQo0
こころのりろん!!www

>>1
アハアハし過ぎるとこうなるのか?

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-LufT)2022/07/28(木) 19:27:49.28ID:f9m5PnLq0
何言ってんだか全然分からん

つまり金
死んだ広告塔を持ち上げとけばこれからも壺カルトからの恩恵があると踏んでるんだろうよ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-/j/5)2022/07/28(木) 19:32:00.39ID:57P2eK660
相変わらず曖昧でフワフワしたことしか言わねーな

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-nl4N)2022/07/28(木) 19:48:33.38ID:masIbYRw0
なにこのネトウヨ

わけわかんねえことを「」で強調してくるやつはガチヤバw

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0910-BBGU)2022/07/28(木) 20:02:28.65ID:d0U9ce6G0
脳科学者ってなにしてるの?
自分の脳バラして戻せなくなったの?

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-iDRC)2022/07/28(木) 22:03:50.68ID:20/g1orR0
フェミさんヴィーガンは洗顔やめろよ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)2022/07/28(木) 22:41:43.09ID:NMo5JtEn0
もしそうであったww

【山上ガールズ】「塩顔ハイスペックイケメン」山上徹也容疑者に
ガチ恋する女性が続々…ネット上で女性ファンを獲得へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658738652/

恋する「山上ガールズ」出現で波紋…“不遇の秀才”山上徹也容疑者に
共感する人が続出するワケ 「弱者の時代」の英雄なのか ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659023659/

山上徹也容疑者の減刑署名が1200人を突破
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659020654/

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-iDRC)2022/07/29(金) 04:49:06.76ID:C1x372fa0
食べ物の線引きをして認めていることでしかない

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-mnEY)2022/07/29(金) 12:14:10.85ID:vbpM4q3Z0NIKU
統一は占いで近づいてくるって
こういうことか

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 412c-Erzq)2022/07/29(金) 12:33:15.60ID:p51fgbS+0NIKU
やっぱ傀儡なんだなこいつ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)2022/07/29(金) 13:53:38.79ID:oNaY4s4B0NIKU
実際にいただきますは日本料理

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)2022/07/29(金) 14:34:18.97ID:DjcctyoI0NIKU
原理主義者にしか判明してると思ってたら

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)2022/07/29(金) 14:40:24.29ID:wqFmujlb0NIKU
ジョーン・デュネイヤーということを言っている

また逆張りかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています