【滋賀】自民党市議の自宅が統一教会の事務所 「活動の区別をしているから問題はない」 [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-zyJV)2022/07/27(水) 10:36:42.62ID:D7jvVbgz0?2BP(1000)

滋賀県野洲市の東郷克己市議(自民党)が、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)関連の政治団体「国際勝共連合滋賀県本部」の会員で、
昨年3月まで自宅を同本部の事務所として提供していたことが26日、京都新聞社の取材で分かった。
東郷氏は市議就任前から会員だったといい「市議の活動と政治団体の活動は区別しており、問題はない」との見解を示した。

https://nordot.app/924768771258957824?c=724086615123804160

ジャッピーの区別は
この線越えたらお仕事モードでがんばるって感じだろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-+zSB)2022/07/27(水) 12:03:30.57ID:n4/9qKCj0
>>10
そりゃ統一って、政治 経済 文化 の統一が目的だから、
統一教会って名前なんだし。

区別してるってこういう事?

https://i.imgur.com/ycwjtmL.jpg

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538e-cRFR)2022/07/27(水) 12:04:54.00ID:a6kxmhYw0
アメリカヨーロッパでイスラムや黒人が暴れてた時に乗っ取られてる白人バカすぎと笑ってたが
世界に信者がいるという割に稼ぎの7割が日本の韓国邪教に乗っ取られてるとはねぇ…

ネトウヨ「パヨクは信仰の自由もしらんのか。プライバシーの侵害だぞ」

うーんでも選挙にはいかないし行っても自民党に投票するw
日本最高!

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-+zSB)2022/07/27(水) 12:07:12.37ID:n4/9qKCj0
>>160
企業だって、努力して好成績でも昇進試験の成績が悪かったら落とす時代だからな。

全てを一つに統一するのが目的の宗教勧で、他は一切ミトメナイノガスタンス。

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QbLa)2022/07/27(水) 12:08:06.08ID:wfIEIeHt0
>>1
開き直るクソ自民
自浄作用は皆無

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-u2BO)2022/07/27(水) 12:08:47.88ID:PLiU8Z6ad
とんでもねえ話だなぁこれぇ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538e-cRFR)2022/07/27(水) 12:08:56.66ID:a6kxmhYw0
選挙で野党(維新国民のぞく)が負ける度に
不正選挙ガーと騒いでるの馬鹿ジャネーノと見てたが
それが事実だったうえに腐敗っぷりが想像以上で絶望してる
もう終わりだ猫の国

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ByEl)2022/07/27(水) 12:13:45.51ID:7zxfyxsdr
>>138
統一スタッフはタダ働きさせられるからね

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-gtwI)2022/07/27(水) 12:14:54.46ID:NYgLQqUr0

ジャップの代表は軍国主義、カルト、自民党の三位一体だな
オウム真理教が新政府の省庁とか大臣考えてたけど
あれより悲惨な感じで実現化してんじゃん
さすがジャップ

調布のこれは偶然?
https://i.imgur.com/AcF7023.jpg

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-DAn6)2022/07/27(水) 12:21:31.78ID:CIJseGzSp
自民党は統一教会のフロント企業みたいなものでしょ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iawH)2022/07/27(水) 12:22:15.38ID:ttWcSnhza
>>186
あきひろの事務所なん?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-24Yu)2022/07/27(水) 12:23:10.89ID:NMoXHJyd0
野党が産廃ゴミ以下だから政教分離しなくても開き直る

>>188
https://hayashiakihiro.jp/
〒182-0024 調布市布田1-43-2谷中ビルS棟102
https://i.imgur.com/ltQrU4s.jpg
https://i.imgur.com/6zVGJsx.jpg
偶然同じビルに入ってるんだろ😺

>>190
これも自民か

たまげたなぁ

北と資金的に繋がりがある団体なんだろ
支持者はどう思ってんだ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-iVpE)2022/07/27(水) 12:31:15.18ID:cX5Fa81N0
カルト信者が議員やってるやん!

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-Erzq)2022/07/27(水) 12:36:14.72ID:YUCfrrlz0
一切の皮肉なしに事実として安倍政権下で後進国に成り下がったよね
自分は自民に入れてないのに虚しくなる

>>190
調布西家庭教会で検索するとS棟401に入っているらしい

>>196
>>191
身近な自民系議員も統一の可能性が高いとか中世だな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-SlPW)2022/07/27(水) 12:40:39.33ID:bnm9J89L0
もう終わりやね

>>190
マップでこのビルの入り口付近の写真のマークがある
みると「婚活占い」
これはアレか

士業の独立性なら一発アウトなのに代議士大先生はなにやっても許されるって羨ましいなあ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-a+hQ)2022/07/27(水) 13:14:18.86ID:vJo68J6Oa
裏で犯罪組織に加担してるけど表向きは関係ないからセーフってか
んなわけねえだろ

出来てない事に気付いてないのか…

>>1
自宅が統一教会でも活動の区別をしているから問題ない

日テレNEWS
2022年7月14日
知りたいッ!
岸元首相との関わり
教団との関わり
教祖・文鮮明氏と岸信介氏の握手写真
教団側
■自宅隣に「たまたま」教会あった
■平和活動に共鳴→講演会参加

1957年
渋谷・南平台の自宅庭で孫と遊ぶ岸信介

1964年
「たまたま」統一教会本部になっていた

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)2022/07/27(水) 13:19:24.40ID:bVWMp1+o0
これもう統一とのセックスだろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-PVo1)2022/07/27(水) 13:30:58.96ID:fCKka+Vq0
そろそろ認めよう
看板が違うだけで同一体だ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-604+)2022/07/27(水) 13:31:01.15ID:3/K7HSoX0
景品交換所はたまたまパチンコ屋と同じ建物にあるだけ!!

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b183-y04N)2022/07/27(水) 13:31:05.23ID:vaqe4Ffp0
一体化してる

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-VsAj)2022/07/27(水) 13:32:02.42ID:OP6kvzLl0
おったまげー

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412c-Erzq)2022/07/27(水) 13:32:16.54ID:8u89Bety0
追放しろ

>>1
事務所が統一教会w

岸信介と同じやんw

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5108-KxVo)2022/07/27(水) 13:42:39.74ID:OYfpfmC60
むしろ問題以外の何があるんだよ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Frd6)2022/07/27(水) 13:44:10.03ID:YdW4dvIlM
土人県

統一失調症かな?
自宅が893だけど議員活動とは区別してるし問題ない、で済むと思ってるのがすごい

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-AjtU)2022/07/27(水) 14:49:07.62ID:Vz6DXopDa
問題ないって…、問題ありまくるんですが…。

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-TtmW)2022/07/27(水) 15:09:30.47ID:HGBW3bVB0
そんな…どうして…

なんで自民党市議の自宅に統一事務所があんだよ!
教えはどうなってんだ教えは!

ひえええ
滋賀の自民党はとことんくさってるな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-XVtT)2022/07/27(水) 15:49:09.10ID:ywJyDzq3F
特定野党()政治家の家に極左過激派の営業所があって 
同じいいわけをしてもネトウヨは認めるか?

まあ統一の本部が岸家の敷地内やし

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-2FYC)2022/07/27(水) 18:27:09.89ID:AwSzyFSq0
プーチンやヒトラーのがマシだよな
自国愛の強さ故の暴走だもん

この自民党ってなんなの?
人間なのかこいつら

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-HYWK)2022/07/27(水) 18:32:14.53ID:Y1TIHygCM
外患誘致罪とか国家反逆罪とかそんなレベル

武藤貴也はさすがに反統一だったよな?
ホモとか統一の教義に反するし

日本人は劣等種!って反社団体の事務所が自宅ってそれもう傘下の組長以外の何物でもないわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています