政府「物価は上がっているが、食品以外の物価上昇は弱い。スタグフレーションには当たらない。」 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb19-kjgV)2022/07/29(金) 14:35:22.12ID:U0qCYS7i0NIKU●?2BP(2001)

物価上昇の裾野広く、脱デフレ「賃上げ重要」 経財白書
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA277HP0X20C22A7000000/

光熱費と食費とガソリン代が上がるのが一番キツいやろがそんなん...
政府は鬼か...

>>33
玩具業界でコスト高を抑えきれなくなったのはもう15年くらい前なんだよな
内容増やして客単価アップとかあの手この手でやりくりしてたけどね…
最近はプラモメーカーなんかで同じ商品を再販するときも値上がりしてるんよな

よくわからんけど
ヘドニック法で製品の性能が2倍になれば半額になったものとみなすってあるから

これで下がったんじゃない?

>>17
海外製品はノーカン!😤

PCの周辺機器とかも価格替えるためだけに現行製品終売にして
型番だけ変えて値段爆上げみたいなのが今年入ってからメチャ増えてるんだが

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-/hVt)2022/07/29(金) 15:11:54.55ID:h9K5q4vCrNIKU
iPhone、iPad

家電が1.5倍くらいになってる。

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51f1-KxVo)2022/07/29(金) 15:12:31.24ID:UB6wewlc0NIKU
食べ物上がってなにもしないとか死ねと言ってるでしょ

贅沢品は値上がっても我慢すれば良いが生活必需品は値上がったら死ぬじゃん
こんな屁理屈通るんか
おかしいよ...

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8b-zb9M)2022/07/29(金) 15:12:59.61ID:VAMMSbZraNIKU
>>61
なんだって事実を捏造できるんだもん。
こいつら懲らしめるためには安倍を繰り返すしかないよ

ノーカン!ノーカン!ノーカン!

>>19
食のレジャー禍な

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13d0-0NZL)2022/07/29(金) 15:24:16.13ID:SDV396HG0NIKU
戦時中からなにも成長していないな
不健全な作戦ばかり

建材とか2%どころか20%上がってるわ

たし🦀

電気使用量去年より2割少ないのに
料金はちょっと高くなってた

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49af-mMMj)2022/07/29(金) 15:32:04.83ID:5Lr9s7FV0NIKU
定義が困難

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 818f-nZyy)2022/07/29(金) 15:32:26.81ID:f/eVs+J80NIKU
>>1
ん?言ってる意味分かんない

国民はとっくにスタグフレーション実感してる

中学校ですら知ってるスタグフレーションすら認められないって
マジでなんなの?w

ああそう

安倍政権菅官房長官時代は毎日こんな会見

選挙で家計が値上げを受け入れたのだからもっと堂々とストレートに言ってええんやで
むしろ黒田さんにゴメンナサイしないといけないやつらが多数派だろ

食費だから堪えるんだが

>>80
たとえ義務教育レベルであっても、参政権持つ年齢でそれを覚えてる国民の割合なんて高が知れてるからな
適当こいときゃわーくにの国民は騙せる

>>1
どう考えても2%以上上昇してるよな

食品の値上がりが一番ダメージでかいんだが

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-AjtU)2022/07/29(金) 16:24:15.77ID:1anPiF8GdNIKU
だんだん言い訳も酷くなってる…

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ba2-SB+/)2022/07/29(金) 16:26:32.02ID:rwDBA7Um0NIKU
苦しい言い訳
安倍の亡霊でも憑いてんのか?

必需品から値上げしていく邪悪な連中をどうにかしろよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4d-zg+t)2022/07/29(金) 16:33:18.33ID:+zEqPJgVMNIKU
うわあ本当に書いてやがる
ご飯論法以下

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9944-8ckf)2022/07/29(金) 16:45:34.48ID:g2MTJhLi0NIKU
ゾイドだっけ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1360-TJ2v)2022/07/29(金) 17:09:06.64ID:/Gm0jlxc0NIKU
今後数年は選挙はないみたいに言う人がいるが今の物価高に対策打たないなら岸田内閣は長くない
来年春あたりには地獄絵図になってると思う

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-yAp0)2022/07/29(金) 17:29:07.98ID:mbE43ZcGMNIKU
政府「俺らは特に困ってないので自己責任だろ」
ってことか

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-enBS)2022/07/29(金) 17:33:52.60ID:lR/5fyAQrNIKU
車とかすごく高くね?買い替えられる気がしない

生活のレジャー化やでw

国民は貧困を楽しんでいる

食品だから困るんだよ

値上げはしないが質は下がり続ける。油なんて何処まで質下げるのだと思う

>>95
ファミリーカーでも高級車並に高いよな。

大学の授業料もかなりのインフレだろ。30年前と比べてみ

>>65
マザーボードの価格が倍になった。インフレ率100%。CPUも秋から値上げ。インフレ率約20%。2%どころではないよな

>>36
それを工作員大量投入で嘘をホントのように情報操作する。

無理やりインフレにしても国民の所得アップが追いついていない。減税して国民の購買力上げてインフレにしていくのは分かるけど、無理やり金融緩和でインフレにしようとして裏で政府は増税ばっかで購買力上がるわけ無いやん。預金金利は増えねえ+増税で実質賃金は減っていく。ただ単に国民の金を吸い上げて苦しめてるだけでは?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0bc7-fh/8)2022/07/29(金) 22:13:01.17ID:oeHDp1rt0NIKU
大本営発表

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9a2-q/gi)2022/07/29(金) 23:26:40.05ID:SXPD5RPB0NIKU
食のレジャー化定期

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-yRU4)2022/07/29(金) 23:48:39.98ID:2epg8hn+0NIKU
食品あがってるのが1番問題だろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)2022/07/30(土) 10:25:29.07ID:BluOHArua
まーたJKリフレが発狂しているのか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)2022/07/30(土) 10:52:35.67ID:0ZvW1u250
エンゲル係数爆上がりってことじゃん
まさに貧困国

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)2022/07/30(土) 10:56:52.67ID:IHkEW2Dga
自助しないとね
パパ活ギャラ飲み会員制ラウンジガルバコンカフェFC2AV
株FX投資REIT為替せどり副業深夜バイトYouTuberして自助!

>>37
そう
型番が変わると除外される
あとコンビニやスーパーの新しくなって更に美味しくなりました!のも除外される

>>43
賃金
はい論破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています