馬鹿「だるまはブサイクじゃないんだから家出てドカタでもすればよかった」 [125096601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 998c-MxHx)2022/07/29(金) 21:42:51.39ID:9fdLe2jQ0NIKU?2BP(1000)

28年も引きこもってた奴がいきなり肉体労働とか勤まるわけないだろ
ただ穴掘ってればいいわけじゃねえんだぞ
ドカタをなんだと思ってんだ
極論もいい加減にしろ

https://www.atpress.ne.jp/news/315237

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1305-OasI)2022/07/29(金) 22:29:10.24ID:OotkaG2z0NIKU
>>82
もし山上を侮辱されて怒ったのなら軌道修正してね

殺人を容認しちゃ駄目なんだよ

謙虚さを学んでほしいってとこ本当に読ませるわ
その後親ガチャなんて言葉が流行るとは先を言ってたな

容姿は判断つかんな
長年の引きこもり生活で表情筋が死んだせいで酷いのか元元なのか分からんと

たまたま運良くなんとかなってるカスが他人様に説教かましたり調子のんな謙虚に生きろよ

長い空白期間かかえて就職はキツいよな
まず面接受かる気しないだろうし実際落ちまくるだろ
社会復帰できた奴はどうやって乗り越えたのか

1枚の写真を見てブサイクじゃなくね?働けるだろうって判断は難しい
動き込みで見ると凄まじく浮き世離れしてしまってるオーラを発揮するのが10年オーバーモノの引きこもりなんだよなぁ

だるまの顔なら沖縄料理屋、SE、おだやかな管理職、土方、どこ行っても合うし通用しただろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-w8PT)2022/07/29(金) 22:44:36.25ID:ZCcxn0Nu0NIKU
>>84
話が通じないな
28で迷惑かけずに一人で死ぬのが偉いならお前も生活保護とか年金とか医療費とか世の中の負担になる前に死んでくれ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69d2-XARM)2022/07/29(金) 22:47:05.53ID:U5jD71yc0NIKU
ジャップまんこやアイドルの顔面採点は厳しいのに採点対象が中年男性になった途端激甘になるケンモメンたち
なぜなのか

昔、クラブで桜井“マッハ”速人を一撃でぶっ飛ばしたのもドカタだったよな。肉体労働者ってのはそういうもんだ。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1a2-hrfW)2022/07/29(金) 22:48:03.13ID:Vji+LRLl0NIKU
顔はケンモメンの平均より上だったのに

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1305-OasI)2022/07/29(金) 22:54:07.02ID:OotkaG2z0NIKU
>>91
お前はどの立場からモノ言ってるんや?意味分からん(´・ω・`)

神視点か?

>>75
多くの他人の生を盗み続けた国賊宰相と比べればどちらも遥かに偉人だわ

脳が壊れてるから無理だろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13af-p5mP)2022/07/29(金) 23:10:24.54ID:S+I2B4et0NIKU
だるまさんは仏教に出会えなかった

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13af-p5mP)2022/07/29(金) 23:10:55.78ID:S+I2B4et0NIKU
自殺しても生まれ変わる
しかももっと悪い条件で

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1366-VsAj)2022/07/29(金) 23:11:57.97ID:ZFA5qU+y0NIKU
ホモにモテそうなのにな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13af-p5mP)2022/07/29(金) 23:14:43.81ID:S+I2B4et0NIKU
俺は仏教に出会ってから自殺なんてしようと思わないし
もっと仏教を学びたいと思った
仏教に出会うのも前世のカルマなのだろう

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13af-p5mP)2022/07/29(金) 23:17:16.29ID:S+I2B4et0NIKU
だるまさんは不幸だった
でもその不幸を打破するのは「慈悲」という自己犠牲の精神だったのだが
だるまさんは自分が慈悲を受ける側だと思ってしまった
それは無理もないのかもしれないが
邪心を跳ね返すことができるのは慈悲と感謝の気持ちなんだ
だからだるまさんが慈悲の心を持っていたら死なずに済んだ
世の中を作っているのは自分自身の心なんだって気がつけば
よかったのに9ね

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49af-vcdY)2022/07/29(金) 23:26:16.22ID:SMnzm46G0NIKU
すぐ隣の東京行って一人暮らしプーターローでいいじゃん
結局あの家にしがみついてたのは奴自身

長期引きこもりで骨格歪んでて立ってるだけでキツイって書いてなかったっけ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 59d0-+sI/)2022/07/29(金) 23:32:58.84ID:cLqlrhNC0NIKU
>>78
動画作ったやつもコメント欄で群れてる連中もハゲタカじゃん
グロテスク極まりない

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-9PPF)2022/07/29(金) 23:40:03.44ID:3oLJdI77MNIKU
環境が悪いとか言ってたけど千葉中央区に住んでて環境がどーとか片腹痛いわ
こちとらど田舎の雪国から出れない貧困発達母子家庭やぞ
上京するにも片道切符とかいうめちゃくちゃ勇気いるのに最初から都会住みのやつが環境語るとかふざけるのも大概にしろよ
都会に生まれただけで丸儲けじゃボケが

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13af-yAp0)2022/07/29(金) 23:41:26.32ID:VAgUsKu10NIKU
人に蹴る殴るされるくらいはできたよね
頭悪いな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5956-nqdS)2022/07/29(金) 23:46:41.79ID:XoWboO1t0NIKU
母親にゲームもPCもヘッドフォンも揃えさせて冷房付きの平屋の子供部屋で寝そべる毎日
良いゴミ分じゃん
楽してたいだけだったんだろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f187-KxVo)2022/07/29(金) 23:47:13.88ID:Hw7W0Eq10NIKU
確かにドカタ顔だよな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-w8PT)2022/07/29(金) 23:47:50.51ID:cJ7CkiMPaNIKU
>>95
お前が神視点なんだろどこまで馬鹿なんだよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1305-OasI)2022/07/29(金) 23:53:52.42ID:OotkaG2z0NIKU
>>110
お前も馬鹿そうなんだが🤐

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1d2-UFMV)2022/07/29(金) 23:58:39.63ID:5fd/g7Mf0NIKU
底辺仕事がキツイ理由は仕事内容じゃねえよw
馴れ馴れしい奴とか性格悪い奴が多いからメンタル弱い奴は絶対勤まんないわw

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5d-pRXM)2022/07/29(金) 23:59:32.40ID:6Fb1pnYBaNIKU

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-dSCr)2022/07/30(土) 00:03:03.35ID:ja5yumjM0
28年も引きこもったらそら体力終わってるだろうから何もできないだろうな
もう終わりだから死ぬしかない。そんで死んだからまあ自分で責任を取ったな。

成功体験が無いと人間チャレンジできないんだよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lbI7)2022/07/30(土) 01:06:01.77ID:u3y/+Ix2r
見た目全然悪くないのに
境遇が100%悪い
考え方ってなかなか変えられないよ

ドカタ顔だしそういうとこがこいつの居場所だったな
働いてなかったからそれがわからなかったんだろう

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-YueI)2022/07/30(土) 02:44:57.46ID:xutCzsE80
>>37
男で陰口叩かれるのは顔の美醜よりもコミュ力とか能力だろ

10年ドカタすればあの家新しく建て替えれたろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)2022/07/30(土) 03:06:06.93ID:UmQUameVM
顔出ししてるくせに配信業やらなかったの?

>>37
この先入観でフツメン以上だと普通に話しかけられるからギャップで死ぬ
ダルマも多分それで苦しんだ
ブサメンだったらほっとかれてまだマシだったろう

>>108
なんで貧乏なのに働こうとしないんやろ
おれもニートだけどもしうちが貧しかったら絶対ニートという選択肢なかったと思うけどなー

>>106
ほんこれ
四国在住だけど、千葉とか言う首都圏に産まれ育ってこの言い訳は見て腹立つわ

スレタイみたいな疑問にブログで回答は出せてたのかね

>>106
カバンひとつでお試し上京できればいいのにな
向いてると思えば残る、やっぱ帰るわwでもいい
まあまあできる時代になったとは思うがもう少し

ブサイクなのにブサイクじゃないとか言い出すやつが一番ハードル上げてんだよね
そりゃ死ぬしかない世の中になる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-DQWm)2022/07/30(土) 08:28:42.15ID:hEYVfJmBd
不細工じゃないから土方やれって意味不明で草
イケメンの山地悠紀夫も非力で肉体労働ができずに詰んだし
パワーが無いって底辺男にとっては自殺するには十分な理由だよ

まんこだけどだるまの容姿は正直生理的に無理だわ

>>37
ブサイクでも仕事真面目ならそこまで嫌われないわ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Jv5Y)2022/07/30(土) 08:52:16.13ID:iJqoaUxP0
なんで派遣やらなかったん?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-0tCF)2022/07/30(土) 11:02:27.86ID:UEl/aN3Xd
ドカタ「土方舐めるな」

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06a1-NzPP)2022/07/30(土) 11:04:04.62ID:wyRtfzDi6
スレタイの主張がめちゃくちゃで草

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-x08+)2022/07/30(土) 12:31:39.18ID:LvbPZVGz0
親にごねれば何とかなるけど、老いていく片親一馬力でまかないきれるわけもない
一方で、こんな身勝手な引きこもりこどおじが親への申し訳無さとか感じるはずもない
狭い世界で、望み通りの物欲を叶えられないこと、承認欲求は同情を買うことで満たせることの2つが合致して
自然と死んだんだろうな

金持ち女が紐にしてやるって申し出たら絶対に死ななかった

だるまの供養ってのはイケメンだよとしょうもない言葉をかけてやることじゃなく
ブサイクだと認めた上で真剣に思い出してやることなんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています