【朗報】報道ステーション、統一教会の組織票を安倍が取り纏めていたというHTBの大スクープを遂に報じてしまう [846229771]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-Ltbd)2022/07/29(金) 23:00:38.61ID:IQf/zuYw0NIKU?2BP(1000)

【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
https://www.htb.co.jp/news/archives_16834.html
2022年 7月28日 22:31 掲載

 旧統一教会等主催行事に参加していた伊達忠一前参議院議長が、HTBの取材に対し、安倍元総理に旧統一教会の票を依頼したことを明らかに。旧統一教会に詳しい北海道大学大学院の櫻井義秀教授に聞きました。
 伊達忠一氏は臨床検査技師から政界に進出した、北海道選挙区選出の自民党の元参議院議員です。
 3期目には参議院議長も務め、2019年に政界を引退しています。

またディレクター死ぬのかな

安倍が一瞬で死んだのだけが悔いが残るな
半日くらい苦しみ抜いてから死んでほしかった

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4155-aXFU)2022/07/30(土) 02:57:41.35ID:BoLd8xWF0
徐々にだけどNHKでも統一教会の名前見るようになってきたな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)2022/07/30(土) 03:00:06.91ID:UmQUameVM
ネトウヨ系論客「死人に口なし!これは欠席裁判!!」

絶対言いそう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-thOd)2022/07/30(土) 03:03:48.21ID:mr/FAKqFa
弁護士会の特派員会見でテレビ糞だって海外に宣伝されて焦ってんだろw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-sXHI)2022/07/30(土) 03:03:53.01ID:n8fTw5Sd0
安倍のせいに出来るうちに終わらせるの?
昭恵にも聞きに行こうぜw

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-51io)2022/07/30(土) 03:08:20.19ID:kzpCTNcTd
onちゃんもヤスケンも見ることなくなってしまったら悲しい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-tYGL)2022/07/30(土) 03:49:39.84ID:mrnemC4VM
>>22
自民を叩いたとして自民が潰れるなら誰かを立てなきゃいけない
その誰かがまだ決まってない
既存の野党陣営と新自由主義勢力(非清和会系、維新、等)とに別れる
財界は後者を推してケンモメンはそれと戦うことになる
一部のケンモメンは良かれと思って後者に付いて自分の首を締める形になる
この流れは確実と言って良い

>>113
末期ガンで半年ぐらい苦しみ抜いた末死んだ患者の十分の一でも分けてやりたかった

どんどん出てくるな
被疑者死亡で書類送検しろよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Mc4X)2022/07/30(土) 04:26:59.56ID:1rj0hBkW0
>>114
これだけ日テレ、TBSが攻めてたら
渋々でも少しは報道しないと怪しまれるからかな

統一ステーションさん!?

>>120
同意

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d539-dSCr)2022/07/30(土) 08:56:49.81ID:IUzMuL3q0
>>113
あっさり死んだので安倍ちゃん可哀そうな過度なムードにならなくてすんだ
ついでに嫁のアッキーがやりたい放題してたおかげで嫁に同情行くムードにならずにすんだ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da07-ZYH0)2022/07/30(土) 09:01:54.68ID:6wDlqf+M0
論理の飛躍とはなんだったのか

報ステによれば、山上の思い込みなんじゃなかったっけ?🙄

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-fmQZ)2022/07/30(土) 09:22:47.73ID:sEb7ynzDp
シン自民党とか言って立て直しするんかな
このままでは終わるよね

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)2022/07/30(土) 09:25:29.22ID:cIYSBhms0
これは山神烈士に命を狙われるのも当然か

統一ステーション大丈夫か?

大越がいない金曜日にしれっと統一ネタを扱う

日テレもテレ朝もTBSもNHKですら報道しはじめたっていうけど
もしかしてフジだけはいまだに知らぬ存ぜぬスタンス?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-TfI4)2022/07/30(土) 09:53:55.90ID:IfNJWCMR0
大越居るだけでそんなに気を使うもんなのかね

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-yiH7)2022/07/30(土) 09:54:40.23ID:kaObMSDId
>>127
山上が言ってたことが大正義だったという

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-TfI4)2022/07/30(土) 09:54:49.28ID:wYg3oOD9d
大越居るだけでそんなに気を使うかね?

政界の窓口じゃないですか
消されて界隈が浮足立つのもよくわかる

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)2022/07/30(土) 10:02:26.86ID:b6/7ivj60
>>39
月火水木 壺ステーション
金土日 サタンステーション

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xPHe)2022/07/30(土) 10:02:43.22ID:b6/7ivj60
>>133
>>135
契約に含まれてたりするんじゃね?

もう山上は魔王倒した勇者やな

北海道を元気にしてくれた昔の洋ちゃんに戻って😢
http://imgur.com/IO0I4LS.jpg

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZyQr)2022/07/30(土) 11:12:52.50ID:mtWg0S+za
>>137

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)2022/07/30(土) 11:34:27.27ID:2S6/p2DO0
>>1
安倍が一番、統一教会とズブズブ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-d9RR)2022/07/30(土) 11:38:34.09ID:I91kbIF80
あれ、大壺さんは?

>>125
同意
残った安倍派議員=糞喰い壺売りの統一教会の信者得どもが、なんとか売国奴の安倍晋三を国家的英雄に仕立てようと国葬を企てたが、それも失敗したしな

世論で国葬止められるんじゃないか

>>47
オウムの時は上祐や青山や村井を呼んでたし、
切り込んでたよなあ。
今回も統一のあの会長と有田紀藤江川と対決させたら、えげつない視聴率になったろうよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-6068)2022/07/30(土) 16:37:04.12ID:Fx/fdyvX0
アホ国民「でも消去法で自民!」

週末になると突然 正気に戻る
二重人格ステーション

>>148
大越に気を使わなくていいからな
理由がはっきりしすぎてて草生えるわ

今日のサタデーステーションでも統一教会ネタを扱ってたな
金曜日の報道ステーションでも普通に扱ってたのに、大越のときだけ不自然なまでに扱わない
もう、似非ジャーナリストをMCに使うのやめたら?

金土日だけまともになるステーション

NHKも不自然なまでに扱わないよな
職員を含めてカルトにキンタマでも握られてんのか?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)2022/07/30(土) 21:53:25.35ID:eXiPXL/40
>>137
warota

>>152
NHK自体がカルトなんだろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)2022/07/30(土) 21:54:07.58ID:FDEe7uII0
統一ステーションじゃなかったのか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-KLMk)2022/07/30(土) 22:14:33.15ID:1IWxUHc70
>>133
現場はやりたがってるけど上の方から禁止されてるらしいが
会長がアベ友だからそうなんだろう

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-9u0B)2022/07/30(土) 22:29:06.57ID:qr01e+g90
朝日新聞と違ってテレ朝は完全に政権に陥落していてます
第二次安倍政権成立前に元首相の人気を復活させた立役者で
フィクサーとなってる見城がテレ朝の上層部にいます
昔のテレ朝ではなくなった理由でもあります


tv asahi「放送番組審議会」
■委員長

見城 徹
(株)幻冬舎
代表取締役社長
https://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/member.html

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)2022/07/31(日) 02:36:47.39ID:q/HiSHFz0
論点はアニマルライツの概念は、理性的でないだろ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 04:43:02.53ID:dLePFopS0
多神教は信仰してないので、昆虫にはならない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Mc4X)2022/07/31(日) 04:51:57.27ID:APryaPdLd
✕サタデーステーション
○サタンステーション

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)2022/07/31(日) 04:55:23.13ID:q/HiSHFz0
価値観に過ぎないんかね

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)2022/07/31(日) 11:24:15.18ID:pdnHKlRs0
俺も理系だけど返答は概ねこういう事じゃないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています